Senin, 09 Maret 2020

Panduan Bunda, DBD Pada Anak

Maret 09, 2020 11 Comments
Disaat musim hujan seperti ini, hal yang paling aku khawatirkan kalau anak sakit. Cuaca yang ekstrim bikin badan kurang fit. Biasanya aku selalu memberikan asupan gizi dan nutrisi yang baik buat anak untuk menjaga kekebalan tubuhnya. Tapi namanya kita manusia, walau sudah menjaga badan dengan baik, tetap saja tubuh ini rentan, dan  masih saja bisa terkena penyakit.

Aku jadi ingat kejadian tahun lalu waktu aku dan anakku terkena DBD. Waktu itu kita sama-sama di opname. Masih kebayang gimana repotnya, secara waktu kita sakit suami lagi tugas keluar kota. Mana aku ga ada asisten rumah tangga, anakku yang bontot terpaksa dititipkan. Duh, beneran deh ga enak banget kalau sakit tuh.   

Dulu aku ga menyangka kalau terkena DBD, karena belum pernah mengalami sebelumnya. Badan sakit luar biasa, panas tinggi naik turun. Dan yang lebih menyakitkan, disaat anakku sakit aku juga ga berdaya. Sedih kan jadinya. Tapi namanya penyakit harus dihadapi, jangan diratapi karena ga bisa sembuh kalau cuma meratapi penyakitnya kan.

Beruntung sekarang aku tahu web Panduan Bunda, artikelnya bermanfaat banget buat ibu-ibu awam seperti aku. MenTemen bisa mampirin web nya, karena disana dibahas lengkap tentang gejala demam berdarah pada anak baik yang ringan maupun yang parah beserta penanganannya. Lebih baik mencegah daripada mengobati kan.

Berdasarkan pengalaman yang aku alami, kalau tubuh demam tinggi, kepala pusing, nyeri badan yang tidak pada umumnya, baiknya segera periksa ke dokter. Nanti dokter yang akan observasi selanjutnya, apakah diperlukan pengecekan darah atau tidak. Karna terkadang gejalanya berbeda dengan yang lainnya.

Untuk pencegahan awal, kalau badan panas tinggi baiknya selalu sediakan paracetamol. Aku selalu sedia Termorex dirumah. Waktu aku kena DBD dalam 3 hari panasnya naik turun. Kalau lebih dari 3 hari belum ada perubahan segera ke dokter ya. Jangan tunggu hb turun, badan lemas baru ke dokter. Kalau ditangani secara cepat tentu saja proses sembuhnya akan lebih mudah. Dan jangan lupa untuk minum air sebanyak mungkin supaya tubuh tidak dehidrasi.

Untuk info lebih lengkap tentang gejala DBD, MenTemen bisa mampirin web Panduan Bunda ya. Langsung aja klik https://panduanbunda.com/articles/index/waspada-inilah-gejala-demam-berdarah-dengue-dbd-pada-anak 

Kunjungi juga media sosial Panduan Bunda dibawah ini :

Blog : https://www.panduanbunda.com
Facebook : https://www.facebook.com/panduanbunda
Instagram : https://www.instagram.com/panduanbunda
Twitter : https://www.twitter.com/panduanbunda

Have a nice day :D

Kamis, 30 Januari 2020

Pesona Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Januari 30, 2020 16 Comments
Hai MenTemen apa kabar? Sudah mandi belum? Kalau belum, cuss segera mandi biar badan bersih dan segar. Sebagai seorang Ibu dan juga pekerja freelance, yang aktifitas setiap harinya lumayan padat, kepinginnya tuh selalu ada waktu buat "Me Time" pergi ke spa atau ke salon untuk merawat tubuh.

