Minggu, 10 Maret 2019

# Review

Review Kotak Makan Yooyee, Yumbox, Munchbox, Omie, Raine Beau

Hai Mentemen, kali ini aku mau review kotak makan yang biasa aku pakai buat bekal anak sekolah. Kalau diikutin kemauan, rasanya setiap kali liat kotak makan, hasrat buat beli kadang ga terelakkan. Tapi sekarang udah agak insaf, karena rumah udah penuh sama perplastikan๐Ÿ˜„


Kalau aku pribadi memilih kotak makan berdasarkan kebutuhan, kualitas, budget & model. Kelima merk yang suka aku pakai diantaranya :

1. Yooyee
Aku suka pakai Yooyee karena harganya yang terjangkau. Harga pasaran sekitar Rp. 60.000 - 70.000,- Bentuknya juga simple, ga terlalu berat. Tersedia berbagai macam sekat.  Sayangnya merk yooyee gak leakproof. jadi kalau bawa makanan yang kering masih oke. Kalau bawa sup atau makanan berkuah, bisa rembas ke sekat lainnya.

Ini contoh sekat 3 yang sering aku pakai buat bekal anak sekolah.


Aku suka pakai kotak makan bersekat, karena kita jadi bisa membawa aneka macam makanan yang kita mau bawakan. Dimensi Yooyee 23 x 17 x 4.6 cm.


Yooyee juga ada ukuran mini. Dimensi yooyee mini 18 x 11.5 x 4.6 cm. Kalau anak Mom masih sekolah TK baiknya pilih yang mini. Karena kalau TK pulangnya cepat, ga perlu bawa banyak bekal. Biarpun murah, yooyee BPA free, jadi aman buat makanan.


2. Yumbox
Ini Kotak makan mahal yang pertama aku punya๐Ÿ˜„ Belinya pun setelah semedi dulu, banyak pertimbangan waktu itu. Harga pasaran sekitar Rp. 525.000,- Kualitasnya juga bagus, BPA free itu pasti. Leakproof, sehingga aman, makanan ga akan berpindah kesekat lainnya. Tapi kalau bawa sup, aku sih ga rekomen, karena pernah rembes kesekat lainnya. Ukuran 21.5 x 16.5 x 4.5 cm


Yumbox ada 3 tipe, yaitu Original, Panino dan Tapas. Aku cuma punya 2 macam, Original dan Panino. Yang Original sekatnya 6, sedangkan Yumbox Panino sekatnya 4. Pilihan warnanya banyak, jadi bisa dipilih sesuai warna favorit kita.
Ini contoh Yumbox Original. Ukurannya sama, hanya sekat aja yang membedakan.

3. Munchbox
Munchbox mirip-mirip dengan Yumbox, tapi size nya lebih besar. ada 2 macam, yang sekat 4 dan sekat 6. Aku punya yang sekat 6 aja. Dimensi nya kurang lebih 22 x 16 x 5cm.

Karena si bontot porsi makanya lebih banyak, jadi cocok kalau pakai Munchbox ini. Harga Munchbox dipasaran Rp. 500.000,-

4. Omie
Pertama kali punya Omie dapat dari hadiah giveaway waktu ikut kompetisi bekal anak di instagram, lucky me๐Ÿ˜„ Karena waktu itu mau beli akutuh maju mundur, mengingat harganya yang ga murah๐Ÿ˜„

Setelah dapat & lihat kualitas barangnya, wajar harganya mahal, sesuai kualitasnya. Omie terdapat mangkuk buat sup, nama kerennya a vacuum insulated bowl. Tutupnya rapat, kalau bawa sup dijamin aman. Selain itu kelebihan Omie, mangkuknya itu bisa tahan panas selama 4 jam. Cocok banget buat anak yang suka bawa bekal sup.

