Senin, 04 November 2019

Masak Special dengan Bonanza Beef

November 04, 2019 0 Comments
Apa kabar MenTemen, masak apa hari ini? Jangan pernah bosen masak ya BukIbuk, demi kesejahteraan perut keluarga hehe :D
Sabtu kemarin aku tuh ke Mal Puri Indah buat ikutin cooking demo by Chef Gabby. Ada 3 menu yang diajarkan, yaitu, Gyu Don, Steak with mushroom sauce dan Beef Oseng Cabe Ijo. Rasanya jangan ditanya, ManTul (Mantap beTul) karena ketiga menu memakai Bonanza Beef.


MenTemen udah tau Bonanza Beef? Bonanza adalah produk dari PT. Great Giant Livestock, perusahaan yang mempunyai peternakan sapi sendiri dan source sapi dari Australia untuk produk daging. Jadi sapi-sapi dari Australia di impor ke Lampung, dirawat dan diprlakukan sangat baik, dengan pakan perkebunan disekiling Farm. Jadi pakannya aman, dan salah satu pakannya yaitu Kulit Nanas. Kandungan nanas sangat baik, karena mengandung Enzyme Bromelain yang dapat membuat daging menjadi empuk juga dapat memecah protein. Jadi kualitas daging dihasilkan terjamin karena telah melewati pengawasan dari hulu ke hilir.

Kalau aku lebih berasa aman beli daging di supermarket daripada di pasar. Kenapa? Karena dari segi kualitas, dan cara penanganan lebih terjamin. Bicara dalam proses dari peternakan hingga sampai di supermarket, setelah proses pemotongan daging dengan cara halal, daging dibersihkan dan digantung untuk proses aging. Lalu dikemas dalam vacum untuk menjaga kesegaran, meningkatkan keempukan dan menghasilkan citarasa yang lebih kuat. Setelah itu, daging sapi Bonanza ditaruh di Cold Storage yang mana dalam tehnik quality control yang dapat dipertanggung jawabkan, lalu dikirimkan ke restaurant atau supermarket yang mana kondisi daging sudah bersih dan siap untuk dijadikan bahan masakan.

Sekarang sudah tau prosesnya ya MenTemen, jadi ga khawatir lagi. Kalau beli dipasar aku pribadi agak ragu karena tidak tahu asal muasalnya, juga prosesnya gimana. Jadi aku pribadi lebih pilih beli daging yang berkualitas dan paham akan asal muasal dagingnya. Dan yang pasti aku lebih pilih akan kebersihan dari daging tersebut, terhindar dari lalat yang menempel. Dan yang lebih penting lagi membeli daging disupermarket lebih terjamin ASUH (Aman, Sehat, Utuh, Halal)

Balik ke cooking demo, resep pertama yang dimasak yaitu Gyu don. Masaknya sangat mudah, ga perlu lama², cocok banget buat Ibu bekerja ataupun Irt yang super sibuk kayak saia haha :D
Yang perlu disiapkan pertama Bonanza Beef Gyu Don, sudah tersedia dalam kemasan yang bisa MenTemen beli disupermarket terdekat. Bahan lainnya, bawang bombay, bawang putih yang sudah dicincang, dan Teriyaki sauce. Caranya tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi, masukkan beef Bonanza gyu don, aduk sebentar sampai berubah warna, beri teriyaki sauce, kasih sedikit air dan kocokan telur, beri garam sesuai selera. aduk sampai matang. Gyu Don siap disajikan dengan nasi hangat.

Resep Kedua Steak with mushroom sauce memakai daging Bonanza Tenderloin atau Sirloin. Sauce nya memakai susu HomeTown Dairy yaitu produk susu murni yang diproduksi PT. GGL juga. Karena terbuat dari susu murni, sehingga hasil sausnya lebih creamy. Untuk tingkat kematangan bisa disesuaikan dengan selera MenTemen. Aku pribadi lebig senang Medium Well, tingkat kematangan daging matang tetapi masih juicy.

Resep ketiga Oseng Sapi Cabe Hijau memakai Beef Bonanza Knuckle. Ga perlu lama² memasak, daging yang dihasilkan empuk. Memasaknya pun mudah, bahan yang diperlukan bawang merah, bawang putih dan cabe hijau yang sudah diiris dioseng dalam minyak panas, masukkan daging dan sedikit air. Masak sampai cabe hijau matang dan tidak bau langu. Tambahkan garam sesuai selera, Oseng Sapi Cabe Hijau siap disajikan.

So MenTemen, jangan lupa stock yang banyak Bonanza beef nya, mau masak apapun jadi special kalau masaknya pakai Bonanza Beef.



Sabtu, 02 November 2019

Deteksi Dini & Pengendalian Risiko Stroke

November 02, 2019 3 Comments
Dalam rangka memperingati Hari Stroke sedunia pada tanggal 29 Oktober, aku ikut menghadiri temu blogger yang diadakan digedung kemenkes dengan pembicara Dr. Cut Putri Ariani dan Dr. dr. H. Al-Rasyid Sp.S (K) membahas Pencegahan dan Pengendalian Faktor Risiko Penyakit Stroke.

Stroke merupakan penyebab kematian nomor 2 setelah jantung, dan merupakan penyebab kecacatan nomor satu bagi orang yang selamat dari serangan stroke. Stroke adalah terputusnya aliran darah ke otak, umumnya akibat pecahnya pembuluh darah ke otak. Stroke merupakan penyakit tidak menular dan dapat dicegah. Faktor resiko Stroke diantaranya merokok, hipertensi, diabetes, sakit jantung, kurang aktifitas fisik, pola makan buruk, alkohol dan narkotik.

Berdasarkan riset kesehatan dasar (RISKESDAS) tahun 2018, kejadian stroke di Indonesia menunjukkan peningkatan setiap tahunnya. Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (P2PTM), Kementrian kesehatan RI bekerjasama dengan perhimpunan Dokter Spesialis Saraf Indonesia berbagi tips mudah mengenali gejala stroke.