Tetapi karena kesibukan dan keterbatasan waktu, sangat sulit untuk pergi keluar. Jadi buat aku "Me Time" ala aku cukup dengan mandi, merawat diri dikamar mandi sendiri tanpa harus pergi jauh-jauh ke salon. Haha irit banget ya akutuh :D

Sejak coba Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash rasa percaya diri meningkat, karena sensasi yang ditimbulkan setelah mandi dipagi hari sangat luar biasa, tubuh jadi harum, mood meningkat, jadi lebih siap menghadapi hari. Malamnya setelah beraktifitas sebelum tidur biasanya aku selalu mandi. Setelah mandi malam dengan air hangat dan memakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash, badan jadi lebih relax, tidurpun jadi nyenyak.Wanginya seperti mandi parfum, sampai dikira suami dan anakku, mama mau bobo aja pakai parfum :D

Tentang Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Vitalis adalah produk wewangian dan perawatan pribadi yang sukses dengan keharuman lembut terbaru. Dipersembahkan untuk wanita modern dan ramah, membantu memancarkan rasa percaya diri untuk mencapai kesuksesan di dunia kerja dan menikmati hidup sepenuhnya.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash diproduksi oleh PT. Unza Vitalis, yang merupakan bagian dari Wipro Consumer Care & Lighting Group. Selain Perfumed Moisturizing Body Wash, produk Vitalis terdiri dari Body Scent, Deodorant Roll On, Eau De Cologne, Exotic Body Scent, Fragranced Aerosol, Glamour Body Scent, dan Vitalis Pocket eau de Cologne.

PT. Unza juga memproduksi dan mendistribusikan produk kenamaan seperti Sumber Ayu, Safi, Izzi, Enchanteur, juga Romano & Bio Essence. Jadi soal produk tidak perlu diragukan lagi, karena kompeten dibidangnya.

Varian Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash :

White Glow
Diperkaya dengan Milk dan Licorice extract yang dapat membuat kulit bersinar cerah, wanginya lembut menyegarkan,  membuat harimu semakin mempesona.

Soft Beauty
Mengandung extract Avocado dan vitamin E membuat kulit lembut, sehat walau beraktifitas seharian diluar ga perlu khawatir karena sensasi wangi parfum membantu menjaga kesegaran agar kamu tampil glamour dan mempesona.

Fresh Dazzle
Diperkaya dengan Yuzu Orange dan ekstrak Green Tea, memberikan manfaat skin refreshing. Kulit menjadi lebih halus, segar, membuat kamu tampil feminim dan elegan.

Yang bikin aku makin suka dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash, kandungan moisturizing yang tidak membuat kulit kering, kelembaban kulit senantiasa terjaga. Vitalis Perfumed  Moisturizing Body Wash benar-benar memberikan sensasi mandi parfum yang belum pernah aku alami.

Waktu aku terima produk awalnya agak kaget juga, kok sabunnya berasa wanginya ngejreng banget, kecium wangi banget. Tetapi setelah pemakaian wanginya ternyata enak ditubuh, Bukan wangi yang menyengat, tapi wanginya tuh elegan banget, pokoknya wanginya ngangenin. Yang bikin aku makin suka karena Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash mampu menutrisi dan melembabkan kulit tanpa membuatnya iritasi.

Anakku sudah menginjak remaja dan mereka suka wanginya. Apalagi aktifitas anakku lebih aktif, karena ikut extra kulikuler dance. Setelah memakai sabun Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash, mereka semakin percaya diri. Pulang sekolah so pasti ga bau asem dong ya, karena suda memakai rangkaian produk Vitalis, pastinya  Anti Bau-Bau Club :D 

MenTemen kalau mau coba bisa langsung dibeli produknya di Transmart, Tokopedia, Shopee, Alfamart, Bukalapak, Lazada, Blibli. Apalagi sekarang jaman online, tinggal klik barang sampai tujuan.Kalau mau kepoin produknya bisa langsung ke web Vitalis

Cuss buruan cobain, rasakan sensasi mandi parfum yang mempesona harimu. Have a nice day ^^





Rabu, 22 Januari 2020

Ibu Cerdas Pilih Bright Gas

Januari 22, 2020 28 Comments
Hai Mom, seneng banget deh waktu dapat undangan talkshow dari Mom Blogger Community, bersama DreamCo dan Pertamina pada tanggal 19 Desember 2019, bertempat di Suasana Restaurant, Aston, Kuningan Suite, Jakarta Selatan. Acaranya seru banget, temanya "Kelihatan Cerdasnya Bersama Bright Gas".

