Jumat, 14 Agustus 2020

Roblox Hiburan Saat Dirumah Aja

Agustus 14, 2020 3 Comments

Apa kabar MenTemen? New Normal sekarang ini apa saja yang MenTemen lakukan? Masih dirumah saja kah, atau sudah bekerja kembali? Apapun yang kalian lakukan, semoga sehat selalu, dilancarkan segala usaha baiknya yes.

Sudah 4 bulan akutuh dirumah aja, kalaupun keluar Cuma untuk beli kebutuhan logistik. Selama dirumah waktu kok berasa cepet banget ya. Mungkin karna banyak kegiatan yang dilakukan dirumah, dari urusan nemenin anak PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) sampai jadi upik abu, beberes rumah tiada henti, gak slesai-selesai dan gak rapih-rapih pula haha curcol..


Untungnya sekarang anak-anak sudah selesai ujian, sudah bagi rapor, sekarang sudah libur sekolah. Lumayan agak santai sedikit karena gak perlu dampingi belajar online. Selama liburan ngapain aja nih? Biar gak bosen dirumah Mentemen hiburannya apa aja nih? Kalau anakku ya main gadget. Anakku seneng main game online barengan sama teman-temannya. Biasanya mereka janjian MaBar (Main Bareng). Game yang mereka mainkan ROBLOX.

Tentang ROBLOX

Roblox adalah game online buatan Roblox Corporation yang visual avatarnya mirip dengan permainan Lego. Pemain Roblox dapat merancang permainan mereka sendiri dan bisa juga memainkan berbagai jenis permainan yang dibuat oleh pemain lain. Jadi permainan yang dapat membuat sebuah permainan didalamnya.

Roblox menyediakan fitur create & share, pemain dapat berbagi konten dengan pemain lainnya secara online. Umumnya pemain Roblox anak-anak sekolah dasar sampai sekolah menengah pertama. Ada berbagai genre yang dapat kalian mainkan di Roblox, kalian bisa pilih sesuai kesukaan.


Dalam Roblox pemain dapat membeli berbagai item seperti aksesoris, perlengkapan tubuh agar tampilan karakter dalam Roblox terlihat keren. Untuk membeli aksesori tersebut pemain harus  menggunakan Robux. Robux adalah mata uang virtual yang digunakan dalam Roblox. Untuk mendapatkan Robux, kalian dapat membelinya dengan mata uang nyata.

Cara beli Robux


Sebelumnya akutuh beli Robux buat anakku dengan kartu kredit. Tapi sekarang gak usah ribet lagi, karena sekarang bisa beli Robux dengan GoPAY. Cara bayarnya pun lebih mudah dan praktis, tinggal pilih nilai Robux yang ingin dibeli, lalu pilih GoPAY untuk pembayaran, lalu klik “1-Tap Buy” pastikan saldo GoPAY tersedia ya. Pembayaran berhasil, dan kalian bisa dapatkan Robux untuk digunakan bermain Roblox.


Selain Roblox, banyak juga games lainnya yang bisa dibayarkan memakai GoPAY seperti Free Fire, Mobile Legends, Playrix, Pokemon GO, Scroll of Onmyoji: Sakura & Swords, Higgs Domino Islands, Love Nikki, HAGO, Play, Ragnarok, Clash of Clans, PUBG Mobile, Lords Mobile, KONAMI, dan masih banyak lainnya. Mungkin sebagian orang tua awam akan bermacam-macam games. Tapi buat anak-anak yang hobi main game online pastinya tidak asing lagi dengan games tersebut.

Cara Aktivasi GoPay di Google Play

Dengan GoPAY kalian bisa top up game langsung dari aplikasinya tanpa harus keluar dari game. Lebih praktis, lebih aman, lebih mudah, no ribet-ribet club pastinya. Dan yang lebih asik nih, pembayaran dengan GOPAY bebas biaya admin. GoPAY juga sering banget bagikan kode promo setiap bulannya yang bakal kasih kamu voucher cashback yang dapat ditukar diaplikasi Gojek.

Berikut Panduan Cara Aktivasi GoPAY di Google Play :

  1. Masuk ke Google Playstore dan klik "Metode Pembayaran"
  2. Pilih "Tambahkan GoPAY" sebagai metode pembayaran
  3. Klik "Lanjut"
  4. Masukkan Pin GoPAY
  5. GoPAY kamu sudah terpasang
  6. Lakukan pembelian dalam aplikasi dan game
  7. Pilih GoPAY sebagai metode pembayaran dan klik "1-Tap Buy"
  8. Pembayaran berhasil.


Mudah banget kan, anakku pun sudah bisa top up sendiri. Tapi biasanya mereka tetap minta izin buat top up membeli Robux. Akupun selalu mengawasi setiap kali top up, biar gak kalap. Karna peran mama dirumah sebagai manager keuangan jadi segala sesuatunya harus di kontrol :D

Biasanya aku kasih reward buat anak-anak kalau mereka sudah berhasil melakukan sesuatu yang aku targetkan. Misalnya berhasil mendapat nilai 100 di sekolah. Mengerjakan pekerjaan sekolah atau membantu pekerjaan rumah dengan baik. Biasanya aku kasih uang jajan berupa saldo GoPAY.

Anak-anakku sekarang kalau ulang tahun ditanya mau kado apa mereka jawabnya minta dibelikan Robux. Jadi aku belikan mereka Robux sebagai hadiah ulang tahun.

Tapi sekarang mereka gak tunggu saat ulang tahun untuk membeli Robux. Kalau sebelumnya aku pakai kartu kredit untuk beli Robux, sekarang bisa bayar dengan GoPAY jadi mereka bisa beli  pakai uang jajan.

Ampun ya anak jaman now. Dulu mah pas jamanku sekolah dikasih uang jajan ya buat beli baso or jajanan lainnya. Anak sekarang jajanannya beda. Yang terpenting masih dalam pengawasan orangtua akumah gak masalah. Terkadang anak juga butuh hiburan kan. Sekolah sekarang gak kayak sekolah jaman dulu. Sekarang tuh dari matahari terbit sampai matahari terbenam baru pulang. Makanya sesekali kasih mereka hiburan juga biar ga stres.

Nah mumpung dibulan ini banyak banget promo Google Play, diantaranya cashback 75% untuk pengguna baru maupun pengguna setia GoPAY, lumayan banget kan promonya. Kalian bisa kepoin langsung ya, klik link ini.

Jadi tunggu apalagi, buruan manfaatin promonya dan jangan lupa infokan ketemen kalian yang suka main games. Mulai sekarang kalau beli game, top up game atau beli aplikasi di Google Play gunakan GoPAY sebagai metode pembayaran. Karna lebih praktis dan lebih mudah.

Sebelum kalian melakukan transaksi dengan GoPAY di Google Play dan untuk dapatkan promo fantastisnya, jangan lupa daftarkan dulu nomor telepon kamu yang terhubung dengan akun Gojek. Kalau  kalian kesulitan melakukan transaksi, kalian bisa hubungi Customer Service GoPAY di nomor 1500-304 atau bisa juga melalui email di cs@gopay.co.id 

Selamat nikmati promonya dan selamat bermain ya MenTemen. Enjoy ya, tapi inget jangan sampai kebablasan sampai lupa waktu ya. Have a nice day :)