Kalau bawa bekal kering, mangkoknya bisa diangkat. Kalau soal kualitas gak usah diragukan lagi, hanya saja wadahnya agak berat. Harga pasaran Omie Rp. 645.000,- Oya Omie terdapat pegangan, jadi ga perlu pake tas bekal lagi udah bisa dinjinjing.

5. Raine Beau
Aku tertarik beli Raine Beau karena senang liatnya, dimata tuh eye catching amat, karena design nya gambar buah kali ya, jadi seger di mata๐Ÿ˜„

Raine Beau juga Leakproof, aman kalau bawa makanan ga akan berpindah kesekat lainnya. Tapi aku belum pernah coba bawa sup. soalnya kalau bawa bekal sup, biasanya bawa Omie. Harga dipasaran sekitar Rp. 535.000,-

Sebenarnya kotak makan ga harus mahal, asalkan sesuai kebutuhan aja. Aku juga sering pakai kotak yang gratisan. Yang penting itu nutrisi yang kita berikan tentunya menu yang bergizi, sesuai porsi anak kita. Kalau bawa bekal sendiri so pasti lebih bersih, bahan yang kita masak tentunya yang berkualitas baik๐Ÿ‘Œ

#lunchbox #bekalanaksekolah #bekalsekolah #yooyee #yumbox #munchbox #omie #rainebeau

50 komentar:

  1. Harga lunch boxnya mayan mahal semua ya :" Btw kalo bawa kuah kuah gitu bocor enggak ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yang murah juga kak hehe. ada yg ga bocor, merk omie kak, aman bawa sup

      Hapus
  2. Untuk harganya cukup pricey ya.. tapi lucu-lucu bangeeettt.. anak2 juga pasti suka banget.. tapi worth it kah kak? Kalo worth it wah berarti oke banget...

    BalasHapus
  3. Lucu warnanya, kira2 kalo mau beli dimana ya kak. Infoin juga yah kalo ada give away lagi ..haha

    BalasHapus
  4. Untung aku baca ini, aku emang lagi bingung banget mau beli lunch box yang mana.. bingung pilih mana yang lebih bagus.. lebih tertarik sama yang yooyee sih

    BalasHapus
  5. Rajin banget mom, bekalnya dibikin a la bento semua ๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  6. Kalau lihat tempat makan sekomplit ini saya sudah mengira harganya. Cuman sayang aja kalau anak lupa bawa tempat makannya pulang hihi

    BalasHapus
  7. ini mah tempat makan yang ada di rumah, wah memang rekomended banget ya, kalau bawa makanan yang berkuah tidak tumpah sama sekali. Tapi harus hati-hati jangan menutup makanan kalau sedang panas karena uap panas akan melebarkan plastik tutupnya dan membuatnya renggang.

    BalasHapus
  8. ngeliat bento bento gini aku jadi pengen punya anak hahahahaxD lucu banget si ya, kalo aku sih ga masalah tmpat makan yg mana aja yg penting ada 3/4 sekat biar ga campur campur

    BalasHapus
  9. jadi pengen beli koyak makan nya nih, keren ulasannya, cukup informatif

    BalasHapus
  10. Favorit aku yang omie, bisa bekal sup dan tahan panas, walau mahal tapi sesuai kebutuhanlah.

    BalasHapus
  11. wahhh kayaknya aku butuh nih tempat makan ginii. bisa pisah pisahin lauk jadi gaperlu bawa tambahan tempaat

    BalasHapus
  12. Duh gemash bgtt tp blm punya anak, nikah aja belom hihihi. Nice info kak ๐Ÿ˜˜

    BalasHapus
  13. Jadi makanan safety dan ketahanan panasnya mayan ya kak, Kak aku salfok sama isinyaa itu sepaket sama cetakan makanan yah atau itu kreasi sendiri?