Mom sudah tahu tentang Bright Gas belum? Aku pribadi pertama kali tahu Bright Gas waktu isi bensin. Waktu itu pas antri isi bensin terus lihat warna tabungnya eye catching banget. Pink warna kesukaanku juga. Selain itu, aku juga lihat iklannya di media sosial, jadi langsung aja aku kepoin. Ternyata bisa tukar tabung gas biru dengan Bright Gas. Tanpa mikir panjang, langsung aja aku tukerin tabung biru dengan si Pinky Bright Gas.

Ternyata beneran Moms, aku ga salah pilihan. Pemakaian gas yang aku rasakan lebih hemat dari sebelumnya. Nah sebelum pakai Bright Gas aku tuh takut banget buat pasang tabung gas sendiri. Biasanya suami yang selalu pasangin. Dan itu sangat menyusahkan banget. Karena pernah kejadian sewaktu masak terus kehabisan gas. Sementara suami lagi kerja. Sempet bingung banget, masa iya mau panggil tetangga kan malu ya Moms hehe.. Akhirnya aku video call, dan memberanikan diri buat pasang sendiri. Ternyata mudah banget Moms :D

Di talk show kemarin, aku dapat informasi penting nih Moms. Beberapa hal yang harus diperhatikan dalam melakukan pemasangan LPG :
  1. Pastikan sirkulasi udara dalam keadaan baik
  2. Kompor harus dalam keadaan mati
  3. Pastikan tidak ada sumber api yang menyala
  4. Pastikan regulator, dan pastikan terpasang dengan baik
  5. Pastikan tidak ada bunyi desis atau bau khas LPG
  6. Apabila tabung bermasalah, jangan coba-coba mencongkel /  mencolok tabung
Kalau hal tersebut sudah sesuai dan terpasang dengan baik, maka memasak jadi lebih aman. Apalagi buat yang hobi masak kayak aku, pastinya aku pilih Bright Gas. Pertamina menghadirkan produk Bright Gas dengan teknologi Double Spindle Valve System (DSVS) yaitu perlindungan keamanan ganda untuk menjaga tabung tetap aman dari kebocoran. Bright Gas juga memiliki fitur keamanan segel resmi Pertamina yang menjamin kualitas LPG dalam tabung.

Moms yang cerdas, sudah pasti pilih Bright Gas, sebab Bright Gas memiliki keunggulan dan beberapa fitur yang membuatnya lebih berkualitas dan terjamin. Diataranya :
  • Terdapat hologram pada segel yang dapat berubah warna
  • Terdapat logo Pertamina , Bright Gas dan ELPIGI
  • QR code yang bisa kamu scan untuk menunjukkan dimana lokasi tabung diisi
  • Segel Bright Gas berwarna putih, dalam posisi yang tidak mudah dilepas dan tidak mudah rusak.
Pastikan terima tabung dengan baik ya Moms, jangan terima jika segel rusak. Kalau kita mengetahui hal yang harus diperhatikan, tentu saja kita akan lebih teliti pada saat membeli dan menerima barang.

Moms, untuk saat ini Bright Gas ada varian Bright Gas Can 200gr. Jadi ukuran yang tersedia yaitu ukuran 12kg, 5,5 kg dan 220 gram. Pilihan tersebut dapat Moms pilih sesuai kebutuhan. Biasanya setiap hari raya aku selalu makan bersama keluarga. Menu yang biasa disajikan yaitu Shabu-shabu. Bright Gas Can sangat cocok banget untuk acara memasak Shabu-shabu bersama keluarga. Dan so pasti bakalan aku sedia beberapa untuk stock dirumah.

Untuk harga Bright Gas ukuran 12 kg harganya mulai dari Rp. 141.000,- Untuk ukuran 5,5 kg di bandrol dengan harga Rp. 65.000,- Sedangkan ukuran Can 200gr dibandrol mulai dari Rp. 16.500,- dan semua varian dapat dibeli di SPBU, Indomaret ataupun agen terdekat. Kalau Moms ga mau repot, langsung aja telp Call Center di telepon nomor 135, barang dapat diantar sampai tujuan.

Acara makin seru saat Chef Deny Gumilang mendemokan masakan. Teman-teman yang datang antusias sekali melihat demo masak oleh Master Chef. Menu yang dibuat Nasi Gurih Daun Jeruk dan Tumis Melinjo Teri. Aromanya sungguh menggugah selera, rasanya kepingin banget mencicipi masakan Master Chef.

Terima kasih Mom Blogger Community, Dreamco dan Pertamina atas acara yang bermanfaat ini :)

Selasa, 21 Januari 2020

Air Fryer Terbaik Untuk Hidup Lebih Sehat

Januari 21, 2020 19 Comments

Apa kabar MenTemen, Selamat Tahun Baru 2020 ya, semoga ditahun ini kita semua dilimpahkan kebahagiaan, kesehatan, juga berkat yang melimpah. Resolusi apa yang Mentemen mau capai di tahun ini? Kalau aku sih ga muluk-muluk, kepinginnya  lebih banyak meluangkan waktu buat keluarga. Makanya aku resign dari tempat kerja setelah 11 tahun kerja, supaya lebih dekat & lebih banyak waktu buat keluarga. Lah kok malah curcol yah haha..

Salah satu resolusi aku ditahun ini juga kepingin hidup lebih sehat. Caranya gimana? So pasti dengan menjaga pola  makan dan juga olahraga teratur pastinya. Aku  berusaha untuk menyempatkan diri buat masak makanan sendiri buat keluarga. Selain faktor kebersihan, gizi dan nutrisi tentunya lebih terjaga. Kita juga bisa menyajikan makanan favorit keluarga.

Sekarang ini aku berusaha menghindari masakan yang menggunakan minyak goreng, karena hasil lab aku dan suami kurang bagus, kolesterolku juga lumayan tinggi. Jadi sebisa mungkin aku mengurangi jenis masakan goreng-gorengan. Padahal kentang goreng salah satu makanan favorit. Selain itu, suamiku juga harus diet kalori, sementara dalam masakan yang menggunakan minyak mengandung banyak kalori. Kelebihan kalori dapat menyebabkan obesitas dan meningkatkan resiko penyakit stroke juga jantung. Mulai sekarang, yuk batasi makan gorengan demi kesehatan dimasa depan.


Untuk mendukung masak memasak didapur, tentunya kita harus punya peralatan yang memadai ya kan Mentemen. Nah aku mau kasih tau nih alat andalanku saat ini. Masak sehat no ribet-ribet club, praktis banget, cocok banget buat kebutuhan para milenial sekarang ini karena fungsinya yang memudahkan kita, khususnya mamak-mamak remponk macam aku :D terlebih lagi baik untuk kesehatan.

Sanwoo Air Fryer KOR-3506 D
Mentemen sudah tahu tentang Air Fryer kah? Jadi Air Fryer itu alat masak yang fungsi utamanya untuk menggoreng makanan tapi tidak menggunakan minyak, sehingga hasilnya lebih sehat karena bebas minyak. Aku mau kenalin ke MenTemen semua Sanwoo Air Fryer. Sekarang ini Sanwoo Air Fryer jadi barang andalan didapurku. Selain membantu meringankan aku dalam memasak, Sanwoo Air Fryer juga bikin masak memasak lebih praktis dan mudah. 

