Selasa, 30 April 2019

# travel

Staycation at Kuretakeso Hotel


Dapat kesempatan menginap di Hotel Kuretakeso Kemang, aihh senengnya. Penasaran juga sama sensasi negeri sakura di hotel ini. Waktu pertama kali datang, di lobby udah terasa kesan ala jepang nya. Terlihat dari tatanan rak kayu nya, simple tapi cantik gitu..



Sebelum masuk kamar, langsung salfok sama toiletnya. Unik banget bentuknya cute kan haha, pas anak-anak kepingin ke toilet juga. Toiletnya bersih, anakku excited banget, karena baru kali ini liat model toiletnya yang unik gitu :D


Masuk ke kamar makin terasa kesan jepangnya. Kamar tidur disebut Tatami room. Karena mamak belom pernah ke Jepang, jadi belum tau istilah-istilah Jepang. Kasurnya model ngampar dilantai, kayak di film-film jepang biasanya mereka tidur kasurnya dilantai. Mamak tau dari film doraemon sama sinchan haha.. Didalam kamar tersedia teh khas negri sakura ocha. Suka banget minum Ocha, mau hangat atau dingin, mamak tetep suka ocha. Selain teh, ada  kopi dan air mineral. Kita juga dikasih compliment berupa sushi dan gorengan ebi furai gitu :D


Didalam kamar terdapat sepasang Yukata. Apa itu yukata? Akupun baru tau kalau baju yang digantung itu namanya Yukata haha mamak ndeso.. Jadi Yukata ini baju sejenis kimono tapi berbahan katun tipis. Biasanya dipakai setelah mandi atau setelah berendam. Frezer, Hairdryer, Tv flat juga terdapat didalamnya.



Kamarnya ga terlalu luas, aku dapet kamar twin bed. Kamar mandinya pun minimalis dan yang penting bersih. Soalnya bapake agak rewel kalo urusan toilet tuh harus kinclonk :D Hotel Kuretakeso Jakarta ternyata manage by Kuretakeso Japan Hotel Chain. Jadi  sensasi negeri sakura nya bener-bener terasa di hotel ini.


Makan siang dan juga sarapan di hotel ini menunya lumayan beragam. Makanan yang tersedia cocok untuk anak-anak. Karena anakku ga bisa makan pedas, untungnya menu yang disajikanpun ga pedes. Kita makan siang 2x dihotel, dihari sabtu dan minggu. Kalau sarapan 1x dihari minggu.


Restaurant ada di lantai 8. Kita bisa makan outdoor juga di rooftop. Karena siang hari panasnya minta ampun, jadi kita makan dibagian dalam. Lagipula diluar itu untuk smoking area, kita semua ga tahan sama asap rokok, jadi kita makan buffet di dalam aja.


Yang bikin spesial, di hotel Kuretakeso Kemang terdapat Onsen. Sebelumnya mamak ngebatin Onsen? Onsen apa pula itu? Haha.. Jadi Onsen itu kolam air panas ala Jepang. Kita bisa relax sambil berendam air hangat. Anak-anak kalau liat kolam bawaannya seneng aja tuh. Betah mereka berendam air hangat :D


Oya dihotel ini juga ada Manga Corner. Kita sempet foto berempat di Manga Corner, tapi ga sempet baca komik-komiknya. Ada tempat fitnes juga, anak-anak sempet nge gym disana. Ga sempet foto, secara nge gym nya ga sampe 5menit udah slesai haha..

Buat kamu yang kepingin staycation di Jakarta, boleh banget cobain sensasi negri sakura dengan menginap di hotel Kuretakeso Kemang Jakarta selatan. Karena suasananya serasa di Jepang, beda dari hotel biasanya.


