Rabu, 29 Mei 2019

Membuat Roll Cake bersama Fatmah Bahalwan

Mei 29, 2019 10 Comments
Dapat kesempatan bertemu idola, wah senengnya.. Dari dulu ngefans sama Bu Fatmah Bahalwan, karena beliau orang pertama yang menginspirasiku dalam hal membuat kue. Dulu tuh aku ga suka makan cake, apalagi bolu-boluan. Lidahnya bener² ndeso. Sampai akhirnya aku hamil anak pertama, dari situ malah seneng makan cake. Setiap hari beli kue bolu di toko bakery deket rumah, sampe berasa boncos bayarnya haha, akhirnya timbul hasrat kepengen bisa bikin sendiri, ahayy..

Berawal dari situ akhirnya mulai browsing², ketemu lah web NCC. Dari sana banyak banget belajar tentang baking. Dan aku sempet ikut kursus NCC. Waktu itu tahun 2008, ga berasa sekarang uda 2019, udah lewat 11 tahun yang lalu. Wah ceritanya masih ada di blog lamaku disini haha.. ngeblog dari jaman dulu tapi vakumnya bertahun-tahun :D

Lanjut, sampai akhirnya aku dapat kesempatan buat bertemu dengan Bu Fatmah lagi dari Sania, wah rejeki banget kan dapet undangan buat belajar bikin Roll Cake sama Bu Fatmah.

Untuk kedua kali aku sambangi markas NCC. Panas terik ga menghalangi, langsung aja order ojol ke tkp. Panas  plus macet warbiyasak sampe kucel semraut keringetan akutuh haha.. Sampai sana, baking class sudah mau dimulai. Aku dan temen² lainnya udah duduk manis siap menerima ilmu :)

Baking Class pun dimulai. Bu Fat akan membuat Green Tiger Roll Cake. Karena roll cake ini menggunakan kuning telur banyak sehingga tidak perlu menggunakan tambahan emulsifier. Resep ini mengocok telur dengan mikser tanpa perlu khawatir over mix. Cake yang tidak memakai emulsifier tidak akan over mix, beda hal nya dengan cake yang memakai emulsifier, apabila over mix maka adonan akan mencair. Kegagalan dalam membuat kue biasanya juga karena saat mengocok adonan yang kurang kental. Karena itu harus diperhatikan dalam mengocok telur biasanya sampai kental berjejak. Berikut resepnya :

Green Tiger Roll Cake
By Fatmah Bahalwan

Bahan Roll Cake :
10 kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega kocok
50 gr tepung Sania
1 sdm pasta pandan / greentea

Cara Membuat :
Kocok telur dengan gula dengan mikser hingga kental berjejak. Masukkan tepung terigu Sania, aduk rata. Masukkan mentega kocok, aduk balik. Tuang dalam loyang 22x22x4 cm yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven suhu 180° hingga matang. Kira-kira 20 menitan. Angkat, balikkan diatas kertas roti, gulung. Biarkan dingin baru lepas gulungan. Setelah itu poles dengan buttercream, gulung kembali.

Untuk membuat Tiger Skin, bahan yang diperlukan sebagai berikut :h

Bahan Tiger Skin :
6 butir kuning telur
45 gr gula halus
15 gr tepung maizena
20 gr minyak goreng Sania

Cara membuat Tiger Skin :
Kocok telur dan gula halus sampai kental, masukkan tepung maizena sambil diayak. tambahkan minyak sayur, aduk rata. Tuang kedalam loyang tipis yang sudah dioleh margarin. Panggang dalam oven menggunakan api atas selama 10 menit sampai berbentuk motif tiger.

Penyelesaian :
Oles tipis kulit tiger dengan susu kental manis atau buttercream. Tata bolu gulung diatas adonan tiger skin. gulung kembali. Taraaa, jadi dhe Green Tiger Roll Cake nya.

Pengennya nanti rebake dirumah, tapi belom punya oven gas atau oven listrik yang ada api atasnya :D Yuk Mentemen yang mau ikutan kompetisinya segera meluncur ke Instagram Sania , siapa tau kamu terpilih menjadi Sania Baker Star dan beruntung menangin hadiah oven keren. Good Luck ya..