    BalasHapus
  14. box nya bagus banget, anak - anak pasti nafsu makannya bertambah kalau pakai lunch box yang unyu kayak gini yaaa

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Aku jg suka yooye, selain terjangkau juga bagus bgt

    BalasHapus
  17. Aku baru tau harga lunchbox bisa 500an ribu! OMG hahaha. Tapi ada harga ada kualitas sih ya mbak. Makasih reviewnya :)

    BalasHapus
  18. Unyu2 ya mba kotak makannya... anakku jg pasti suka. Kalo Aku malah gagal fokus sm makanannya. Hehehehe...

    Tp emg mahal2 ya mba hrg nya.. hrs nya cukup worth it sih dengan harga segitu.

    BalasHapus
  19. Unyu2 ya mba kotak makannya... anakku jg pasti suka. Kalo Aku malah gagal fokus sm makanannya. Hehehehe...

    Tp emg mahal2 ya mba hrg nya.. hrs nya cukup worth it sih dengan harga segitu.

    BalasHapus
  20. Harganya euy! Kantong mahasiswa kaya aku mah belum mampu mbaaa ๐Ÿ˜‚ btw aku galfok sama isinya malah hihi

    BalasHapus
  21. Unyuu bangett๐Ÿ˜๐Ÿ˜... Kalau adek dikasih kotak makanan kek gini pasti seneng deh. Boleh nnti kusaranin kemama ah๐Ÿ˜…๐Ÿ˜

    BalasHapus
  22. Cakep cakep ya warnanya. Aku juga lagi nyari swbwnarnya, tapi pingin yang bisa buat bawa kuah juga. Soalnya suami kalo makan suka yang berkuah kuah.

    BalasHapus
  23. Waaaw keren kaka Melaay... kapan nih PB nya ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ

    BalasHapus
  24. ditunggu review PB nya ya kakak Melay ๐Ÿ˜ pasti isian bekelnya makin cetar deh kalau pake PB..

    BalasHapus
  25. Lucu banget kotak makanya. Banyak sekatnya juga Jadi bisa diisi macem".pas banget untuk bawa bekal.

    BalasHapus
  26. omg malah baru tau ada kotak makan semahal ini. Tapi rekomen yang trakir deh ya karena ada wadah tersendiri buat sup

    BalasHapus
  27. Suka banget ini sama design kotak makannya, tapi mungkin harganya sedikit agak mahal ya, mungkin aja karena materialnya :)

    BalasHapus
  28. Kotak makan leakproof gini lagi dicari kakakku buat anak-anaknya, ibuku juga nyari sih soalnya suka pergi-pergi dan bawang bekal

    BalasHapus
  29. Unyu kotak makannya, pantesan kakak rajin bikin bekel buat si kecil

    BalasHapus
  30. Ya Allah pantesan cantik cantik harganya juga mahal menurut saya mah. Ratusna ribu bit saya di kampung bisa beli beras buat sebulan lebih. Jujur tempat bekal anak saya cuma plastik biasa dengan harga saya masih ingat, Rp. 17.000 saja

    Pasti senang ya punya keluarga yang bahagia dan tercukupi kebutuhan

    BalasHapus
  31. Itu nama2 apaan sih Mama, susah banget dieja. Kedengaran asing banget buat aku. Apalagi bagiku yang gak pernah bawain bekal buat anak ini wkwkwkkkkk....

    BalasHapus
  32. tau aja nih mom meli anakaku mau masuk sekolah dan belom nemu tempat makanan yang pas. sepertinyaaku milih omie karena anak aku senang dengan sup supan.