Bagaimana mengenali Stroke? SEGERA KE RS istilah kata apabila menemukan tanda-tanda seperti :

  • SEnyum tidak simetris, atau mencong kesatu sisi, sulit menelan air minum secara tiba-tiba. 
  • GErak separuh anggota tubuh melemah secara tiba-tiba, biasanya tubuh bagian kanan.. 
  • bicaRA pelo, tiba-tiba bicara tidak nyambung. 
  • KEbas / baal serta kesemutan separuh badan. 
  • Rabun, pandangan satu mata kabur, terjadi secara tiba-tiba. 
  • Sempoyongan, sakit kepala hebat yang tidak pernah dirasakan sebelumnya. Juga mengalami gangguan fungsi keseimbangan, seperti terasa berputar, gerakan sulit dikoordinasi.
Kalau gejala stroke terlihat, seperti mati rasa, lemah, lumpuh pada wajah, lengan ataupun kaki pada sisi tubuh, gangguan visual, gangguan bicara, pingsan,  pasien harus segera dibawa ke UGD RS dalam waktu kurang dari 2 jam. Pasien perlu secepatnya mendapatkan penanganan  tim medis dalam waktu periode emas stroke yaitu 4,5 jam untuk mencegah resiko kematian dan juga cacat permanen. Sesampainya di rumah sakit, pasien perlu melakukan CT Scan untuk mengetahui jenis stroke nya. Jadi jangan coba-coba menusukkan jarum ke jari, tetapi segera ke UGD RS supaya lebih cepat ditangani dengan benar.

Deteksi dini faktor resiko Stroke dan promosi hidup sehat sejak dini perlu digalakkan dan diterapkan agar memperkecil kejadian faktor resiko dan stroke. Jika sudah terlambat, penangannya akan lebih sulit. Langkah pencegahan sangat penting untuk menghindari serangan stroke. Menerapkan gaya hidup sehat adalah kunci untuk mencegah berbagai jenis penyakit, termasuk stroke.

Faktor resiko stroke ada 2 macam yaitu faktor resiko stroke yang bisa dirubah dan yang tidak bisa dirubah. Faktor yang tidak dapat dirubah seperti umur, jenis kelamin, ras tertentu dan juga faktor genetik. Sedangkan faktor yang bisa dirubah seperti hipertensi, obesitas, merokok bisa di cegah dan dihindari dengan merubah pola hidup yang sehat. Makan makanan yang bergizi dan juga membatasi makanan yang mengandung garam, gula dan lemak secara berlebihan.

Stroke terjadi karena adanya penyumbatan pembuluh darah diotak. Juga bisa terjadi karena ada pendarahan, karna pecahnya pembuluh darah diotak.

Pencegahan stroke ada 2 macam yaitu :
  1. Primer,  dengan prilaku hidup sehat, mencegah kejadian stroke awal melakui identifikasi faktor resiko dan mengobati faktor-faktor resiko tersebut.
  2. Sekunder, dengan mencegah kekambuhan stroke pada pasien yang pernah mengalami stroke dan juga tetap mengobati faktor-faktor resiko.
Selain itu faktor resiko stroke bisa dicegah dengan cara dari diri sendiri, dengan memeriksakan diri secara berkala melalui rumah sakit atau posbindu. Olahraga secara teratur, hindari stres karena stres merupaka. pemicu hipertensi. Hentikan kebiasaan merokok dan juga diet seimbang. Juga dengan memantau dan memeriksa tensi darah secara rutin agar gejala stroke dapat diatasi sejak dini.

Upaya yang telah dilakukan Kementerian Kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Penyakit Kardioserebrovaskuler dengan mengkampanyekan perilaku CERDIK. Kita harus CERDIK :
C : Cek kesehatan secara berkala
E : Enyahkan asap rokok
R : Rajin beraktifitas fisik
D : Diet sehat
I : Istirahat cukup
K : Kelola stres

Data menunjukkan 1 dari 4 orang mengalami stroke. Jangan sampai kita menjadi salah satu diantaranya, #DontBeTheOne
Mari kita terapkkan perilaku hidup sehat agar kita bisa lebih berdaya, lebih produktif dan bermanfaat buat orang di sekeliling kita. Diakhir acara aku berkesempatan foto dengan narasumber dan teman-teman blogger :)

#TanpaStrokeSDMUnggul






Senin, 14 Oktober 2019

#GerakanLawanObesitas dan World Sight day 2019

Oktober 14, 2019 9 Comments

Berkesempatan hadir dalam rangka Hari Penglihatan Sedunia 2019 dan juga Hari Obesitas Sedunia 2019 bertempat di gedung Kemenkes dengan pembicara Ibu dr. Cut Putri Ariani M. H. Kes selaku Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular.
Di Indonesia 13.5% orang dewasa umur 18 tahun keatas kelebihan berat badan. Sementara pada anak usia 5-12 tahun  sebanyak 18.8 % kelebihan berat badan dan 10.8% mengalami obesitas. Peningkatan angka obesitas umumnya dikaitkan dengan kebiasaan seseorang yang mengkonsumsi makanan dengan jumlah energi lebih dari yang dibutuhkan.

Sebelum membahas lebih lanjut tentang obesitas, apa sih obesitas? Obesitas merupakan penumpukan lemak yang berlebihan akibat ketidakseimbangan asupan energi dengan energi yang dibutuhkan. Obesitas merupakan penyakit tidak menular (PTM) tetapi bisa berakibat buruk dimasa depan. Dampak dari obesitas meningkatkan resiko stroke, hipertensi, serangan jantung, varises, juga radang sendi.

Seseorang bisa dikatakan obesitas bila lingkar perut pada laki-laki >90cm dan wanita >80cm. Pada keadaan seperti itu akan berdampak pada peningkatan trigliserida dan penurunan kolesterol HDL. Obesitas juga bisa berdampak perburukan asma, nyeri pinggang, pembentukan batu empedu bahkan bisa henti nafas saat tidur.

Yang menyebabkan seseorang obesitas :

  • Faktor Genetik 
Bila salah satu orangtuanya menderita obesitas maka peluang anak menjadi obesitas sekitar 40-50%. dan apabila kedua orangtuanya menderita obesitas maka peluang faktor keturunan menjadi 70-80%.
  • Faktor Lingkungan
Pola makan, asupan energi yang berlebih menyebabkan kelebihan berat badan dan obesitas. Makanan yang mengandung banyak lemak serta kurangnya serat menjadi penyebab ketidakseimbangan energi. 
Pola aktifitas fisik, kurangnya gerak menyebabkan energi yang dikeluarkan kurang maksimal sehingga menyebabkan resiko obesitas.
  • Faktor obat-obatan dan hormonal
Obat-obatan jenis steroid yang sering digunakan dalam jangka waktu lama untuk terapi asma dapat menyebabkan nafsu makan meningkat, sehingga bisa menyebabkan resiko obesitas. Hormonal yang berperan dalam kejadian obesitas antara lain hormon leptin, ghrelin, tiroid, insulin, dan estrogen.

Obesitas dapat dicegah, dengan mengatur keseimbangan energi. Energi yang masuk harus lebih sedikit dibandingkan dengan energi yang dibutuhkan. Selain itu pencegahan obesitas dengan cara :
  1. MPASI mulai usia 6 bulan
  2. Tidak makan sambil nonton atau main game
  3. Membiasakan membawa bekal setiap hari
  4. Perbanyak aktifitas fisik diluar ruangan
  5. Makan dengan aneka bahan pangan, cukup serat
  6. Tidak merokok dan minum alkohol
  7. Makan dengan gizi seimbang
  8. Melakukan aktifitas fisik secara baik, benar, teratur, dan terukur.