Cantik dan sukses bersama Sophie Paris

Mei 29, 2019 9 Comments
Sebentar lagi Lebaran, udah pada belanja buat persiapan Lebaran belum Mentemen? Nih aku mau rekomendasikan produk dari Sophie Paris yang kece banget :D Minggu lalu  aku datang ke acara Sophie Catalog Launch June Sophie Paris bersama komunitas Mom Blogger Community (MBC)  di Plaza Atrium Senen. Acaranya seru & keren. Yang lebih asik lagi nih, katalog Best Deal diskonnya WoW banget.


Mentemen udah pada tau Sophie Paris kan? Kalau dulu jamanku masih sekolah, namanya Sophie Martin. Sekarang Sophie Paris kini dikenal sebagai salah satu platform social shopping yang menawarkan produk eksklusif namun dengan harga terjangkau.


Selain memberi produk yang bagus namun terjangkau, Sophie Paris bertekad membentuk ekonomi yang lebih baik buat para member. Dengan menawarkan keanggotaan seumur hidup, seluruh member bisa dapat keuntungan langsung sebesar 30% dari setiap penjualan produk, ditambah bonus bulanan dari penjualan pribadi, komunitas dan rekomendasi.


Ibu Deasy Rahayu selaku Vice President Sales and Training Sophie Paris Indonesia menjelaskan, buat member yang bergabung, dengan belanja sebesar Rp. 350.000,- kamu hanya membayar sebesar Rp. 245.000,- dan mendapatkan Free Lipstick senilai Rp. 29.900,- Buat yang belanja sebesar Rp. 1.000.000,- kamu cukup bayar Rp. 700.000,- dibulan pertama akan mendapat bonus tas senilai Rp. 149.900,- Pada bulan kedua jika belanja Rp. 1.000.000,- akan mendapat tas senilai Rp. 259.900,- Dan dibulan ketiga jika belanja Rp. 1.000.000,- maka akan mendapatkan bonus tas senilai Rp. 449.900,- Dengan belanja 1.000.000 kamu akan mendapat diskon 30% jadi hanya membayar Rp. 700.000,- saja. Selama 3bulan jika kamu belanja minimal Rp. 1.000.000,- bonus tas keren menanti. Asik banget kan.

Sumber: Katalog Sophie Paris Juni 2019

Selain diskon member, yang paling bikin semangat, Sophie Paris mengadakan Program Share & Umroh. Siapa sih yang ga kepengen dapet Umroh gratis ya kan? Buat member yang non muslim juga bisa ikutan, kalau menang hadiahnya jalan-jalan ke Paris. Mau banget dong. Gimana Caranya?

Untuk program umroh, dengan merekrut 6 member baru dan TPS Rp. 1.000.000,- para member langsung mendapatkan voucher sebesar Rp. 500.000,- serta untung langsung sebesar Rp. 1.200.000,- dan berkesempatan memenangkah lucky draw  paket Umroh untuk 10 orang pemenang.

Sedangkan untuk program Share Produk, sama-sama untung 20% cukup dengan membuka web www.sophieparis.com pilih produk yang mau kamu share. Lalu kamu bisa share ke akun media sosial kamu, bisa melalui facebook, whatsap, line, buat caption menarik lalu bagikan. Apabila temen kamu yang melihat lalu order, maka kamu dan temenmu akan mendapat diskon 20% Jadi sama-sama untung kan.


Sophie Paris mengenalkan produk tas keluaran terbarunya bernama Tropical Summer. Keren banget motif dan modelnya. Mentemen bisa dapatkan harga spesial Rp. 219.900,- dari harga normal Rp. 298.900,-


Selain itu, Sophie Paris mengenalkan produk baru yaitu Blendable Lip & Cheek Color. Kelebihannya bisa diaplikasikan sebagai lipstick, juga sebagai blush on. Praktis, tidak perlu diraut, multifungsi banget kan. Cukup dioles ke pipi, ratakan dengan tangan, cantik seketika dhe :D


Buat member yang berprestasi Sophie Paris memberikan rewards berupa produk yang keren. Para member makin semangat tentunya dalam merekrut. Aku salut banget karena ada member yang merekrut seribu an member dalam sebulan. Kalau mereka bisa, pastinya kalau kita mau kita pun bisa dong.

