Kamis, 09 Mei 2019

UnInstallKhawatir karena ada Fitur Baru GOJEK

Mei 09, 2019 14 Comments
Sejak hadirnya GOJEK, aku termasuk orang yang paling terbantu dengan layanan GOJEK selama ini. Sebagai Makemak remponk yang masih kerja, juga urus anak, dan juga urus rumah tangga, endebra endebri, banyak hal yang ga bisa aku lakukan semua. Dengan bantuan GOJEK semua bisa teratasi.

Misalnya saat ga bisa anter anak ke sekolah, GO-CAR juga GO-RIDE solusinya. Saat kerjaan banyak ga sempat masak, GO-FOOD jadi andelan banget. Saat pengen hang out bareng anak GO-CAR jadi pilihan. Mau kirim barang ke teman atau keluarga tinggal GO-SEND aja. Pulsa habis, ga usah panik kan ada GO-PULSA. Bahkan saat ke Mall ketinggalan dompet, ada saldo GO-PAY ya aman dhe.

Yang bikin aku makin cinta, GOJEK selalu berupaya meningkatkan kualitas dan memberikan yang terbaik untuk mitra dan juga pengguna layanan GOJEK. Masukan serta saran dari masyarakat membantu GOJEK untuk selalu berkembang dan menjadi aplikasi yang dapat diandalkan bagi para penggunanya.

Jadi kalau ada ide yang mau disampaikan, jangan ragu untuk menyampaikan hal yang baik untuk GOJEK ya. Nah sekarang ini GOJEK memperkenalkan fitur keamanan dan juga proses perekrutan yang ketat dan pembekalan untuk para driver , yaitu pelatihan driver melalui Rifat Drive Labs (RDL), dan juga pembekalan edukasi kepada mitra driver. Keren kan, nah udah saatnya kita #Uninstallkhawatir.

TOMBOL DARURAT
Karena sering ga bisa antar jemput anak, aku sangat mengandalkan GO-CAR. Kedua anakku bisa ke sekolah sampai tujuan dengan aman. Apalagi GOJEK sekarang ini telah menyediakan tombol yang dapat digunakan untuk keadaan atau situasi darurat. Tombol tersebut akan langsung terhubung pada Unit Darurat GOJEK yang siap melayani 24/7 sehingga pengguna dapat merasakan keamanan karena GOJEK sudah menyiapkan pertolongan untuk kondisi terburuk. seperti kecelakaan atau tindak kriminal. Semoga fitur ini ga berguna buat kita dong ya, karena pakai GOJEK aman, cuss #Uninstallkhawatir dhe.. :D


Kabar baiknya nih, panggilan bantuan darurat sudah bisa diakses customer GO-CAR di seluruh Indonesia. Semoga bisa diakses di GO-RIDE juga ya. Supaya ga hanya pengguna GO-CAR saja yang merasakan aman, tetapi pengguna GO-RIDE merasakan hal yang sama :D

BAGIKAN PERJALANAN
Dengan fitur ini, kita dapat membagikan lokasi saya sekarang lewat tautan kepada keluarga atau kerabat, bisa melalui Whatsapp, LINE, SMS atau aplikasi bertukar pesan lainnya. Tautan ini berisi informasi berupa titik pick up dan drop off. Informasi pengendara secara detail, seperti nomor dan jenis kendaraan, juga nomor pesanan. Yang lebih penting nih, juga Live Location, kita dapat merasakan keamanan karena kita keluarga bisa pantau perjalanan kita.

Dengan Live Location mereka akan tahu lokasi kita sekarang sedang di mana. Fitur bagikan Perjalanan ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia baik untuk GO-CAR maupun GO-RIDE. jadi dengan GOJEK segera #Uninstallkhawatir.

DRIVER JEMPOLAN
Aku mau kasih tau nih, GOJEK selalu berusaha mempersiapkan para driver dengan cara terbaik. Karena driver merupakan mitra yang mencerminkan GOJEK. baik buruknya driver sangat mempengaruhi image GOJEK tentunya. Selama ini aku ga pernah mengalami kekecewaan atau hal yang tidak berkenan. Nyaman banget dhe menggunakan GOJEK.

GOJEK melakukan rekrutmen yang ketat untuk menyeleksi para driver pilihan. GOJEK juga menyediakan Modul Pelatihan pada setiap driver yang berisikan mengenai aplikasi pengarah jalan, cara merawat kondisi kendaraan yang baik, juga patuh peraturan lalu lintas. Dan yang terpenting cara memberikan pelayanan yang baik untuk customer-nya.