Biasanya setiap pagi aku menyiapkan makanan untuk sarapan juga bekal kerja suami dan bekal sekolah anak-anak. Menggunakan Sanwoo Airfryer sangat membantu banget. Membuat kentang goreng tinggal masukkan kentang beku kedalam panci, pencet menu bergambar kentang. Dalam waktu 15 menit kentang goreng siap disajikan. Tanpa harus menggoreng, menunggu didepan kompor, kentang goreng siap disajikan. Benar-benar memudahkan banget.

Aku juga coba buat Salmon Grill untuk anak-anak menggunakan Sanwoo Air Fryer. Dalam waktu 8 menit, masakan siap tersaji dan hasilnya juicy banget. Pokoknya makin cinta akutuh sama Sanwoo Air Fryer. Selain untuk menggoreng, bisa juga digunakan untuk bakar, panggang, kukus juga memanggang kue.

Kapasitas memasak menggunakan panci Sanwoo Air Fryer adalah 3,5 liter. Daya listrik yang dibutuhkan 1.300 watt untuk menunjang performa Sanwoo Air Fryer agar lebih cepat dalam proses memasak. Suhu maksimal 200 derajat celcius. Beratnya 4.5kg dan panjang kabel listriknya 80cm.
Sanwoo Air Fryer KOR-3506 D merupakan Air Fryer digital. Suhu dan waktu sudah disetting standar pabrik untuk memasak berbagai bahan masakan seperti kentang beku, ayam, daging, seafood, hingga sayuran. Juga aman digunakan karena menggunakan bahan anti lengket yang sudah PFOA Free.

Keunggulan Sanwoo Air Fryer
Sanwoo Air Fryer didesain dan dikembangkan dengan teknologi berkualitas tinggi di Korea. Sanwoo Air Fryer R&D di Korea.  Sanwoo Air Fryer hadir dengan berbagai keunggulan sebagai solusi memasak lebih sehat tanpa menggunakan minyak goreng. Cara menggunakannya juga sangat mudah.

Berikut keunggulan Sanwoo Air Fryer :
  1. ·         Sanwoo Air Fryer menggunakan Rapid Air Technology, dimana proses menggoreng menggunakan udara panas berkecepatan tinggi sehingga makanan lebih cepat matang secara merata.
  2.       Memasak dengan Sanwoo Air Fryer tidak perlu minyak goreng, masakan yang dihasilkan rendah lemak hingga 85% karena minyaknya tersaring.
  3.       Sanwoo Air Fryer mudah dirawat dan bisa dibersihkan dengan mesin pencuci piring.
  4.       Sanwoo Air Fryer bebas dari perfluorooctanoic acid (PFOA), timah dan cadmium.
  5.       Dengan daya listrik yang relatif lebih rendah, Sanwoo Air Fryer lebih mudah digunakan dikalangan luas dan juga ramah lingkungan.
  6.   Memasak dengan Sanwoo Air Fryer, makanan enak sekarang jadi lebih sehat. 

   Sanwoo Air Fryer bergaransi, masa garansi 12 bulan sejak pembelian. Customer akan mendapatkan e-warranty card yang bentuknya seperti kartu ATM. Cara mengaktifkan nya mudah, langsung aja ke website www.sanwooelectronics.com/e-warranty

MenTemen bisa langsung kepoin Instagram Sanwoo Air Fryer https://www.instagram.com/sanwoo.airfryer Pembelian di Official Store Sanwoo Air Fryer di Tokopedia akan mendapatkan cashback up to Rp. 500.000,- . langsung aja klik https://tokopedia.link/4tzfQrmkn2

Asik banget kan cashback nya. Pokoknya recomended banget dhe. Kalau MenTemen beli Sanwoo Air Fryer, MenTemen akan mendapatkan :
1.       Perangkat utama
2.       Panci bagian luar yang disertai handle
3.       Panci penggorengan
4.       Kabel listrik
5.       E-warranty card
6.       Buku manual Sanwoo Air Fryer
7.       Berbagai resep makanan menggunakan Sanwoo Air Fryer

intinya berguna banget deh, Solusi masakan sehat bebas minyak pakai Sanwoo Airfryer pastinya. :D