Banyak banget varian Sophie Paris mulai dari tas, dompet, kosmetik, jam, sepatu, sendal, yang mau belanja cuss langsung aja kepoin web nya ya, liat langsung katalog bulan Juni. Kalau mau nambah penghasilan, segera bergabung jadi member hanya dengan membayar member fee sebesar Rp. 9.900,- saja. Semangat ya Mentemen, semoga sukses selalu.

www.sophieparis.com




Kamis, 09 Mei 2019

UnInstallKhawatir karena ada Fitur Baru GOJEK

Mei 09, 2019 14 Comments
Sejak hadirnya GOJEK, aku termasuk orang yang paling terbantu dengan layanan GOJEK selama ini. Sebagai Makemak remponk yang masih kerja, juga urus anak, dan juga urus rumah tangga, endebra endebri, banyak hal yang ga bisa aku lakukan semua. Dengan bantuan GOJEK semua bisa teratasi.

Misalnya saat ga bisa anter anak ke sekolah, GO-CAR juga GO-RIDE solusinya. Saat kerjaan banyak ga sempat masak, GO-FOOD jadi andelan banget. Saat pengen hang out bareng anak GO-CAR jadi pilihan. Mau kirim barang ke teman atau keluarga tinggal GO-SEND aja. Pulsa habis, ga usah panik kan ada GO-PULSA. Bahkan saat ke Mall ketinggalan dompet, ada saldo GO-PAY ya aman dhe.

Yang bikin aku makin cinta, GOJEK selalu berupaya meningkatkan kualitas dan memberikan yang terbaik untuk mitra dan juga pengguna layanan GOJEK. Masukan serta saran dari masyarakat membantu GOJEK untuk selalu berkembang dan menjadi aplikasi yang dapat diandalkan bagi para penggunanya.

Jadi kalau ada ide yang mau disampaikan, jangan ragu untuk menyampaikan hal yang baik untuk GOJEK ya. Nah sekarang ini GOJEK memperkenalkan fitur keamanan dan juga proses perekrutan yang ketat dan pembekalan untuk para driver , yaitu pelatihan driver melalui Rifat Drive Labs (RDL), dan juga pembekalan edukasi kepada mitra driver. Keren kan, nah udah saatnya kita #Uninstallkhawatir.

TOMBOL DARURAT
Karena sering ga bisa antar jemput anak, aku sangat mengandalkan GO-CAR. Kedua anakku bisa ke sekolah sampai tujuan dengan aman. Apalagi GOJEK sekarang ini telah menyediakan tombol yang dapat digunakan untuk keadaan atau situasi darurat. Tombol tersebut akan langsung terhubung pada Unit Darurat GOJEK yang siap melayani 24/7 sehingga pengguna dapat merasakan keamanan karena GOJEK sudah menyiapkan pertolongan untuk kondisi terburuk. seperti kecelakaan atau tindak kriminal. Semoga fitur ini ga berguna buat kita dong ya, karena pakai GOJEK aman, cuss #Uninstallkhawatir dhe.. :D


Kabar baiknya nih, panggilan bantuan darurat sudah bisa diakses customer GO-CAR di seluruh Indonesia. Semoga bisa diakses di GO-RIDE juga ya. Supaya ga hanya pengguna GO-CAR saja yang merasakan aman, tetapi pengguna GO-RIDE merasakan hal yang sama :D

BAGIKAN PERJALANAN
Dengan fitur ini, kita dapat membagikan lokasi saya sekarang lewat tautan kepada keluarga atau kerabat, bisa melalui Whatsapp, LINE, SMS atau aplikasi bertukar pesan lainnya. Tautan ini berisi informasi berupa titik pick up dan drop off. Informasi pengendara secara detail, seperti nomor dan jenis kendaraan, juga nomor pesanan. Yang lebih penting nih, juga Live Location, kita dapat merasakan keamanan karena kita keluarga bisa pantau perjalanan kita.