GOJEK juga bekerja sama dengan Rifat Drive Labs dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver. Program ini pun diinisiasikan oleh duta keselamatan berkendara, Rifat Sungkar. Dalam waktu 4 tahun terakhir, lebih dari 300.000 mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia sudah bergabung dalam program ini. Program ini masih berjalan setiap bulannya, dan diikuti sekitar 10.000 driver.

Program ini memberikan edukasi mengenai pengetahuan tentang tanggung jawab, kesabaran dan empati, defensive riding , keselamatan berkendara, pre trip inspection, sampai sesi praktek termasuk di dalamnya. Selain itu GOJEK juga memberikan edukasi kepada mitra driver melalui #TrikNgetrip sebuah program edukasi yang menyampaikan pesan dengan cara yang menyenangkan untuk para mitra driver dalam memberikan pelayanan terbaik dan tips dalam berkendara serta perjalanan.

Tak hanya itu, GOJEK juga menyelenggarakan serangkaian workshop dalam upaya meningkatkan keterampilan mitra driver melalui Bengkel Belajar Mitra Program ini rutin diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia dengan menggandeng para profesional di bidangnya masing-masing untuk memberi pembekalan kepada driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya.

Untuk para mitra driver yang telah memberikan pelayanan prima dan memiliki kontribusi lebih di masyarakat, GOJEK turut mengapresiasi dengan memberikan sebuah penghargaan bernama Driver Jempolan penghargaan ini diberikan GOJEK untuk memotivasi para mitra driver untuk selalu meningkatkan kualitas pelayanan mereka. Penghargaan ini disematkan pada driver berupa pin pada jaket GOJEK mereka.

ASURANSI GO-RIDE
Asuransi penumpang merupakan bentuk nyata GOJEK dalam memberikan rasa keamanan, kenyamanan hingga memastikan bahwa penumpang telah terlindungi dalam perjalanannya. Asuransi penumpang GO-RIDE ini otomatis aktif, berlaku se-Indonesia dari waktu penjemputan hingga tiba di tujuan.

Jika terjadi pencurian atau kecelakaan saat di perjalanan, maka kita bisa memanfaatkan perlindungan asuransi ini. Perlindungan asuransi hadir melalui kerja sama antara GOJEK dengan platform asuransi digital. Fitur ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia untuk layanan GO-RIDE.
Nah, sudah waktunya #Uninstallkhawatir karena perjalanan bersama GOJEK makin aman dan nyaman. Pokoknya udah saatnya pakai GOJEK mulai sekarang. Mentemen jangan lupa untuk update aplikasi GOJEK versi tebaru, karena fitur Bagikan Perjalanan dan Tombol Darurat baru bisa diakses setelah app version nya di update. Dont miss it ya :D

Waktunya pakai GOJEK nih guys!

Selasa, 30 April 2019

Staycation at Kuretakeso Hotel

April 30, 2019 21 Comments

Dapat kesempatan menginap di Hotel Kuretakeso Kemang, aihh senengnya. Penasaran juga sama sensasi negeri sakura di hotel ini. Waktu pertama kali datang, di lobby udah terasa kesan ala jepang nya. Terlihat dari tatanan rak kayu nya, simple tapi cantik gitu..



Sebelum masuk kamar, langsung salfok sama toiletnya. Unik banget bentuknya cute kan haha, pas anak-anak kepingin ke toilet juga. Toiletnya bersih, anakku excited banget, karena baru kali ini liat model toiletnya yang unik gitu :D


Masuk ke kamar makin terasa kesan jepangnya. Kamar tidur disebut Tatami room. Karena mamak belom pernah ke Jepang, jadi belum tau istilah-istilah Jepang. Kasurnya model ngampar dilantai, kayak di film-film jepang biasanya mereka tidur kasurnya dilantai. Mamak tau dari film doraemon sama sinchan haha.. Didalam kamar tersedia teh khas negri sakura ocha. Suka banget minum Ocha, mau hangat atau dingin, mamak tetep suka ocha. Selain teh, ada  kopi dan air mineral. Kita juga dikasih compliment berupa sushi dan gorengan ebi furai gitu :D


Didalam kamar terdapat sepasang Yukata. Apa itu yukata? Akupun baru tau kalau baju yang digantung itu namanya Yukata haha mamak ndeso.. Jadi Yukata ini baju sejenis kimono tapi berbahan katun tipis. Biasanya dipakai setelah mandi atau setelah berendam. Frezer, Hairdryer, Tv flat juga terdapat didalamnya.



