Rabu, 05 Mei 2021

Variant Baru ARIRANG Wajib Coba

Mei 05, 2021 0 Comments

Haii MenTemen apa kabarnya? Udah lama banget gak ketak ketik karena kesibukan urus ini urus itu sampai terbengkalai blog akutuh hiks jadi curcol haha maklum deh pengacara, penggangguran banyak acara ya biasalah haha gaya mode on :P

Tapi sesibuk apapun jangan sampe telat makan ya, apalagi sarapan. Biar badan gak loyo dimasa new normal sekarang ini sehat itu wajib yes. Ngomongin soal sarapan, dikeluargaku biasanya sarapannya seputar mie, bihun juga kwetiau. Kalau sarapan nasi paling jarang, tapi kalau mie, bihun, kwetiau udah pasti menu repeat setiap minggunya. Kadang masaknya sampe bosen karena ya itu lagi itu lagi.


Setiap hari sabtu menu wajib dirumah biasanya tuh anak-anak minta dimasakin mie instan. Kadang bosen juga sama varian yang ada. Sampe aku ketemuin variant baru dari ARIRANG. Pas liat pertama kali, suami yang paling excited secara diatuh hobi banget sama kwetiau, jadi yang dia lirik ya ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle. Kalau anak-anak langsung pilihnya ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli. Nah kalau mamaknya demen banget sama bihun, jadi yang mau diicip duluan ARIRANG Curry Rice Vermicelli.

 

Tentang ARIRANG

Pertama kali coba ARIRANG aku taunya dari supermarket langganan. Waktu itu aku beli varian Spicy Kimchi Noodle Soup sama mie gorengnya ARIRANG Tasty Chicken Fried Noodle. PT. Jakarana Tama selaku produsen sangat menjaga mutu dan kualitas dan juga ARIRANG sudah dilengkapi sertifikasi Halal dari MUI. Jadi no worry dikonsumsi umat muslim. Nah sekarang ada 3  variant baru dari ARIRANG, yaitu ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli, ARIRANG Curry Rice Vermicelli dan ARIRANG Bone Marrow Rice Noodle.

ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli

Anakku seneng banget waktu dimasakin ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli, dari segi penampakan mereka bilang beda dari biasanya.  Rasanyapun mereka suka dan cocok buat mereka. Buatnya  praktis biasanya mereka bisa masak sendiri. Tapi kali ini mamaknya yang buatin. Dimasak sesuai petunjuk kemasan aja udah enak banget. Tapi biar makin lengkap nutrisinya kutambahin sayuran, plus dimasak dengan telur orak arik, rasanya ManTul loh.


ARIRANG Bihun Goreng Bulgogi wajib banget dicoba ya MenTemen, dijamin bikin nagih. Kalau mau coba caraku, rebus ARIRANG Rice Vermicelli hingga matang, angkat sisihkan. Dalam wajan, panaskan sedikit minyak, tuang kocokan telur, aduk-aduk lalu tambahkan sayuran. Beri sedikit air, masak hingga sayuran matang. Lalu tambahkan ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli beserta bumbunya, aduk rata, siap disajikan. MakNyus tenann..

ARIRANG Curry Rice Vermicelli

Nah variant ini favorit mamak banget ARIRANG Bihun Kuah Kari. Dimasak sesuai petunjuk kemasan aja udah pas enaknya. Ditambahin telor stengah matang plus sayuran, trus sruput kuah curry nya duh nyam banget. Gak berasa semangkok abis sendirian haha.. biasanya akutuh kalau makan mie instant sebungkus sering gak abis. Tapi pas makan ARIRANG Curry Rice Vermicelli semangkok abis sendirian. Kuahnya dicemplungin kerupuk. Plus makannya ditambahin acar, slurpp.. aroma curry nya sedap banget, terbuat dari kunyit yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh juga kandungan kurkumin pada kunyit juga bemanfaat sebagai antioksidan. Tapi yang bikin kalap karena rasanya, mertua lewat sampe gak keliatan haha.. :P



Yang kusuka dari ARIRANG, rasa kaldu dari kuahnya tuh beda dari yang biasanya. Rasanya curry nya tuh beneran enak, seger, pokoke ini cocok banget, sesuai sama selera keluarga.

ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle

Nah variant ini baru pertama kalinya disini tuh, karena selama ini aku belom pernah nemuin varian kwetiau kayak ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle. ARIRANG Kwetiau Kuah Sumsum ini perfect banget, kwetiaunya enak, kuahnya juga enak. Gak berasa eneg sama sekali, rasanya light gak bikin blenger. Beneran beda dari biasanya. Pokoke wajib banget dicoba.