Dengan Live Location mereka akan tahu lokasi kita sekarang sedang di mana. Fitur bagikan Perjalanan ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia baik untuk GO-CAR maupun GO-RIDE. jadi dengan GOJEK segera #Uninstallkhawatir.

DRIVER JEMPOLAN
Aku mau kasih tau nih, GOJEK selalu berusaha mempersiapkan para driver dengan cara terbaik. Karena driver merupakan mitra yang mencerminkan GOJEK. baik buruknya driver sangat mempengaruhi image GOJEK tentunya. Selama ini aku ga pernah mengalami kekecewaan atau hal yang tidak berkenan. Nyaman banget dhe menggunakan GOJEK.

GOJEK melakukan rekrutmen yang ketat untuk menyeleksi para driver pilihan. GOJEK juga menyediakan Modul Pelatihan pada setiap driver yang berisikan mengenai aplikasi pengarah jalan, cara merawat kondisi kendaraan yang baik, juga patuh peraturan lalu lintas. Dan yang terpenting cara memberikan pelayanan yang baik untuk customer-nya.

GOJEK juga bekerja sama dengan Rifat Drive Labs dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver. Program ini pun diinisiasikan oleh duta keselamatan berkendara, Rifat Sungkar. Dalam waktu 4 tahun terakhir, lebih dari 300.000 mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia sudah bergabung dalam program ini. Program ini masih berjalan setiap bulannya, dan diikuti sekitar 10.000 driver.

Program ini memberikan edukasi mengenai pengetahuan tentang tanggung jawab, kesabaran dan empati, defensive riding , keselamatan berkendara, pre trip inspection, sampai sesi praktek termasuk di dalamnya. Selain itu GOJEK juga memberikan edukasi kepada mitra driver melalui #TrikNgetrip sebuah program edukasi yang menyampaikan pesan dengan cara yang menyenangkan untuk para mitra driver dalam memberikan pelayanan terbaik dan tips dalam berkendara serta perjalanan.

Tak hanya itu, GOJEK juga menyelenggarakan serangkaian workshop dalam upaya meningkatkan keterampilan mitra driver melalui Bengkel Belajar Mitra Program ini rutin diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia dengan menggandeng para profesional di bidangnya masing-masing untuk memberi pembekalan kepada driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya.

Untuk para mitra driver yang telah memberikan pelayanan prima dan memiliki kontribusi lebih di masyarakat, GOJEK turut mengapresiasi dengan memberikan sebuah penghargaan bernama Driver Jempolan penghargaan ini diberikan GOJEK untuk memotivasi para mitra driver untuk selalu meningkatkan kualitas pelayanan mereka. Penghargaan ini disematkan pada driver berupa pin pada jaket GOJEK mereka.

ASURANSI GO-RIDE
Asuransi penumpang merupakan bentuk nyata GOJEK dalam memberikan rasa keamanan, kenyamanan hingga memastikan bahwa penumpang telah terlindungi dalam perjalanannya. Asuransi penumpang GO-RIDE ini otomatis aktif, berlaku se-Indonesia dari waktu penjemputan hingga tiba di tujuan.

Jika terjadi pencurian atau kecelakaan saat di perjalanan, maka kita bisa memanfaatkan perlindungan asuransi ini. Perlindungan asuransi hadir melalui kerja sama antara GOJEK dengan platform asuransi digital. Fitur ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia untuk layanan GO-RIDE.
Nah, sudah waktunya #Uninstallkhawatir karena perjalanan bersama GOJEK makin aman dan nyaman. Pokoknya udah saatnya pakai GOJEK mulai sekarang. Mentemen jangan lupa untuk update aplikasi GOJEK versi tebaru, karena fitur Bagikan Perjalanan dan Tombol Darurat baru bisa diakses setelah app version nya di update. Dont miss it ya :D

Waktunya pakai GOJEK nih guys!