Nah mulai sekarang saatnya jaga asupan makanan kita, jangan lupa cek lingkar pinggang dan berat badan secara berkala. Syukurnya selama ini standar berat badanku lumayan seimbang. Karena aku dibilang gemuk ya tidak juga, dibilang kuruspun tidak. Beda dengan suami, yang pernah mengalami kelebihan berat badan sampai 100kg. Ampun dhe, tapi sekarang sudah turun menjadi 80kg dengan menjaga pola makan dan diet seimbang dengan membiasakan makan buatan sendiri sehingga kita tahu seberapa asupan yang kita makan.




World Sight Day 2019
Mata adalah "Jendela dunia" karena mata adalah organ sensoris paling penting. 80% informasi berasal dari penglihatan.

Dalam rangka hari penglihatan sedunia, pembicara Bapak Sidhiq Ketua PERDAMI Indonesia mengatakan gangguan penglihatan merupakan masalah global. Masalah mata bila diabaikan dapat menyebabkan kebutaan. Masalah mata berdampak pada setiap kelompok umur dan kesejahteraan mereka. Seperti :

  • Lanjut usia : katarak, glaukoma, AMD (degenerasi makula)
  • Usia sekolah sampai dari 40th : kelainan refraksi (perlu kacamata)
  • Bayi : ROP (retinopati pada bayi prematur)
  • Penderita diabetes : renopati diabetik

Lebih dari 1 milyar orang tidak dapat melihat dengan baik karena tidak memiliki akses kacamata. padahal 3 dari 4 kasus penglihatan dapat dihindari. 90% gangguan penglihatan terdapat diwilayah penduduk berpenghasilan rendah. 82% kebutaan terjadi pada usia 50 tahun atau lebih. 80% gangguan penglihatan termasuk kebutaan dapat dicegah dan ditangani.

Tips menjaga kesehatan mata :

  • Pada anak-anak perlu pencahayaan yang baik, terutama saat membaca dan belajar. Perlunya melakukan kegiatan outdoor setiap harinya untuk mencegah rabun jauh. 
  • Pada orang dewasa terutama diatas 40tahun, selain perlunya pencahayaan yang baik, perlunya mengkonsumsi makanan sehat dan menghindari paparan UV-B, menghindari rokok dan alkohol juga mencegah cedera saat bekerja dan  baiknya menggunakan pelindung mata.
  • Hindari menggunakan gadget terlalu lama.
  • Konsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin A.
  • Istirahat yang cukup dan melakukan olahraga mata secara teratur. 
Pada world sight day atau hari penglihatan sedunia ini, mari kita memastikan bahwa setiap orang dimanapun bisa memiliki akses yang sama kesarana pelayanan kesehatan mata. Sehingga setiap orang dapat mempunyai kualitas hidup yang lebih baik.

Aku pribadi mengalami masalah kesehatan mata. Banyak faktor yang menyebabkan mataku kering, diantaranya alergi debu. Karna aku sering menggendarai motor, dari sana timbul masalah gangguang pada mata. Terus terang biaya berobat yang tidak sedikit sempat menjadi kendala buatku. Kini pemerintah menyediakan instalasi kesehatan untuk rutin mengecek kesehatan mata melalui posbindu, puskesmas, klinik juga rumah sakit. Dengan begitu dharapkan gangguan mata dapat diatasi sejak dini.

#MataSehatSdmUnggul
#GerakanLawanObesitas




Minggu, 08 September 2019

Pentingnya Asupan Serat Sejak Dini

September 08, 2019 18 Comments
Hai Mom, hari selasa 2 Sept 2019 kemarin aku berkesempatan menghadiri Gathering yang dipersembahkan Bebelac , bertempat di Almond Zuchini Studio Jakarta dengan narasumbernya dr. Frieda Handayani SpA(k), Konsultan Gastro-Hepatologi Anak. Juga Pratiwi Rosani selaku Marketing Manager Bebelac Gold. dan Yuda Bustara, Celebrity Chef. Acaranya seru banget, Mengangkat tema Pentingnya Pemenuhan Asupan Serat Sejak Dini.

Mom sudah tahu belum, menurut penelitian  terbaru di Jakarta terhadap 103 anak  usia 2-3 th menemukan bahwa 9 dari 10 anak usia dini kekurangan serat. Padahal serat merupakan salah satu komponen penting yang dibutuhkan anak untuk mendukung pencernaan sehat juga tumbuh kembang anak.



dr. Frieda Handayani, Sp.A(K), Konsultan Gastro-hepatologi Anak menjelaskan bahwa penting sekali untuk menjaga kesehatan pencernaan anak karena pencernaan juga merupakan "otak kedua" yang tidak hanya memengaruhi proses pencernaan, tetapi juga metabolisme tubuh serta mood/emosi seseorang. Asupan serat yang cukup dapat membantu proses pencernaan yang baik sehingga nutrisi dapat diserap dan diproses untuk mendukung tumbuh kembang anak. Salah satu tanda pencernaan yang sehat dapat dilihat dari pola buang air besar yang teratur. Serat banyak terdapat pada buah dan sayur, selain itu saat ini sudah ada banyak jenis makanan yang terfortikasi serat yang dapat membantu mencukupi kebutuhan serat anak usia dini.


Serat merupakan bagian dari karbohidrat yang tidak mudah dicerna dan diserap oleh tubuh karena tahan terhadap enzim-enzim pencernaan. Berdasarkan jenisnya, serat dibagi menjadi dua jenis, yaitu Soluble Fiber atau serat yang larut dengan air dan Insoluble Fiber atau serat yang tidak larut dalam air.

Serat memiliki banyak fungsi, salah satunya adalah menstimulasi pergerakan usus sehingga dapat mempertahankan frekuensi buang air besar lebih teratur dan konsistensi tinja yang lunak. Beberapa jenis serat seperti FOS dan GOS juga terbukti dapat mendukung bakteri menguntungkan dalam saluran pencernaan.

Asupan serat yang cukup disertai gizi seimbang dalam jangka panjang juga dapat membantu mengurangi resiko hipertensi, jantung koroner, stroke, diabetes, obesitas pada saat dewasa. Nah Mom, jangan abaikan asupan serat buat si kecil ya. Kebiasaan makan sedari kecil akan berpengaruh terhadap kesehatannya kelak ketika dewasa nanti.