Khusus buat bapake dimasakin spesial pake onsen egg plus irisan bacon juga sayuran. Asli bikin kalap banget, sampe nambah minta 2 bungkus diatuh haha.. yang bikin seneng, langsung ditransfer ewallet suruh aku beli yang banyak haha stok bakalan aman nih, aseeekkk :D

Nah biar gak penasaran langsung aja kepoin Digital Asset ARIRANG melalui Facebook, Instagram, juga Youtube. Atau langsung aja beli variant baru ARIRANG melalui marketplace ARIRANG Official Shop di Tokopedia, Shopee, Lazada, Blibli, Bukalapak, Ralali, JD.ID, Bhineka. Beneran bikin nagih. Buat yang sering gak keburu masak kayak aku, wajib banget stok. Solusi dikala lapar melanda haha.. nah tunggu apalagi, cuss cobain, rasakan dan buktikan sendiri. Have a nice day :)



Sabtu, 06 Februari 2021

TELON LANG Sentuhan Kasih Ibu

Februari 06, 2021 17 Comments

 

Fearless Mom apa kabarnya? Semoga Moms dan keluarga senantiasa diberikan kesehatan dimasa pandemi sekarang ini. Yang pasti tetap semangat ya Moms biar imun kita selalu terjaga. Kelahiran si kecil tentu menjadi momen yang membahagiakan juga yang tak akan pernah terlupakan pastinya. Karenanya seorang ibu selalu berusaha memberikan yang terbaik buat buah hati kita.

 


Kulit bayi yang baru lahir masih tipis dan sensitif, membuatku ingin selalu melindunginya. Dari Ibuku aku belajar tradisi memberikan minyak telon saat sikecil lahir, untuk menjaga kehangatan badan dan melindunginya dari masuk angin. Dari anakku lahir aku selalu memberikan Telon Lang. Aku pilih CAP LANG karena selalu konsisten melestarikan warisan budaya leluhur Indonesia dan terus berinovasi mengembangkan produk-produk yang berkualitas seperti TELON LANG dan TELON LANG PLUS. Layaknya sentuhan kasih seorang ibu yang menciptakan rasa nyaman dan aman pada buah hati karena mengalirkan kehangatan dan juga perlindungan.

Manfaat Minyak Telon

Buat milenial Moms yang belum paham apa sih minyak telon itu, juga apa manfaat minyak telon disini aku coba share ya Moms. Jadi minyak telon itu merupakan campuran dari minyak adas, minyak kayu putih dan juga minyak kelapa. Semua kandungannya udah pasti aman untuk kulit bayi ya Moms. Minyak Telon bermanfaat untuk :

·         Menghangatkan tubuh

·         Melindungi dari gigitan serangga

·         Meredakan perut kembung

·         Meringankan kejang otot

·         Sebagai minyak pijat u tuk bayi

 

Cara pemakaiannya cukup mudah, balurkan secukupnya TELON LANG pda bagian perut, dada, punggung, lipatan paha serta telapak kaki. Khususnya sehabis mandi dan bila udara dingin. Buat Fearless Moms, jangan sembarangan pilih ya. Jangan pilih yang asal wanginya enak saja, tapi pilih yang wanginya paling natural, aman dan telah teruji untuk melindungi kulit bayi dari gigitan nyamuk serta menjaga kelembaban kulit bayi yang masih lembut. Karenanya aku pilih TELON LANG.

TELON LANG & TELON LANG PLUS

Cuaca akhir-akhir ini sering hujan, terkadang panas. Disaat cuaca yang tak menentu ini kita juga harus waspada ya Moms, terutama terhadap gejala demam berdarah. Mencegah tentu lebih baik daripada mengobati ya kan. Jadi jangan lupa selalu balurkan TELON LANG PLUS untuk mencegah gigitan nyamuk pada buah hati kita. Dan yang terpenting, jaga kebersihan rumah selalu ya Moms.

TELON LANG

TELON LANG tutup botolnya berwarna orange memiliki kandungan :

Minyak kayu putih 32%

Minyak adas manis 13%

Minyak kelapa 55%

ketiga kandungan tersebut bermanfaat untuk menghangatkan tubuh, mengatasi perut kembung, mengobati dari gigitan serangga, melancarkan peredaran darah juga meningkatkan daya tahan tubuh. TELON LANG tersedia dalam ukuran 15 ml, 25 ml, 30 ml, 60 ml, 100 ml dan 150 ml. Dapat deibeli di supermarket terdekat, apotik juga e-commerce.

TELON LANG PLUS

TELON LANG PLUS tutup botolnya berwarna putih, dengan komposisi tiap ml nya mengandung :

Natural Rhodinol (Oleum Citronella) 3.0%

Oleum Chamomillae 3.0%

Oleum Olivarum 4.0%

Oleum Anisi 8.5%

Oleum Cajuputi 31.5%

Oleum Cocos 50.0%

Yang membedakan manfaatnya TELON LANG PLUS dapat menghindari gigitan nyamuk, melindungi bayi dari gigitan nyamuk hingga 10 jam. TELON LANG PLUS juga memberikan rasa hamgat pada tubuh bayi terutama setelah selesai mandi atau pada saat udara dingin. Juga dapat membantu melembabkan kulit sehingga kulit bayi tetap halus, lebut dan tidak kering.

Saat anak dipijat, bermain ditaman atau mengajaknya berenang, aku selalu berikan TELON LANG untuk buah hatiku. Yang pasti, TELON LANG selalu ada ditasku. Prinsipku lebih baik mencegah daripada mengobati, yuk Mom, selalu sedia TELON LANG buat sikecil. Semoga Moms dan si buah hati sehat selalu ya.