22 komentar:

  1. Wah baru tahu nih mbak ada hotel bernuansa Jepang di Kemang. Bisa banget dicoba untuk staycation bareng suami nanti. Ya walaupun masih di Jakarta, tapi rasa Jepangnya ada yaaa. Hehehe

    BalasHapus
  2. omegot gemes banget, baru tau aku ada hotel nuansa jepang kaya gini di kemang,

    BalasHapus
  3. Ya ampun gemes banget Mom Meli. Aku jadi pengen staycation plus foto2 kece di sana 💕❤️😍

    BalasHapus
  4. Sepertinya menyenangkan berasa dinjepang gtu pastinya, jadi pengen jugaa

    BalasHapus
  5. Waaaah kudet banget aku, bener2 baru tau ada kaya ginian di kemang

    BalasHapus
  6. Selama 10 thn di Kemang baru tahu neeh ada hotel bernuansa Jepang yang keceh gini

    BalasHapus
  7. baru tau ada hotel kayak gini di kemang, bagus banget nuansa jepangnya kental banget

    BalasHapus
  8. gemesss banget dekor hotelnya. Jadi serasa di Jepang banget, ya.
    Ada Bathtub nya juga, jadi mau nginep di sana :)
    btw, harganya brp, mbak?

    BalasHapus
  9. Keren banget kak hotelnya. Serasa di Jepang ya. Apalagi bentuk toiletnya ngegemesin banget ih

    BalasHapus
  10. waah pas banget nih buat rekomendasi, aku tiap sebulan sekali butuh staycation soalnya.. okee fix sih bakal kesitu untuk next staycation

    BalasHapus
  11. Gemes banget lihatnya bagus bagus dan bersih juga ya tempatnya, semoga bisa kesitu juga kak

    BalasHapus
  12. Bagus banget hotelnya salfok sama gucci dibelakangnya, aku pikir apaan ternyata toilet hahaha

    BalasHapus
  13. Wah... bisa buat icip icip neh bagi yang pingin ke Jepang belum kesampaian.

    BalasHapus
  14. Ya ampuunn, lucu banget hotelnya mba, anti mainstream banget.

    ini mah staycation plus2 hahaha.

    Bisa refreshing plus narsis2 kece :D

    Itu toiletnya unik banget deh, meski rasanya sempit ya hahaha

    BalasHapus
  15. Alhamdulillah lihat menunya udah buka puasa, hihi. Staycation nya asik mbak, coba agak lama an yah haha

    BalasHapus
  16. Toiletnya mirip galon ya, hehehe
    Itu di dalamnya sempit ga sih?
    Suasana Jepangnya kental sekali ya. Sebelum ke Jepang beneran bisa "latihan" dulu nih disini

    BalasHapus
  17. Seru bgt liat dalem hotelnya ya Mba, pengen ksana, ngerasain masuk toiletnya, makan sarapannya, n nikmatin onsen. Semuanya itu mah

    BalasHapus
  18. Ini hotelnya lucu amat, di Kemang pulak. Kudu nyobain nih buat staycation, lumayan serasa di Jepang gitukan ya. Aku pun belum pernah ke Jepang, kita cobain aja nginep sini dulu.

    BalasHapus
  19. Kayaknya sebelum ke Jepang, aku harus nginap disini ah. Biar nggak kaget ama nuansa Jepang nanti. Hahhaha. Hotelnya beneran unik ya mba

    BalasHapus
  20. Wahhh, lucu banget mbaa. Sebenarnya daku penasaran sama tarif kamarnya per malam berapa mbaaa, hihii. Aslii, pengen cobain. Baru tahu ternyata ada yg hotel dengan nuansa Jepang kayak gini di Jakarta

    BalasHapus
  21. hotelnya cantik banget mbak.. dekornya bikin takjub serasa lagi ada di Jepang.. kalo aku udah di Jakarta, pengen rekomendasiin Hotel Kuretakeso ini buat staycation bareng keluarga..

    BalasHapus
  22. Woah seru banget bisa staycation di hotel dengan tema Jepang. Unik banget :D

    BalasHapus