Pratiwi Rosani, selaku Marketing Manager Bebelac Gold menjelaskan bahwa orangtua berperan penting dalam pemenuhan nutrisi yang dapat mendukung saluran cerna dan tumbuh kembang optimal si kecil. Serat merupakan salah satu nutrisi penting bagi tumbuh kembang anak yang harus dipenuhi sejak dini. Karenanya Nutricia ingin mengajak orangtua untuk lebih memperhatikan pemenuhan kebutuhan serat abak serta mendeteksi dini masalah pada saluran cerna anak untuk menjaga saluran pencernaannya.

Berapa banyak serat yang harus dikonsumsi?


Mom bisa lihat tabel diatas, untuk anak 1-3 tahun kebutuhan serat pangan yang dibutuhkan  16 gram / hari. Sedangkan kandungan serat dalam 100 gram bahan makanan seperti :
brokoli mentah = 1,6 gram
wortel rebus = 0,8 gram
bayam rebus = 1,1 gram
kacang hijau rebus = 1,5 gram
kacang merah rebus = 3,5 gram
Untuk memenuhi kebutuhan serat hariannya ga mungkin kan kita memberikan makan sekilo brokoli dalam seharinya.


Karena itu Nutricia menghadirkan susu Bebelac Gold tinggi serat yang dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian anak. Bersama makanan utama dan makanan selingannya. Bebelac Gold mengandung serat oligodakarida yaitu FOS dan GOS yang terbukti klinis mempertahankan fases tetap lunak. Tiga gelas Bebelac Gold sesuai anjuran penyajian membantu memenuhi asupan serat hingga 7 gram atau hampir 50% dari kebutuhan serat harian sikecil.

Kalkulator Pencernaan dari Bebeclub
Salah satu cara yang dapat dilakukan orangtua untuk memastikan kesehatan pencernaan sikecil adalah dengan mengenali fungsi saluran cerna sikecil. Untuk itu Bebelac Gold juga memperkenalkan Kalkulator Pencernaan sebuah fitur baru pada laman Bebeclub yang dapat membantu orangtua mendeteksi dini masalah pada saluran cerna sikecil. Dengan Kalkulator Pencernaan orangtua dapat memantau keadaan pencernaan anak dengan menjawab rangkaian pertanyaan seputar pola buang air besar anak dan serta medapatkan informasi mengenai kondisi pencernaan anak.


Di penghujung acara, Chef Yuda turut berbagi macam-macam menu tinggi serat ya6ng disukai anak-anak. Over night oat dan smoothies bisa jadi menu pilihan karena kaya akan serat. Berikut resepnya :


Bahan Smoothies :
1 gelas air kelapa
1 ikat pokchoy, ambil daunnya
1 buah nanas madu
3 sdm Bebelac Gold
Cara : Blender bahan Smoothies hingga halus, sajikan.

Bahan Over night oat :
1 cup oat
1 gelas jus mangga
1 sdm yogurt
Buah mangga potong untuk topping
Cara : Campur oat dengan jus mangga beserta yogurt, aduk rata. diamkan minimal 4 jam dalam kulkas. Beri topping buah mangga, sajikan.

Tips agar kebutuhan serat anak terpenuhi :

  • Perkenalkan dengan buah dan sayur sejak dini (MPASI)
  • Ajak anak dalam proses pembelian dan pembuatan buah dan sayur
  • Terus upayakan anak konsumsi serat meski dalam jumlah kecil terlebih dahulu
  • Ciptakan suasana masak dan makan yang menyenangkan
  • Ciptakan variasi makanan yang menarik dan citarasa enak
  • Sabar dan berikan waktu bagi anak agar terbiasa mengkonsumsi serat dan berikan pujian dan reward bila anak berhasil. 

Semoga kebutuhan serat anak kita terpenuhi ya Mom. Jangan lupa selalu berikan Bebelac Gold setiap harinya untuk membantu memenuhi kebutuhan serat harian.

Sabtu, 31 Agustus 2019

Kredit Tanpa Agunan Cermati

Agustus 31, 2019 5 Comments
Namanya hidup berumah tangga pasti kita pernah ngalamin masalah finansial. Misalnya  biaya melahirkan anak atau biaya masuk sekolah, biaya untuk perawatan sakit penyakit, dsb. Tidak semua orang mempunyai tabungan yang cukup untuk mengcover biaya-biaya tersebut. Namun setiap masalah pasti ada jalan keluar. Kredit Tanpa Agunan (KTA) menurut saya salah satu cara buat membayar tagihan yang kita  perlukan.

Mentemen yang belum tau apa sih Kredit Tanpa Agunan (KTA) ? Jadi KTA adalah salah satu produk pinjaman yang memberikan fasilitas kredit tanpa aset jaminan. Biasanya pemberian kredit berdasarkan riwayat kredit dari pemohon secara pribadi. Riwayat kredit didapat saat kita memiliki kartu kredit atau yang pernah kredit motor, mobil atau KPR.

(sumber foto cermati.com )

Apabila kita memanfaatkan dana KTA dengan bijak, sangatlah membantu. karna dana tersebut bisa kita pakai untuk biaya pendidikan anak, biaya pengobatan, pernikahan, renovasi rumah, pelunasan kartu kredit maupun kebutuhan finansial lainnya.

Keuntungan yang didapat dari KTA, selain mendapatkan dana tanpa jaminan, biasanya prosesnya cepat. Penggunaan pinjaman bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Suku bunga tetap, dan kita bisa menentukan sendiri tenor yang kita inginkan. Dan kalian bisa dapatkan perlindungan asuransi juga.

Nah buat Mentemen semua yang ingin ajukan kebutuhan keuangan, kalian bisa melalui aplikasi cermati.com . Dijaman digital sekarang ini, segala sesuatunya bisa dilakukan online yang memudahkan kita mengatur keuangan sesuai kebutuhan yang kita inginkan. cermati.com solusinya.

Dokumen yang diperlukan untuk mengajukan KTA biasanya fotokopi KTP, fotokopi kartu kredit, bukti slip gaji, fotokopi tabungan 3 bulan terakhir dan NPWP. Secara umum aplikasi yang disetujui dan diproses oleh bank biasanya untuk wilayah JABODETABEK (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi).