    BalasHapus
  33. Waaah lengkap ya box-nya? Aku masih setia pakai yang merk T hehe. Soalnya waktu itu mau beli yang Yooyee, khawatir kegedean buat anak2 dan kali susah membukanya. Jd msh pakai yg simple. Mungkin kalau anak2 dah SD aku kyknya bakal beli Yooyee :D

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. Anakku bekalnnya pake Yooyee.. murah meriah tapi recommended lah terutama buat ank TK yang menunya gak perlu banyak asal beragam. sekat-sekatntya ngebantu banget

    BalasHapus
  36. Pantesan yang berseliweran di IG kotak bekal tuh unyu-unyu..karena harganya pun begitu huhuhu
    Aku maju mundur cantik belinya lantaran anakku dua-duaknya cowok, teledor, kadang lupa bawa pulang..lha kalau hilang gimana pula tuh yaaa hahah
    Mbak kalau boleh nanya, bikin bebekelan cantik gitu bangun pagi jam berapa yaaa? Penasaran akutuuu

    BalasHapus
  37. Aku pake yang yooyee buat ngasih bekal pak suami. Sepaket sama tasnya, dengan motif robocar poli, wkwkwkwk.

    Sempet mikir untuk beli lagi, tapi kayaknya nanti aja deh. Puas sama produknya sih selama make.Enggak bocor meski bawa yang kuah-kuah.

    BalasHapus
  38. Jadi kangen saat anak-anak saya masih kecil. Dibawain bekel yang lucu-lucu begini. Sekarang mereka udah pada SMP. Tetap maunya dibawain bekal. Padahal tadinya saya mau kasih uang jajan aja kalau udah gede. Tapi, mereka gak mau.

    BalasHapus
  39. Naksir aku tuh sama munchbox nya mba. Secara, baru lihat kotak makan yg lucu-lucu macem gini hahaha. Kalau box makannya kayak gini, sepertinya si kecil bakal semangat nih buat dibekalin sekolah nantinya. Tuh kan jadi pengen punya juga aku mbaaa

    BalasHapus
  40. Aku punya yang yooye 4 sekat. Lumayan buat bekel suami. Hehe.

    Mbak bikin bentonya lucu lucu amat deh seriusss.. gemeeess anak pasti lahap banget ya makanny.

    BalasHapus
  41. Bener kak bawa bekal selain hemat juga sehat gk bikin ortu was2 klo anak jajan sembarangan

    BalasHapus
  42. Aku punya semua nih si kotak makan ini, selain enak banget buat berbagai macam makanan yang penting itu bersekat. Apalagi di sekolah anakku memang mengharuskan membawa bekal dari rumah.

    BalasHapus
  43. Wah...cakep ya kotak makannya. Ini pasti kalau anak saya yang lihat isi bekelnya sudah dilahap. Hahaha...

    BalasHapus
  44. Selain fokus ke kotak makan, bekal makanan yang mba siapin juga kliatan enak-enak dan menarik banget. Kreatif bener :)

    BalasHapus
  45. Masya Allah.. buat kotak makan aja dah seharga tiket pesawat PP jkt-kul. Saya sih utk bekal anak2 masih ngandelin kotak makan dr Jerman tuh. Tapi harganya tidak semahal kotak makan yg mba sebutin diatas.

    Biasanya klo yg mahal2 gini ada arisannya.. hahaha.. mak2 banget ya. Soalnya saya tertarik sama kotak omnie yg punya kotak sup.

    BalasHapus
  46. Kayaknya yang masuk budgetku cuma Yooyee aja :D udah gitu ukurannya pas banget bisa masukkin susu kotak. Gak masalah gak leak proof, anakku bekalnya keringan semua. Gak pernah berkuah. Fix nih, pengen beli jadinya.

    BalasHapus
  47. Bekalnya unyu-unyu, mbak. Anaknya pasti suka ya dibekalin bento begitu. Btw itu kotak bekal harganya 500 ribu 1? wow banget euy

    BalasHapus
  48. Mbaa lucu lucu banget review tempat makan anaknyaaa.. Iya aku juga suka yang bersekat sekat gitu biar rapi ga berantakan yaa.. Bisa buat referensi tempat makan anaku Fahri kalo sekolah nih.. Hehe

    BalasHapus
  49. kalau yang omie itu beli dimana kaka? trus itu harga segitu bisa nyicil atau arisan nggak ya? hemmm aku jad ikut terpikat dweehhh

    BalasHapus