Kamarnya ga terlalu luas, aku dapet kamar twin bed. Kamar mandinya pun minimalis dan yang penting bersih. Soalnya bapake agak rewel kalo urusan toilet tuh harus kinclonk :D Hotel Kuretakeso Jakarta ternyata manage by Kuretakeso Japan Hotel Chain. Jadi  sensasi negeri sakura nya bener-bener terasa di hotel ini.


Makan siang dan juga sarapan di hotel ini menunya lumayan beragam. Makanan yang tersedia cocok untuk anak-anak. Karena anakku ga bisa makan pedas, untungnya menu yang disajikanpun ga pedes. Kita makan siang 2x dihotel, dihari sabtu dan minggu. Kalau sarapan 1x dihari minggu.


Restaurant ada di lantai 8. Kita bisa makan outdoor juga di rooftop. Karena siang hari panasnya minta ampun, jadi kita makan dibagian dalam. Lagipula diluar itu untuk smoking area, kita semua ga tahan sama asap rokok, jadi kita makan buffet di dalam aja.


Yang bikin spesial, di hotel Kuretakeso Kemang terdapat Onsen. Sebelumnya mamak ngebatin Onsen? Onsen apa pula itu? Haha.. Jadi Onsen itu kolam air panas ala Jepang. Kita bisa relax sambil berendam air hangat. Anak-anak kalau liat kolam bawaannya seneng aja tuh. Betah mereka berendam air hangat :D


Oya dihotel ini juga ada Manga Corner. Kita sempet foto berempat di Manga Corner, tapi ga sempet baca komik-komiknya. Ada tempat fitnes juga, anak-anak sempet nge gym disana. Ga sempet foto, secara nge gym nya ga sampe 5menit udah slesai haha..

Buat kamu yang kepingin staycation di Jakarta, boleh banget cobain sensasi negri sakura dengan menginap di hotel Kuretakeso Kemang Jakarta selatan. Karena suasananya serasa di Jepang, beda dari hotel biasanya.


Minggu, 21 April 2019

Liburan Cermat bersama Fortune

April 21, 2019 37 Comments

Bisa menang hadiah liburan cermat, sebenernya ga nyangka banget. Jadi waktu itu aku coba ikutan tantangan kreasi makanan jepang favorit dari Minyak Fortune. Kontesnya diadakan di facebook dan instagram. Aku ikutan lewat Instagram. Pas ikutan emang ga ngarep banyak secara peserta lain keren-keren keburu jiper duluan aku tuh. Pikirnya cuma iseng-iseng berhadiah aja, kalopun ga menang ya gpp yang penting anak kenyang.


Tapi namanya rejeki ga akan ketukar ya kan, ternyata aku menang sebagai juara utama dan berhak dapetin hadiah staycation menginap 2 hari 1 malam bersama keluarga dengan sensasi negri Jepang di hotel Kuretakeso kemang Jaksel. Dan uang tunai sebesar Rp. 1.000.000 Yeeaa thanks God.. langsung dag dig dug serrr, aduhh terharuuu banget dhe.. :D



Tantangan kreasi dari Fortune yaitu membuat kreasi makanan khas Jepang dengan bahan low budget, dan tentunya memakai produk Fortune. Pas banget sewaktu kontes diadakan, tanggalan lagi lucu-lucunya alias nanggung bulan haha.. pengen makan enak tapi ga bikin bocor dompet, solusinya ya masak dewe. Karena masak sendiri pastinya lebih irit dibanding kita jajan diluar. Lagipula faktor kebersihan lebih terjamin, dan so pasti sesuai selera kita juga tentunya. Aku bikin Ebi Furai kesukaan anak bontot. Kalau beli ebi furai diresto pastinya mihil kan ya, seekor aja harganya bisa lebih dari 15k. Mamak beli dipasar 1/4 udang cuma 20k, isi 10 ekor gede-gede banget, puas dhe :D


Selain bikin Ebi furai, aku juga bikin Soboro Don. Apa sih Soboro Don? Soboro Don yaitu makanan khas jepang yang terdiri dari nasi + tumisan ayam + orak arik telur dan sayuran rebus yang diatata dalam satu mangkok. Karena mamak suka ngebekelin anak, jadi Soboro Don ditata dikotak bekal. Nasinya dibentuk kelinci biar anaknya semangat makan. 


