Selasa, 30 April 2019

Staycation at Kuretakeso Hotel

April 30, 2019 22 Comments

Dapat kesempatan menginap di Hotel Kuretakeso Kemang, aihh senengnya. Penasaran juga sama sensasi negeri sakura di hotel ini. Waktu pertama kali datang, di lobby udah terasa kesan ala jepang nya. Terlihat dari tatanan rak kayu nya, simple tapi cantik gitu..



Sebelum masuk kamar, langsung salfok sama toiletnya. Unik banget bentuknya cute kan haha, pas anak-anak kepingin ke toilet juga. Toiletnya bersih, anakku excited banget, karena baru kali ini liat model toiletnya yang unik gitu :D


Masuk ke kamar makin terasa kesan jepangnya. Kamar tidur disebut Tatami room. Karena mamak belom pernah ke Jepang, jadi belum tau istilah-istilah Jepang. Kasurnya model ngampar dilantai, kayak di film-film jepang biasanya mereka tidur kasurnya dilantai. Mamak tau dari film doraemon sama sinchan haha.. Didalam kamar tersedia teh khas negri sakura ocha. Suka banget minum Ocha, mau hangat atau dingin, mamak tetep suka ocha. Selain teh, ada  kopi dan air mineral. Kita juga dikasih compliment berupa sushi dan gorengan ebi furai gitu :D


Didalam kamar terdapat sepasang Yukata. Apa itu yukata? Akupun baru tau kalau baju yang digantung itu namanya Yukata haha mamak ndeso.. Jadi Yukata ini baju sejenis kimono tapi berbahan katun tipis. Biasanya dipakai setelah mandi atau setelah berendam. Frezer, Hairdryer, Tv flat juga terdapat didalamnya.



Kamarnya ga terlalu luas, aku dapet kamar twin bed. Kamar mandinya pun minimalis dan yang penting bersih. Soalnya bapake agak rewel kalo urusan toilet tuh harus kinclonk :D Hotel Kuretakeso Jakarta ternyata manage by Kuretakeso Japan Hotel Chain. Jadi  sensasi negeri sakura nya bener-bener terasa di hotel ini.


Makan siang dan juga sarapan di hotel ini menunya lumayan beragam. Makanan yang tersedia cocok untuk anak-anak. Karena anakku ga bisa makan pedas, untungnya menu yang disajikanpun ga pedes. Kita makan siang 2x dihotel, dihari sabtu dan minggu. Kalau sarapan 1x dihari minggu.


Restaurant ada di lantai 8. Kita bisa makan outdoor juga di rooftop. Karena siang hari panasnya minta ampun, jadi kita makan dibagian dalam. Lagipula diluar itu untuk smoking area, kita semua ga tahan sama asap rokok, jadi kita makan buffet di dalam aja.


Yang bikin spesial, di hotel Kuretakeso Kemang terdapat Onsen. Sebelumnya mamak ngebatin Onsen? Onsen apa pula itu? Haha.. Jadi Onsen itu kolam air panas ala Jepang. Kita bisa relax sambil berendam air hangat. Anak-anak kalau liat kolam bawaannya seneng aja tuh. Betah mereka berendam air hangat :D


Oya dihotel ini juga ada Manga Corner. Kita sempet foto berempat di Manga Corner, tapi ga sempet baca komik-komiknya. Ada tempat fitnes juga, anak-anak sempet nge gym disana. Ga sempet foto, secara nge gym nya ga sampe 5menit udah slesai haha..

Buat kamu yang kepingin staycation di Jakarta, boleh banget cobain sensasi negri sakura dengan menginap di hotel Kuretakeso Kemang Jakarta selatan. Karena suasananya serasa di Jepang, beda dari hotel biasanya.


Minggu, 21 April 2019

Liburan Cermat bersama Fortune

April 21, 2019 37 Comments

Bisa menang hadiah liburan cermat, sebenernya ga nyangka banget. Jadi waktu itu aku coba ikutan tantangan kreasi makanan jepang favorit dari Minyak Fortune. Kontesnya diadakan di facebook dan instagram. Aku ikutan lewat Instagram. Pas ikutan emang ga ngarep banyak secara peserta lain keren-keren keburu jiper duluan aku tuh. Pikirnya cuma iseng-iseng berhadiah aja, kalopun ga menang ya gpp yang penting anak kenyang.


Tapi namanya rejeki ga akan ketukar ya kan, ternyata aku menang sebagai juara utama dan berhak dapetin hadiah staycation menginap 2 hari 1 malam bersama keluarga dengan sensasi negri Jepang di hotel Kuretakeso kemang Jaksel. Dan uang tunai sebesar Rp. 1.000.000 Yeeaa thanks God.. langsung dag dig dug serrr, aduhh terharuuu banget dhe.. :D



Tantangan kreasi dari Fortune yaitu membuat kreasi makanan khas Jepang dengan bahan low budget, dan tentunya memakai produk Fortune. Pas banget sewaktu kontes diadakan, tanggalan lagi lucu-lucunya alias nanggung bulan haha.. pengen makan enak tapi ga bikin bocor dompet, solusinya ya masak dewe. Karena masak sendiri pastinya lebih irit dibanding kita jajan diluar. Lagipula faktor kebersihan lebih terjamin, dan so pasti sesuai selera kita juga tentunya. Aku bikin Ebi Furai kesukaan anak bontot. Kalau beli ebi furai diresto pastinya mihil kan ya, seekor aja harganya bisa lebih dari 15k. Mamak beli dipasar 1/4 udang cuma 20k, isi 10 ekor gede-gede banget, puas dhe :D


Selain bikin Ebi furai, aku juga bikin Soboro Don. Apa sih Soboro Don? Soboro Don yaitu makanan khas jepang yang terdiri dari nasi + tumisan ayam + orak arik telur dan sayuran rebus yang diatata dalam satu mangkok. Karena mamak suka ngebekelin anak, jadi Soboro Don ditata dikotak bekal. Nasinya dibentuk kelinci biar anaknya semangat makan. 


Ini pertama kalinya mamak menangin hadiah liburan. Bener-bener ga ada gambaran sama sekali, pikirnya tuh cuma dapet voucher nginep di Kuretakeso hotel. Ternyata ada banyak rentetan acara yang seru banget, yang lebih asik lagi, ada acara fun games bertabur hadiah. Banyak banget hadiah yang dikasih disetiap games. Selain produk, ada voucher belanja, dan juga perabot dapur idaman makemak. Duh seneng bangett ngett ngettt :D


Sabtu 20 April 2019, jam 9 pagi kita disuruh kumpul di hotel. Sebelumnya sempet ragu karena habis pemilu ada pro kontra hasil pemungutan suara, takut ricuh antara 2 kubu. Syukurnya semua aman, jalanan sepi karena libur panjang setelah pemilu disusul libur Jumat Agung. Dari rumah ketujuan hanya 30menit.



Setelah peserta kumpul acarapun dimulai. Kita di shoot dari awal dateng hotel, sampai acara selesai. Duh, mamak tuh orangnya demam panggung, paling kaku kalo disuruh foto. Apalagi disuruh ngomong didepan, alamakkk belepotan, rasanya pengen tutup muka pake panci haha.. untung mc nya pinter, jadi suasana tetep fun.


Ada acara Fun Games bersama keluarga berupa lomba Fukuwarai dan juga membuat pesawat dari origami lalu memasukkan pesawat tersebut kedalam ember yang dipegang oleh Ayah. Fukuwarai adalah permainan tradisional Jepang. Permainan ini menggunakan gambar wanita, kemudian bagian mata, bibir, hidung, alis dibuat terpisah. Lalu bagian tersebut ditempel pada gambar wajah. Menempelnya dengan mata tertutup, seru banget dhe. Dan kita keluarga yang beruntung menang kedua lomba tersebut, yippii dapet hadiah lagi :D


Setelah fun games selesai, lanjut belajar membuat sushi oleh Chef Hari Sanjaya, Chef dari hotel Kuretakeso. Dan membuat sushi pun ada kompetisinya, sayangnya aku mah ga menang haha ampun dhe, buatan mamak paling bontot. Grogi bikin jadi ga konsen kan haha alesan! Walaupun ga menang, tapi tetep dapet hadiah loh, ah senengnyaaaaa :D


Nah, setelah belajar bikin sushi, waktunya makan siang dihotel Kuretakeso. Ada banyak pilihan menu buffet yang bisa kita pilih. Tempatnya cozzy banget, terletak di lantai 8. Ada dessert es serut yang dikasih sirup, anak-anak kalo minum es mah kesenengan dhe, bolak balik nambah, hadeuhh.. :D


Setelah kenyang makan, waktunya istirahat dikamar. Anak-anak excited banget masuk ke tatami room. Karena baru kali ini nginep di hotel sensasi Jepang, mereka suka banget suasana kamarnya. Karna mamake & bapake wis tue, nginep dihotel khas Jepang lumayan bikin ngos-ngosan haha, karna kasurnya kan modelnya dilantai, mamak & bapake tuh susye bangun, naik turun duduk dilantai haha pengaruh umur emang ga bisa boong dhe. Pantesan aja orang Jepang sehat-sehat ya, karena kebiasaan mereka serasa olahraga tiap harinya. Tapi untungnya kita tetep bisa tidur nyenyak, karena kasurnya King Koil, nyaman banget tidur di kasur idaman haha :D


Sehabis istirahat sorenya kita kumpul buat reflexi di Kokuo daerah melawai. Asoy mantep banget dhe, jarang-jarang bisa me time reflexi. Secara pulang kerja langsung beberes ini itu belom lagi anak ga ada yang jagain jadi ga mungkin ditinggalin juga kan. Nah rejeki banget nih ditraktir Fortune reflexi, anak-anak jadi bisa rasain reflexi buat pertama kalinya. Dan mereka ketagihan, besok-besok minta diajak lagi haha siap-siap pengeluaran bertambah :D


Fresh banget sehabis reflexi, dipijit sebadan, pegel-pegel hilang cuss lanjut makan malam di Yuki Restaurant Jepang. Menunya beragam ada beef, ayam, udang, salmon, dll. Kita sekeluarga pilih beef, karna favoritnya keluarga ya daging sapi. Porsinya cukup besar, dijamin kenyang, tidurpun nyenyak karena kekenyangan haha :D




Selesai makan malam, kita balik ke hotel, istirahat tidur. Oh iya, masing-masing keluarga dapet 2 kamar. Jadi anak-anak tidur terpisah. Karena mereka sudah besar dan sudah biasa juga, jadi no problem, malah kesenengan.

Paginya kita kumpul jam 7 pagi untuk sarapan bersama. Setelah kenyang sarapan kita bersiap-siap pergi Onsen. Jujur aku mah ga tau Onsen apaan sih haha "udique" banget kan.. ternyata itu kolam pemandian air panas khas orang Jepang. Jadi kita sekeluarga berendam dikolam. Ruangannya terpisah cewe sama cowo beda room. Habis rendam air panas, cuss bilas, bersiap-siap buat ikut kompetisi kimono.


Ternyata pake kimono ribet juga ya haha, mamak takut keserimpett jehh, lengkap pake bakiak sama payung ala jepang, ahayy jangan mual ya liat makemak bergaya ala oshin :D


Kompetisi kimono aku juga ga menang, karena yang menang yang paling banyak upload di sosmed. Mamak ga pedean haha jadi kurang banyak uploadnya. Tapi untuk kekompakan kita sekeluarga menang Yeaa dapet bingkisan dan voucher indomaret 400k yeeaa senengnya.


Siangnya setelah makan siang dihotel, acarapun berakhir. Thanks God dikasih kesempatan #LiburanCermat bareng Fortune. Ini kesempatan yang ga akan dilupakan. Mohon maap kalau ada yang ga berkenan. Semoga semakin banyak Ibu cermat yang memakai minyak Fortune. Sukses selalu ya❤



Now, back to reality, enjoy balik rumah, makin semangat jadi ibu cermat mengurus rumah tangga dan juga semangat kerja karena masih status karyawan. Have a nice day ya!