Rabu, 05 Mei 2021

Variant Baru ARIRANG Wajib Coba

Haii MenTemen apa kabarnya? Udah lama banget gak ketak ketik karena kesibukan urus ini urus itu sampai terbengkalai blog akutuh hiks jadi curcol haha maklum deh pengacara, penggangguran banyak acara ya biasalah haha gaya mode on :P

Tapi sesibuk apapun jangan sampe telat makan ya, apalagi sarapan. Biar badan gak loyo dimasa new normal sekarang ini sehat itu wajib yes. Ngomongin soal sarapan, dikeluargaku biasanya sarapannya seputar mie, bihun juga kwetiau. Kalau sarapan nasi paling jarang, tapi kalau mie, bihun, kwetiau udah pasti menu repeat setiap minggunya. Kadang masaknya sampe bosen karena ya itu lagi itu lagi.


Setiap hari sabtu menu wajib dirumah biasanya tuh anak-anak minta dimasakin mie instan. Kadang bosen juga sama varian yang ada. Sampe aku ketemuin variant baru dari ARIRANG. Pas liat pertama kali, suami yang paling excited secara diatuh hobi banget sama kwetiau, jadi yang dia lirik ya ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle. Kalau anak-anak langsung pilihnya ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli. Nah kalau mamaknya demen banget sama bihun, jadi yang mau diicip duluan ARIRANG Curry Rice Vermicelli.

 

Tentang ARIRANG

Pertama kali coba ARIRANG aku taunya dari supermarket langganan. Waktu itu aku beli varian Spicy Kimchi Noodle Soup sama mie gorengnya ARIRANG Tasty Chicken Fried Noodle. PT. Jakarana Tama selaku produsen sangat menjaga mutu dan kualitas dan juga ARIRANG sudah dilengkapi sertifikasi Halal dari MUI. Jadi no worry dikonsumsi umat muslim. Nah sekarang ada 3  variant baru dari ARIRANG, yaitu ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli, ARIRANG Curry Rice Vermicelli dan ARIRANG Bone Marrow Rice Noodle.

ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli

Anakku seneng banget waktu dimasakin ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli, dari segi penampakan mereka bilang beda dari biasanya.  Rasanyapun mereka suka dan cocok buat mereka. Buatnya  praktis biasanya mereka bisa masak sendiri. Tapi kali ini mamaknya yang buatin. Dimasak sesuai petunjuk kemasan aja udah enak banget. Tapi biar makin lengkap nutrisinya kutambahin sayuran, plus dimasak dengan telur orak arik, rasanya ManTul loh.


ARIRANG Bihun Goreng Bulgogi wajib banget dicoba ya MenTemen, dijamin bikin nagih. Kalau mau coba caraku, rebus ARIRANG Rice Vermicelli hingga matang, angkat sisihkan. Dalam wajan, panaskan sedikit minyak, tuang kocokan telur, aduk-aduk lalu tambahkan sayuran. Beri sedikit air, masak hingga sayuran matang. Lalu tambahkan ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli beserta bumbunya, aduk rata, siap disajikan. MakNyus tenann..

ARIRANG Curry Rice Vermicelli

Nah variant ini favorit mamak banget ARIRANG Bihun Kuah Kari. Dimasak sesuai petunjuk kemasan aja udah pas enaknya. Ditambahin telor stengah matang plus sayuran, trus sruput kuah curry nya duh nyam banget. Gak berasa semangkok abis sendirian haha.. biasanya akutuh kalau makan mie instant sebungkus sering gak abis. Tapi pas makan ARIRANG Curry Rice Vermicelli semangkok abis sendirian. Kuahnya dicemplungin kerupuk. Plus makannya ditambahin acar, slurpp.. aroma curry nya sedap banget, terbuat dari kunyit yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh juga kandungan kurkumin pada kunyit juga bemanfaat sebagai antioksidan. Tapi yang bikin kalap karena rasanya, mertua lewat sampe gak keliatan haha.. :P



Yang kusuka dari ARIRANG, rasa kaldu dari kuahnya tuh beda dari yang biasanya. Rasanya curry nya tuh beneran enak, seger, pokoke ini cocok banget, sesuai sama selera keluarga.

ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle

Nah variant ini baru pertama kalinya disini tuh, karena selama ini aku belom pernah nemuin varian kwetiau kayak ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle. ARIRANG Kwetiau Kuah Sumsum ini perfect banget, kwetiaunya enak, kuahnya juga enak. Gak berasa eneg sama sekali, rasanya light gak bikin blenger. Beneran beda dari biasanya. Pokoke wajib banget dicoba.




Khusus buat bapake dimasakin spesial pake onsen egg plus irisan bacon juga sayuran. Asli bikin kalap banget, sampe nambah minta 2 bungkus diatuh haha.. yang bikin seneng, langsung ditransfer ewallet suruh aku beli yang banyak haha stok bakalan aman nih, aseeekkk :D

Nah biar gak penasaran langsung aja kepoin Digital Asset ARIRANG melalui Facebook, Instagram, juga Youtube. Atau langsung aja beli variant baru ARIRANG melalui marketplace ARIRANG Official Shop di Tokopedia, Shopee, Lazada, Blibli, Bukalapak, Ralali, JD.ID, Bhineka. Beneran bikin nagih. Buat yang sering gak keburu masak kayak aku, wajib banget stok. Solusi dikala lapar melanda haha.. nah tunggu apalagi, cuss cobain, rasakan dan buktikan sendiri. Have a nice day :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar