Kamis, 09 Mei 2019

UnInstallKhawatir karena ada Fitur Baru GOJEK

Mei 09, 2019 14 Comments
Sejak hadirnya GOJEK, aku termasuk orang yang paling terbantu dengan layanan GOJEK selama ini. Sebagai Makemak remponk yang masih kerja, juga urus anak, dan juga urus rumah tangga, endebra endebri, banyak hal yang ga bisa aku lakukan semua. Dengan bantuan GOJEK semua bisa teratasi.

Misalnya saat ga bisa anter anak ke sekolah, GO-CAR juga GO-RIDE solusinya. Saat kerjaan banyak ga sempat masak, GO-FOOD jadi andelan banget. Saat pengen hang out bareng anak GO-CAR jadi pilihan. Mau kirim barang ke teman atau keluarga tinggal GO-SEND aja. Pulsa habis, ga usah panik kan ada GO-PULSA. Bahkan saat ke Mall ketinggalan dompet, ada saldo GO-PAY ya aman dhe.

Yang bikin aku makin cinta, GOJEK selalu berupaya meningkatkan kualitas dan memberikan yang terbaik untuk mitra dan juga pengguna layanan GOJEK. Masukan serta saran dari masyarakat membantu GOJEK untuk selalu berkembang dan menjadi aplikasi yang dapat diandalkan bagi para penggunanya.

Jadi kalau ada ide yang mau disampaikan, jangan ragu untuk menyampaikan hal yang baik untuk GOJEK ya. Nah sekarang ini GOJEK memperkenalkan fitur keamanan dan juga proses perekrutan yang ketat dan pembekalan untuk para driver , yaitu pelatihan driver melalui Rifat Drive Labs (RDL), dan juga pembekalan edukasi kepada mitra driver. Keren kan, nah udah saatnya kita #Uninstallkhawatir.

TOMBOL DARURAT
Karena sering ga bisa antar jemput anak, aku sangat mengandalkan GO-CAR. Kedua anakku bisa ke sekolah sampai tujuan dengan aman. Apalagi GOJEK sekarang ini telah menyediakan tombol yang dapat digunakan untuk keadaan atau situasi darurat. Tombol tersebut akan langsung terhubung pada Unit Darurat GOJEK yang siap melayani 24/7 sehingga pengguna dapat merasakan keamanan karena GOJEK sudah menyiapkan pertolongan untuk kondisi terburuk. seperti kecelakaan atau tindak kriminal. Semoga fitur ini ga berguna buat kita dong ya, karena pakai GOJEK aman, cuss #Uninstallkhawatir dhe.. :D


Kabar baiknya nih, panggilan bantuan darurat sudah bisa diakses customer GO-CAR di seluruh Indonesia. Semoga bisa diakses di GO-RIDE juga ya. Supaya ga hanya pengguna GO-CAR saja yang merasakan aman, tetapi pengguna GO-RIDE merasakan hal yang sama :D

BAGIKAN PERJALANAN
Dengan fitur ini, kita dapat membagikan lokasi saya sekarang lewat tautan kepada keluarga atau kerabat, bisa melalui Whatsapp, LINE, SMS atau aplikasi bertukar pesan lainnya. Tautan ini berisi informasi berupa titik pick up dan drop off. Informasi pengendara secara detail, seperti nomor dan jenis kendaraan, juga nomor pesanan. Yang lebih penting nih, juga Live Location, kita dapat merasakan keamanan karena kita keluarga bisa pantau perjalanan kita.

Dengan Live Location mereka akan tahu lokasi kita sekarang sedang di mana. Fitur bagikan Perjalanan ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia baik untuk GO-CAR maupun GO-RIDE. jadi dengan GOJEK segera #Uninstallkhawatir.

DRIVER JEMPOLAN
Aku mau kasih tau nih, GOJEK selalu berusaha mempersiapkan para driver dengan cara terbaik. Karena driver merupakan mitra yang mencerminkan GOJEK. baik buruknya driver sangat mempengaruhi image GOJEK tentunya. Selama ini aku ga pernah mengalami kekecewaan atau hal yang tidak berkenan. Nyaman banget dhe menggunakan GOJEK.

GOJEK melakukan rekrutmen yang ketat untuk menyeleksi para driver pilihan. GOJEK juga menyediakan Modul Pelatihan pada setiap driver yang berisikan mengenai aplikasi pengarah jalan, cara merawat kondisi kendaraan yang baik, juga patuh peraturan lalu lintas. Dan yang terpenting cara memberikan pelayanan yang baik untuk customer-nya.

GOJEK juga bekerja sama dengan Rifat Drive Labs dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver. Program ini pun diinisiasikan oleh duta keselamatan berkendara, Rifat Sungkar. Dalam waktu 4 tahun terakhir, lebih dari 300.000 mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia sudah bergabung dalam program ini. Program ini masih berjalan setiap bulannya, dan diikuti sekitar 10.000 driver.

Program ini memberikan edukasi mengenai pengetahuan tentang tanggung jawab, kesabaran dan empati, defensive riding , keselamatan berkendara, pre trip inspection, sampai sesi praktek termasuk di dalamnya. Selain itu GOJEK juga memberikan edukasi kepada mitra driver melalui #TrikNgetrip sebuah program edukasi yang menyampaikan pesan dengan cara yang menyenangkan untuk para mitra driver dalam memberikan pelayanan terbaik dan tips dalam berkendara serta perjalanan.

Tak hanya itu, GOJEK juga menyelenggarakan serangkaian workshop dalam upaya meningkatkan keterampilan mitra driver melalui Bengkel Belajar Mitra Program ini rutin diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia dengan menggandeng para profesional di bidangnya masing-masing untuk memberi pembekalan kepada driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya.

Untuk para mitra driver yang telah memberikan pelayanan prima dan memiliki kontribusi lebih di masyarakat, GOJEK turut mengapresiasi dengan memberikan sebuah penghargaan bernama Driver Jempolan penghargaan ini diberikan GOJEK untuk memotivasi para mitra driver untuk selalu meningkatkan kualitas pelayanan mereka. Penghargaan ini disematkan pada driver berupa pin pada jaket GOJEK mereka.

ASURANSI GO-RIDE
Asuransi penumpang merupakan bentuk nyata GOJEK dalam memberikan rasa keamanan, kenyamanan hingga memastikan bahwa penumpang telah terlindungi dalam perjalanannya. Asuransi penumpang GO-RIDE ini otomatis aktif, berlaku se-Indonesia dari waktu penjemputan hingga tiba di tujuan.

Jika terjadi pencurian atau kecelakaan saat di perjalanan, maka kita bisa memanfaatkan perlindungan asuransi ini. Perlindungan asuransi hadir melalui kerja sama antara GOJEK dengan platform asuransi digital. Fitur ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia untuk layanan GO-RIDE.
Nah, sudah waktunya #Uninstallkhawatir karena perjalanan bersama GOJEK makin aman dan nyaman. Pokoknya udah saatnya pakai GOJEK mulai sekarang. Mentemen jangan lupa untuk update aplikasi GOJEK versi tebaru, karena fitur Bagikan Perjalanan dan Tombol Darurat baru bisa diakses setelah app version nya di update. Dont miss it ya :D

Waktunya pakai GOJEK nih guys!