Ini pertama kalinya mamak menangin hadiah liburan. Bener-bener ga ada gambaran sama sekali, pikirnya tuh cuma dapet voucher nginep di Kuretakeso hotel. Ternyata ada banyak rentetan acara yang seru banget, yang lebih asik lagi, ada acara fun games bertabur hadiah. Banyak banget hadiah yang dikasih disetiap games. Selain produk, ada voucher belanja, dan juga perabot dapur idaman makemak. Duh seneng bangett ngett ngettt :D


Sabtu 20 April 2019, jam 9 pagi kita disuruh kumpul di hotel. Sebelumnya sempet ragu karena habis pemilu ada pro kontra hasil pemungutan suara, takut ricuh antara 2 kubu. Syukurnya semua aman, jalanan sepi karena libur panjang setelah pemilu disusul libur Jumat Agung. Dari rumah ketujuan hanya 30menit.



Setelah peserta kumpul acarapun dimulai. Kita di shoot dari awal dateng hotel, sampai acara selesai. Duh, mamak tuh orangnya demam panggung, paling kaku kalo disuruh foto. Apalagi disuruh ngomong didepan, alamakkk belepotan, rasanya pengen tutup muka pake panci haha.. untung mc nya pinter, jadi suasana tetep fun.


Ada acara Fun Games bersama keluarga berupa lomba Fukuwarai dan juga membuat pesawat dari origami lalu memasukkan pesawat tersebut kedalam ember yang dipegang oleh Ayah. Fukuwarai adalah permainan tradisional Jepang. Permainan ini menggunakan gambar wanita, kemudian bagian mata, bibir, hidung, alis dibuat terpisah. Lalu bagian tersebut ditempel pada gambar wajah. Menempelnya dengan mata tertutup, seru banget dhe. Dan kita keluarga yang beruntung menang kedua lomba tersebut, yippii dapet hadiah lagi :D


Setelah fun games selesai, lanjut belajar membuat sushi oleh Chef Hari Sanjaya, Chef dari hotel Kuretakeso. Dan membuat sushi pun ada kompetisinya, sayangnya aku mah ga menang haha ampun dhe, buatan mamak paling bontot. Grogi bikin jadi ga konsen kan haha alesan! Walaupun ga menang, tapi tetep dapet hadiah loh, ah senengnyaaaaa :D


Nah, setelah belajar bikin sushi, waktunya makan siang dihotel Kuretakeso. Ada banyak pilihan menu buffet yang bisa kita pilih. Tempatnya cozzy banget, terletak di lantai 8. Ada dessert es serut yang dikasih sirup, anak-anak kalo minum es mah kesenengan dhe, bolak balik nambah, hadeuhh.. :D


Setelah kenyang makan, waktunya istirahat dikamar. Anak-anak excited banget masuk ke tatami room. Karena baru kali ini nginep di hotel sensasi Jepang, mereka suka banget suasana kamarnya. Karna mamake & bapake wis tue, nginep dihotel khas Jepang lumayan bikin ngos-ngosan haha, karna kasurnya kan modelnya dilantai, mamak & bapake tuh susye bangun, naik turun duduk dilantai haha pengaruh umur emang ga bisa boong dhe. Pantesan aja orang Jepang sehat-sehat ya, karena kebiasaan mereka serasa olahraga tiap harinya. Tapi untungnya kita tetep bisa tidur nyenyak, karena kasurnya King Koil, nyaman banget tidur di kasur idaman haha :D


Sehabis istirahat sorenya kita kumpul buat reflexi di Kokuo daerah melawai. Asoy mantep banget dhe, jarang-jarang bisa me time reflexi. Secara pulang kerja langsung beberes ini itu belom lagi anak ga ada yang jagain jadi ga mungkin ditinggalin juga kan. Nah rejeki banget nih ditraktir Fortune reflexi, anak-anak jadi bisa rasain reflexi buat pertama kalinya. Dan mereka ketagihan, besok-besok minta diajak lagi haha siap-siap pengeluaran bertambah :D


Fresh banget sehabis reflexi, dipijit sebadan, pegel-pegel hilang cuss lanjut makan malam di Yuki Restaurant Jepang. Menunya beragam ada beef, ayam, udang, salmon, dll. Kita sekeluarga pilih beef, karna favoritnya keluarga ya daging sapi. Porsinya cukup besar, dijamin kenyang, tidurpun nyenyak karena kekenyangan haha :D




Selesai makan malam, kita balik ke hotel, istirahat tidur. Oh iya, masing-masing keluarga dapet 2 kamar. Jadi anak-anak tidur terpisah. Karena mereka sudah besar dan sudah biasa juga, jadi no problem, malah kesenengan.