Untuk metode pembayaran KTA, pihak bank memberikan kenyamanan dengan menawarkan beragam metode pembayaran seperti transfer antar bank melalui ATM, melakukan setor langsung via teller, melalui mobile / internet banking, maupun auto debet dari rekening kita. Biasanya tagihan dan bunga yang kita bayarkan flat. Tetapi bisa juga mengajukan sesuai kemampuan debitur. Nah saatnya memanfaatkan fasilitas KTA untuk mencukupi kebutuhan kita. Yang penting harus bijak pemakaiannya. Dan jangan lupa ajukan KTA melalui cermati.com



Sabtu, 01 Juni 2019

Waspada Demam Dengue

Juni 01, 2019 0 Comments
Jumat 10-05-19 kuurungkan niat buat pergi kerja, karena Cheryl pagi itu demam. Panasnya tinggi 39.4°c. Pikirku Cher kecapekan, kurang tidur mengingat sehabis ujian, belajar sampe tengah malem. Paginya harus siap-siap pergi sekolah lagi. Mungkin Cher lelah kurang istirahat. Paracetamol 3 x sehari aku berikan ke Cheryl, setelah minum obat panasnya turun, tapi 4 jam kemudian, kambuh lagi panasnya.

Sabtu 11-05-19 tiba-tiba badanku pun panas, tapi ga setinggi Cheryl. Suhu tubuh 38.5°c . Sakit kepala lumayan bikin kepala melayang. Badan lemes, makanpun ga napsu. Jadi Sabtu kala itu benar-benar lesu, ga bertenaga. Lagi-lagi pikirku mungkin karena kecapekan kurang tidur bikin badan oleng. Paracetamol pun pertolongan pertama.

Tapi semakin dirasa malamnya tuh sakit ga cuma panas demam, juga sakit kepala aja, yang bikin sakit luar biasa tulang-tulang semua brasa sakit, tidur kayak abis digebukin orang sekampung, sebadan sakit semua. Tidur miring kekanan, kekiri, terlentang, rasanya ga enak, sakit badan. Ya Tuhan kenapa badan ini, pikirku pasti ini flu tulang. Kesotoyan ku smakin menjadi haha.

Minggu 12-05-19 pagi aku ga tahan, karena badan sakit, kepala sakit, demam, meriang, ga enak banget rasanya, kuputuskan untuk ke IGD RS Pluit. Karena hari minggu dokter langganan ga praktek. Sampe IGD kuceritakan keluh kesahku. Dokter langsung curiga aku kena DBD. Langsung disuruh cek darah saat itu juga. Karena badanku masih panas 38.5 pas di RS, langsung diinfus sanmol. kurang lebih 30menit infus selesai. Badan berasa enakan. Ga sampe 1 jam hasil cek darah nya selesai, dan bener aja hasil Dengue NS1 Positif.

Langsung deh kepikiran anakku Cheryl, jangan² Cher juga kena DBD. Dokter suruh Cheryl dibawa juga buat di cek. Waktu di IGD trombositku masih 150.000, Dokter kasih obat & pesan kalau senin pagi aku harus cek darah, liat hasil trombositnya kalau dibawah 100.000 aku harus opname.

Akupun pulang kerumah jemput Cheryl untuk balik lagi ke RS buat diperiksa & cek darah. Dan ternyata hasilnya pun Positif DBD dan Tifus. Karena anaknya ga lemas, dan trombositnya masih 200.000 Dokter kasih obat & ijinkan Cheryl pulang rumah. Dengan catatan senin cek darah lagi, pantau terus trombositnya. Baiklah, kitapun pulang.

Senin 13-05-19 harusnya cek darah, tapi aku malah abaikan, hehe jangan ditiru ya.. karena merasa badan udah enakan jadi ga perlu cek darah pikirku.

Selasa 14-05-19, badan rasanya ga enak,  pusing ga jelas, akhirnya aku pergi ke lab buat cek darah. Dan hasilnya trombosit turun 141.000, walau ga turun banyak tapi rasanya pusing. Malemnya kuputuskan ke dokter langganan, sekalian periksa Cheryl juga. Dokter langganan langsung suruh aku opname karena tensiku rendah 80/60. Dokter khawatir kalau tensi makin drop dan trombosit drop malah ga bagus buat badan, akan lebih sulit buat naikinnya.

Aku masih nawar, besok aja diopname nya ya Dok, karena udah malem, belom persiapan. Mana besok si bontot mulai UKK. Dokter akhirnya ijinkan dengan syarat besok pagi cek darah, bawa hasilnya, langsung ke RS direkomendasikan ke Dokter Khie Chen di RS Pluit.

Rabu 15-05-19 pagi aku & Cheryl cek darah, dan hasilnya trombosit makin turun 114.000. Karena badan agak lemes, jadi langsung aja ke RS dianterin sama iparku, karena suami lagi ada kerjaan yang ga bisa ditinggal. Untung ada ipar yang bantuin. Kalau ga ada, badan lemes urus RS sendiri rasanya sedih banget kan ya..

Sampe di IGD RS, aku kepikiran kalo diopname sendiri, takutnya besok trombosit Cheryl juga turun lagi nanti malah lebih repot urusinnya, karena kita ga ada irt yang bantuin dirumah. Jadi kuputuskan Cheryl juga diopname.

Kamis 16-05-19, trombositku turun lagi 80.000. Padahal udah minum jus jambu setiap hari, sup angkak, tapi hasilnya masih turun. dokter bilang dalam 7hari memang bisa turun. Untungnya udah di RS, diinfus sehari 6 botol, supaya ga dehidrasi. Cheryl pun trombositnya turun tapi masih di atas batas normal.

Jumat 17-05-19, akhirnya trombosit naik jadi 85.000 seneng banget, dokter bilang liat kondisi nanti sore, kalo trombosit naik lagi, udah boleh pulang. horee! Syukurnya kondisi Cheryl membaik, dan diperbolehkan pulang duluan. Sorenya aku cek darah lagi, trombositnya naik jadi 86.000. Karena naiknya sedikit, pihak RS menyarankan supaya keluarnya besok aja. Toh sudah sore menjelang malem. Tanggung juga pikirku biar fit sekalian, jadi batal pulang rumah.

Sabtu 18-05-19, Paginya kembali di cek darah tapi trombosit masih aja 86.000. Dokter bilang gpp istirahat dirumah, nanti bisa naik. Jadi hari ini diijinkan pulang. Asyik dhe.. hari selasa harus cek darah lagi & kontrol ke dokter. baiklah :D

Ga ada tempat yang lebih enak nyaman selain dirumah. Meskipun rumah semraut, tetep aja Home sweet home :D Oya selama di RS, entah kenapa kok akutuh jadi doyan makan ya haha biasanya sehari makan 2x aja udah cukup kenyang. Di RS sehari 3x plus cemilan & buah ya abis aja haha.. apa karna ada obat napsu makankah, atau ga mau rugi karna uda bayar RS haha, tapi yang pasti karena mau sembuh lah ya.. jadi sikat abis!

Nah yang mau aku sampaikan disini bahwa demam dengue tuh ada yang berdarah dan ada yang engga. Puji Tuhan aku ga ada pendarahan. Baiknya kalau hasilnya positif DBD lebih baik diopname, karena diRS dibantu infus, badan lebih enakan. Dan jangan lupa minum air yang banyak supaya ga dehidrasi. Semoga kita selalu diberikan kesehatan ya MenTemen.

Makasih udah mampir , Welcome June.. Selamat menyambut hari Raya Idul Fitri tgl 5 Juni mendatang dan selamat berlibur  :D




Rabu, 29 Mei 2019

Membuat Roll Cake bersama Fatmah Bahalwan

Mei 29, 2019 10 Comments
Dapat kesempatan bertemu idola, wah senengnya.. Dari dulu ngefans sama Bu Fatmah Bahalwan, karena beliau orang pertama yang menginspirasiku dalam hal membuat kue. Dulu tuh aku ga suka makan cake, apalagi bolu-boluan. Lidahnya bener² ndeso. Sampai akhirnya aku hamil anak pertama, dari situ malah seneng makan cake. Setiap hari beli kue bolu di toko bakery deket rumah, sampe berasa boncos bayarnya haha, akhirnya timbul hasrat kepengen bisa bikin sendiri, ahayy..

Berawal dari situ akhirnya mulai browsing², ketemu lah web NCC. Dari sana banyak banget belajar tentang baking. Dan aku sempet ikut kursus NCC. Waktu itu tahun 2008, ga berasa sekarang uda 2019, udah lewat 11 tahun yang lalu. Wah ceritanya masih ada di blog lamaku disini haha.. ngeblog dari jaman dulu tapi vakumnya bertahun-tahun :D

Lanjut, sampai akhirnya aku dapat kesempatan buat bertemu dengan Bu Fatmah lagi dari Sania, wah rejeki banget kan dapet undangan buat belajar bikin Roll Cake sama Bu Fatmah.

Untuk kedua kali aku sambangi markas NCC. Panas terik ga menghalangi, langsung aja order ojol ke tkp. Panas  plus macet warbiyasak sampe kucel semraut keringetan akutuh haha.. Sampai sana, baking class sudah mau dimulai. Aku dan temen² lainnya udah duduk manis siap menerima ilmu :)

Baking Class pun dimulai. Bu Fat akan membuat Green Tiger Roll Cake. Karena roll cake ini menggunakan kuning telur banyak sehingga tidak perlu menggunakan tambahan emulsifier. Resep ini mengocok telur dengan mikser tanpa perlu khawatir over mix. Cake yang tidak memakai emulsifier tidak akan over mix, beda hal nya dengan cake yang memakai emulsifier, apabila over mix maka adonan akan mencair. Kegagalan dalam membuat kue biasanya juga karena saat mengocok adonan yang kurang kental. Karena itu harus diperhatikan dalam mengocok telur biasanya sampai kental berjejak. Berikut resepnya :

Green Tiger Roll Cake
By Fatmah Bahalwan

Bahan Roll Cake :
10 kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega kocok
50 gr tepung Sania
1 sdm pasta pandan / greentea

Cara Membuat :
Kocok telur dengan gula dengan mikser hingga kental berjejak. Masukkan tepung terigu Sania, aduk rata. Masukkan mentega kocok, aduk balik. Tuang dalam loyang 22x22x4 cm yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven suhu 180° hingga matang. Kira-kira 20 menitan. Angkat, balikkan diatas kertas roti, gulung. Biarkan dingin baru lepas gulungan. Setelah itu poles dengan buttercream, gulung kembali.

Untuk membuat Tiger Skin, bahan yang diperlukan sebagai berikut :h

Bahan Tiger Skin :
6 butir kuning telur
45 gr gula halus
15 gr tepung maizena
20 gr minyak goreng Sania

Cara membuat Tiger Skin :
Kocok telur dan gula halus sampai kental, masukkan tepung maizena sambil diayak. tambahkan minyak sayur, aduk rata. Tuang kedalam loyang tipis yang sudah dioleh margarin. Panggang dalam oven menggunakan api atas selama 10 menit sampai berbentuk motif tiger.

Penyelesaian :
Oles tipis kulit tiger dengan susu kental manis atau buttercream. Tata bolu gulung diatas adonan tiger skin. gulung kembali. Taraaa, jadi dhe Green Tiger Roll Cake nya.

Pengennya nanti rebake dirumah, tapi belom punya oven gas atau oven listrik yang ada api atasnya :D Yuk Mentemen yang mau ikutan kompetisinya segera meluncur ke Instagram Sania , siapa tau kamu terpilih menjadi Sania Baker Star dan beruntung menangin hadiah oven keren. Good Luck ya..



Cantik dan sukses bersama Sophie Paris

Mei 29, 2019 9 Comments
Sebentar lagi Lebaran, udah pada belanja buat persiapan Lebaran belum Mentemen? Nih aku mau rekomendasikan produk dari Sophie Paris yang kece banget :D Minggu lalu  aku datang ke acara Sophie Catalog Launch June Sophie Paris bersama komunitas Mom Blogger Community (MBC)  di Plaza Atrium Senen. Acaranya seru & keren. Yang lebih asik lagi nih, katalog Best Deal diskonnya WoW banget.


Mentemen udah pada tau Sophie Paris kan? Kalau dulu jamanku masih sekolah, namanya Sophie Martin. Sekarang Sophie Paris kini dikenal sebagai salah satu platform social shopping yang menawarkan produk eksklusif namun dengan harga terjangkau.


Selain memberi produk yang bagus namun terjangkau, Sophie Paris bertekad membentuk ekonomi yang lebih baik buat para member. Dengan menawarkan keanggotaan seumur hidup, seluruh member bisa dapat keuntungan langsung sebesar 30% dari setiap penjualan produk, ditambah bonus bulanan dari penjualan pribadi, komunitas dan rekomendasi.


Ibu Deasy Rahayu selaku Vice President Sales and Training Sophie Paris Indonesia menjelaskan, buat member yang bergabung, dengan belanja sebesar Rp. 350.000,- kamu hanya membayar sebesar Rp. 245.000,- dan mendapatkan Free Lipstick senilai Rp. 29.900,- Buat yang belanja sebesar Rp. 1.000.000,- kamu cukup bayar Rp. 700.000,- dibulan pertama akan mendapat bonus tas senilai Rp. 149.900,- Pada bulan kedua jika belanja Rp. 1.000.000,- akan mendapat tas senilai Rp. 259.900,- Dan dibulan ketiga jika belanja Rp. 1.000.000,- maka akan mendapatkan bonus tas senilai Rp. 449.900,- Dengan belanja 1.000.000 kamu akan mendapat diskon 30% jadi hanya membayar Rp. 700.000,- saja. Selama 3bulan jika kamu belanja minimal Rp. 1.000.000,- bonus tas keren menanti. Asik banget kan.

Sumber: Katalog Sophie Paris Juni 2019

Selain diskon member, yang paling bikin semangat, Sophie Paris mengadakan Program Share & Umroh. Siapa sih yang ga kepengen dapet Umroh gratis ya kan? Buat member yang non muslim juga bisa ikutan, kalau menang hadiahnya jalan-jalan ke Paris. Mau banget dong. Gimana Caranya?

Untuk program umroh, dengan merekrut 6 member baru dan TPS Rp. 1.000.000,- para member langsung mendapatkan voucher sebesar Rp. 500.000,- serta untung langsung sebesar Rp. 1.200.000,- dan berkesempatan memenangkah lucky draw  paket Umroh untuk 10 orang pemenang.

Sedangkan untuk program Share Produk, sama-sama untung 20% cukup dengan membuka web www.sophieparis.com pilih produk yang mau kamu share. Lalu kamu bisa share ke akun media sosial kamu, bisa melalui facebook, whatsap, line, buat caption menarik lalu bagikan. Apabila temen kamu yang melihat lalu order, maka kamu dan temenmu akan mendapat diskon 20% Jadi sama-sama untung kan.


Sophie Paris mengenalkan produk tas keluaran terbarunya bernama Tropical Summer. Keren banget motif dan modelnya. Mentemen bisa dapatkan harga spesial Rp. 219.900,- dari harga normal Rp. 298.900,-


Selain itu, Sophie Paris mengenalkan produk baru yaitu Blendable Lip & Cheek Color. Kelebihannya bisa diaplikasikan sebagai lipstick, juga sebagai blush on. Praktis, tidak perlu diraut, multifungsi banget kan. Cukup dioles ke pipi, ratakan dengan tangan, cantik seketika dhe :D


Buat member yang berprestasi Sophie Paris memberikan rewards berupa produk yang keren. Para member makin semangat tentunya dalam merekrut. Aku salut banget karena ada member yang merekrut seribu an member dalam sebulan. Kalau mereka bisa, pastinya kalau kita mau kita pun bisa dong.

Banyak banget varian Sophie Paris mulai dari tas, dompet, kosmetik, jam, sepatu, sendal, yang mau belanja cuss langsung aja kepoin web nya ya, liat langsung katalog bulan Juni. Kalau mau nambah penghasilan, segera bergabung jadi member hanya dengan membayar member fee sebesar Rp. 9.900,- saja. Semangat ya Mentemen, semoga sukses selalu.

www.sophieparis.com




Kamis, 09 Mei 2019

UnInstallKhawatir karena ada Fitur Baru GOJEK

Mei 09, 2019 14 Comments
Sejak hadirnya GOJEK, aku termasuk orang yang paling terbantu dengan layanan GOJEK selama ini. Sebagai Makemak remponk yang masih kerja, juga urus anak, dan juga urus rumah tangga, endebra endebri, banyak hal yang ga bisa aku lakukan semua. Dengan bantuan GOJEK semua bisa teratasi.

Misalnya saat ga bisa anter anak ke sekolah, GO-CAR juga GO-RIDE solusinya. Saat kerjaan banyak ga sempat masak, GO-FOOD jadi andelan banget. Saat pengen hang out bareng anak GO-CAR jadi pilihan. Mau kirim barang ke teman atau keluarga tinggal GO-SEND aja. Pulsa habis, ga usah panik kan ada GO-PULSA. Bahkan saat ke Mall ketinggalan dompet, ada saldo GO-PAY ya aman dhe.

Yang bikin aku makin cinta, GOJEK selalu berupaya meningkatkan kualitas dan memberikan yang terbaik untuk mitra dan juga pengguna layanan GOJEK. Masukan serta saran dari masyarakat membantu GOJEK untuk selalu berkembang dan menjadi aplikasi yang dapat diandalkan bagi para penggunanya.

Jadi kalau ada ide yang mau disampaikan, jangan ragu untuk menyampaikan hal yang baik untuk GOJEK ya. Nah sekarang ini GOJEK memperkenalkan fitur keamanan dan juga proses perekrutan yang ketat dan pembekalan untuk para driver , yaitu pelatihan driver melalui Rifat Drive Labs (RDL), dan juga pembekalan edukasi kepada mitra driver. Keren kan, nah udah saatnya kita #Uninstallkhawatir.

TOMBOL DARURAT
Karena sering ga bisa antar jemput anak, aku sangat mengandalkan GO-CAR. Kedua anakku bisa ke sekolah sampai tujuan dengan aman. Apalagi GOJEK sekarang ini telah menyediakan tombol yang dapat digunakan untuk keadaan atau situasi darurat. Tombol tersebut akan langsung terhubung pada Unit Darurat GOJEK yang siap melayani 24/7 sehingga pengguna dapat merasakan keamanan karena GOJEK sudah menyiapkan pertolongan untuk kondisi terburuk. seperti kecelakaan atau tindak kriminal. Semoga fitur ini ga berguna buat kita dong ya, karena pakai GOJEK aman, cuss #Uninstallkhawatir dhe.. :D


Kabar baiknya nih, panggilan bantuan darurat sudah bisa diakses customer GO-CAR di seluruh Indonesia. Semoga bisa diakses di GO-RIDE juga ya. Supaya ga hanya pengguna GO-CAR saja yang merasakan aman, tetapi pengguna GO-RIDE merasakan hal yang sama :D

BAGIKAN PERJALANAN
Dengan fitur ini, kita dapat membagikan lokasi saya sekarang lewat tautan kepada keluarga atau kerabat, bisa melalui Whatsapp, LINE, SMS atau aplikasi bertukar pesan lainnya. Tautan ini berisi informasi berupa titik pick up dan drop off. Informasi pengendara secara detail, seperti nomor dan jenis kendaraan, juga nomor pesanan. Yang lebih penting nih, juga Live Location, kita dapat merasakan keamanan karena kita keluarga bisa pantau perjalanan kita.

Dengan Live Location mereka akan tahu lokasi kita sekarang sedang di mana. Fitur bagikan Perjalanan ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia baik untuk GO-CAR maupun GO-RIDE. jadi dengan GOJEK segera #Uninstallkhawatir.

DRIVER JEMPOLAN
Aku mau kasih tau nih, GOJEK selalu berusaha mempersiapkan para driver dengan cara terbaik. Karena driver merupakan mitra yang mencerminkan GOJEK. baik buruknya driver sangat mempengaruhi image GOJEK tentunya. Selama ini aku ga pernah mengalami kekecewaan atau hal yang tidak berkenan. Nyaman banget dhe menggunakan GOJEK.

GOJEK melakukan rekrutmen yang ketat untuk menyeleksi para driver pilihan. GOJEK juga menyediakan Modul Pelatihan pada setiap driver yang berisikan mengenai aplikasi pengarah jalan, cara merawat kondisi kendaraan yang baik, juga patuh peraturan lalu lintas. Dan yang terpenting cara memberikan pelayanan yang baik untuk customer-nya.

GOJEK juga bekerja sama dengan Rifat Drive Labs dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver. Program ini pun diinisiasikan oleh duta keselamatan berkendara, Rifat Sungkar. Dalam waktu 4 tahun terakhir, lebih dari 300.000 mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia sudah bergabung dalam program ini. Program ini masih berjalan setiap bulannya, dan diikuti sekitar 10.000 driver.

Program ini memberikan edukasi mengenai pengetahuan tentang tanggung jawab, kesabaran dan empati, defensive riding , keselamatan berkendara, pre trip inspection, sampai sesi praktek termasuk di dalamnya. Selain itu GOJEK juga memberikan edukasi kepada mitra driver melalui #TrikNgetrip sebuah program edukasi yang menyampaikan pesan dengan cara yang menyenangkan untuk para mitra driver dalam memberikan pelayanan terbaik dan tips dalam berkendara serta perjalanan.

Tak hanya itu, GOJEK juga menyelenggarakan serangkaian workshop dalam upaya meningkatkan keterampilan mitra driver melalui Bengkel Belajar Mitra Program ini rutin diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia dengan menggandeng para profesional di bidangnya masing-masing untuk memberi pembekalan kepada driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya.

Untuk para mitra driver yang telah memberikan pelayanan prima dan memiliki kontribusi lebih di masyarakat, GOJEK turut mengapresiasi dengan memberikan sebuah penghargaan bernama Driver Jempolan penghargaan ini diberikan GOJEK untuk memotivasi para mitra driver untuk selalu meningkatkan kualitas pelayanan mereka. Penghargaan ini disematkan pada driver berupa pin pada jaket GOJEK mereka.

ASURANSI GO-RIDE
Asuransi penumpang merupakan bentuk nyata GOJEK dalam memberikan rasa keamanan, kenyamanan hingga memastikan bahwa penumpang telah terlindungi dalam perjalanannya. Asuransi penumpang GO-RIDE ini otomatis aktif, berlaku se-Indonesia dari waktu penjemputan hingga tiba di tujuan.

Jika terjadi pencurian atau kecelakaan saat di perjalanan, maka kita bisa memanfaatkan perlindungan asuransi ini. Perlindungan asuransi hadir melalui kerja sama antara GOJEK dengan platform asuransi digital. Fitur ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia untuk layanan GO-RIDE.
Nah, sudah waktunya #Uninstallkhawatir karena perjalanan bersama GOJEK makin aman dan nyaman. Pokoknya udah saatnya pakai GOJEK mulai sekarang. Mentemen jangan lupa untuk update aplikasi GOJEK versi tebaru, karena fitur Bagikan Perjalanan dan Tombol Darurat baru bisa diakses setelah app version nya di update. Dont miss it ya :D

Waktunya pakai GOJEK nih guys!

Selasa, 30 April 2019

Staycation at Kuretakeso Hotel

April 30, 2019 22 Comments

Dapat kesempatan menginap di Hotel Kuretakeso Kemang, aihh senengnya. Penasaran juga sama sensasi negeri sakura di hotel ini. Waktu pertama kali datang, di lobby udah terasa kesan ala jepang nya. Terlihat dari tatanan rak kayu nya, simple tapi cantik gitu..



Sebelum masuk kamar, langsung salfok sama toiletnya. Unik banget bentuknya cute kan haha, pas anak-anak kepingin ke toilet juga. Toiletnya bersih, anakku excited banget, karena baru kali ini liat model toiletnya yang unik gitu :D


Masuk ke kamar makin terasa kesan jepangnya. Kamar tidur disebut Tatami room. Karena mamak belom pernah ke Jepang, jadi belum tau istilah-istilah Jepang. Kasurnya model ngampar dilantai, kayak di film-film jepang biasanya mereka tidur kasurnya dilantai. Mamak tau dari film doraemon sama sinchan haha.. Didalam kamar tersedia teh khas negri sakura ocha. Suka banget minum Ocha, mau hangat atau dingin, mamak tetep suka ocha. Selain teh, ada  kopi dan air mineral. Kita juga dikasih compliment berupa sushi dan gorengan ebi furai gitu :D


Didalam kamar terdapat sepasang Yukata. Apa itu yukata? Akupun baru tau kalau baju yang digantung itu namanya Yukata haha mamak ndeso.. Jadi Yukata ini baju sejenis kimono tapi berbahan katun tipis. Biasanya dipakai setelah mandi atau setelah berendam. Frezer, Hairdryer, Tv flat juga terdapat didalamnya.



Kamarnya ga terlalu luas, aku dapet kamar twin bed. Kamar mandinya pun minimalis dan yang penting bersih. Soalnya bapake agak rewel kalo urusan toilet tuh harus kinclonk :D Hotel Kuretakeso Jakarta ternyata manage by Kuretakeso Japan Hotel Chain. Jadi  sensasi negeri sakura nya bener-bener terasa di hotel ini.


Makan siang dan juga sarapan di hotel ini menunya lumayan beragam. Makanan yang tersedia cocok untuk anak-anak. Karena anakku ga bisa makan pedas, untungnya menu yang disajikanpun ga pedes. Kita makan siang 2x dihotel, dihari sabtu dan minggu. Kalau sarapan 1x dihari minggu.


Restaurant ada di lantai 8. Kita bisa makan outdoor juga di rooftop. Karena siang hari panasnya minta ampun, jadi kita makan dibagian dalam. Lagipula diluar itu untuk smoking area, kita semua ga tahan sama asap rokok, jadi kita makan buffet di dalam aja.


Yang bikin spesial, di hotel Kuretakeso Kemang terdapat Onsen. Sebelumnya mamak ngebatin Onsen? Onsen apa pula itu? Haha.. Jadi Onsen itu kolam air panas ala Jepang. Kita bisa relax sambil berendam air hangat. Anak-anak kalau liat kolam bawaannya seneng aja tuh. Betah mereka berendam air hangat :D


Oya dihotel ini juga ada Manga Corner. Kita sempet foto berempat di Manga Corner, tapi ga sempet baca komik-komiknya. Ada tempat fitnes juga, anak-anak sempet nge gym disana. Ga sempet foto, secara nge gym nya ga sampe 5menit udah slesai haha..

Buat kamu yang kepingin staycation di Jakarta, boleh banget cobain sensasi negri sakura dengan menginap di hotel Kuretakeso Kemang Jakarta selatan. Karena suasananya serasa di Jepang, beda dari hotel biasanya.