Sabtu, 26 Desember 2020

Spicy Taco House Kari ala Jepang

Desember 26, 2020 16 Comments

Wah udah lama banget nih gak nulis blog, karena kesibukan yang haqiqi jadi gak sempet cerita². Kangen akutuh, banyak banget yang mau di share apa daya waktu tak sampai hiks.. Times flies, serasanya tuh baru aja bangun tidur eh udah mau tidur lagi, halah jadi curcol..

Well, tanggal 19 Desember kemarin aku  ikutan acara Momderful, acara berupa live di instagram @dapurkarialajepang . Tema acaranya Momderful - Wonderful Spicy Dish berlangsung secara virtual menghadirkan Mr. Tetfusumi Koda selaku Marketing Direktur House Kari ala Jepang, Ibu Riyani selaku Marketing Communication House Kari ala Jepang, Chef Chandra dan juga  Putri Habibi  yang demo live cooking. 

House Dapur Kari ala Jepang memperkenalkan produk varian terbarunya Spicy. Sebelumnya aku sudah coba varian original nya. Nah kali ini ada varian spicy menurutku lebih enak. Rasa pedasnya "sopan" bagiku yang gak terlalu suka pedas masih bisa di toleransi rasa pedasnya :) 

Tentang House Kari ala Jepang
PT. House And Vox Indonesia memulai perjalanannya di Indonesia pada tahun 2010 dengan nama PT Vox Trading Indonesia yang pada awalnya merupakan perusahaan perdagangan ekspor-impor. Perusahaan ini dibentuk dari investasi Vox Trading Co., Ltd dengan House Foods Group Inc., Jepang. Pada tahun 2016 PT. Vox Trading Indonesia berganti nama menjadi PT. House And Vox Indonesia. adalah afiliasi dari House Foods Group Inc., Jepang.

House Foods Group Inc., Jepang adalah salah satu perusahaan makanan terbesar di Jepang yang didirikan sejak tahun 1913. Sudah lebih dari 100 tahun kiprahnya didunia makanan di Jepang. Di Indonesia PT. House And Vox Indonesia mulai menjual produknya yaitu bumbu saus padat produksinya di dalam negri tepatnya di Semarang, tetapi menerapkan standar teknologi Jepang.

House Kari ala Jepang bumbu saus kari Jepang bersertifikat Halal pertama di Indonesia. Jadi gak usah diragukan lagi ya, aman buat umat muslim. Saat ini House Curry tersedia dalam berbagai ukuran. Tersedia kemasan 16 porsi (300 gr) dan 50 porsi (935 gr). Untuk saat ini dapat di beli melalui e-commerce. Buat MenTemen yang punya usaha ketring atau buat konsumsi pribadi wajib banget coba untuk variasi masakan menu sehari-hari dirumah.

Momderful - Wonderful Dish
di acara Momderful kemarin, Kak Putri Habibi demo Taco Spicy Curry bikin mupeng banget. Selama ini masak Curry Jepang biasanya aku cuma buat Chicken Curry Rice aja. setelah liat demonya jadi gak sabar buat recook. tanpa tunggu lama, langsung aja aku recook dirumah. Buatnya mudah, rasanya Mantappp, berikut resepnya :D

Taco Spicy Curry

Bahan :
2 keping House Curry
secukupnya air kurang lebih 500ml
100 gr daging sapi giling
1 bawang bombay, potong kecil
1 buah kentang, potong kecil
1 buah wortel potong kecil
taco shell siap pakai
selada, mayonaise secukupnya
2sdm olive oil 


Cara membuat :
  1. Panaskan olive oil, masukkan bawang bombay, daging sapi giling, aduk hingga daging berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, kentang, beri air secukupnya, masak hingga sayuran setengah matang.
  3. Tambahkan House Curry, aduk hingga rata, masak hingga kental dan matang. Angkat, sisihkan.
  4. Siapkan taco shell, beri selada secukupnya. tambahkan Curry dan mayonaise. sajikan.


Mudah kan buatnya, Taco Curry siap menemani cemilan dirumah. Selama pandemi saat ini memasak merupakan hiburanku dirumah. Seneng banget punya stock House Kari ala Jepang dirumah, buat kucoba kreasi berbagai masakan. keluargapun senang, untuk makan enak gak harus keluar rumah. Terima kasih House Kari ala Jepang