Paginya kita kumpul jam 7 pagi untuk sarapan bersama. Setelah kenyang sarapan kita bersiap-siap pergi Onsen. Jujur aku mah ga tau Onsen apaan sih haha "udique" banget kan.. ternyata itu kolam pemandian air panas khas orang Jepang. Jadi kita sekeluarga berendam dikolam. Ruangannya terpisah cewe sama cowo beda room. Habis rendam air panas, cuss bilas, bersiap-siap buat ikut kompetisi kimono.


Ternyata pake kimono ribet juga ya haha, mamak takut keserimpett jehh, lengkap pake bakiak sama payung ala jepang, ahayy jangan mual ya liat makemak bergaya ala oshin :D


Kompetisi kimono aku juga ga menang, karena yang menang yang paling banyak upload di sosmed. Mamak ga pedean haha jadi kurang banyak uploadnya. Tapi untuk kekompakan kita sekeluarga menang Yeaa dapet bingkisan dan voucher indomaret 400k yeeaa senengnya.


Siangnya setelah makan siang dihotel, acarapun berakhir. Thanks God dikasih kesempatan #LiburanCermat bareng Fortune. Ini kesempatan yang ga akan dilupakan. Mohon maap kalau ada yang ga berkenan. Semoga semakin banyak Ibu cermat yang memakai minyak Fortune. Sukses selalu ya❤



Now, back to reality, enjoy balik rumah, makin semangat jadi ibu cermat mengurus rumah tangga dan juga semangat kerja karena masih status karyawan. Have a nice day ya!


Senin, 25 Maret 2019

Cookies Sehat ya Nenasz Cookies

Maret 25, 2019 34 Comments
Kue kering identik dengan kue hari raya, padahal untuk menikmati bermacam kue kering kita ga harus menunggu sampai hari raya tiba tentunya. Kita bisa sajikan  cookies sebagai pendamping minum teh, cocok banget buat menemani hari santai bersama keluarga kita. Nah sekarang aku mau kasih tau, cookies enak, aman dan menyehatkan yaitu Nenasz Cookies.

Yakin nih Nenasz Cookies menyehatkan? Jelas dong, karena Nenasz Cookies terbuat dari bahan berkualitas, yaitu paduan tepung Mocaf non glutten, margarin non lemak trans. Juga diperkaya dengan ekstrak rumput laut merah.

Yuk kita bahas satu persatu, Apa sih tepung mocaf ? Mocaf itu singkatan dari modified cassava flour, yang artinya modifikasi tepung singkong.  Tepung mocaf ini merupakan tepung singkong yang di modifikasi dengan perlakuan di fermentasi, sehingga menghasilkan tepung singkong dengan tekstur seperti tepung terigu.

Kelebihan tepung mocaf dibanding dengan tepung terigu yaitu tidak menggandung glutten, yang banyak terkandung dalam tepung terigu, sehingga aman dikonsumsi untuk balita dan juga pada penderita autis. Selain itu, kandungan kalsium, fosfor, dan serat pada tepung Mocaf lebih tinggi dibanding tepung terigu.

Nenasz Cookies juga terbuat dari margarin non lemak trans. Seperti yang kita ketahui bahwa lemak trans diduga menjadi penyebab utama obesitas dan jantung koroner yang kini banyak diderita oleh golongan usia muda. Lemak trans banyak dijumpai pada biskuit dan camilan ringan yang digemari anak dan dewasa. Nah, mulai sekarang kita harus lebih bijak lagi dalam memilih camilan buat keluarga.

Yang bikin Nenasz Cookies makin spesial yaitu mengandung ekstrak rumput laut merah yang baik buat tubuh. Ekstrak rumput laut mengandung serat, vitamin, zinc, dan juga kaya omega. Dan disetiap varian Nenasz Cookies terdapat ekstrak rumput laut merah. Jadi ga usah khawatir, cemal cemil Nenasz Cookies aman dan juga menyehatkan.

Varian Nenasz Cookies ada 26 macam. Buat kamu cheesy lover varian Keju Pita, Keju Bar, Keju Ciabata, Cheesy Serena, Nastar Keju, Katetong Keju, Macaron Keju, Garlic Cheese, Salju Mete, bisa jadi pilihan kamu. Akupun suka banget varian keju dari Nenasz Cookies, selain rasa kejunya yang chessy banget, wangi butternya pun kerasa, alamak ManTul👍

Buat kamu penyuka rasa pandan, Polong Keju, Mocaf Keju Pandan, Greentea cornflakes, dan Putri Khatulistiwa wajib banget kamu cobain. Aroma pandannya melambai-lambai minta diangkut uhuyy Maknyos👍

Nah buat kamu coklat lover, ada Chocobones, Chocoholic, Chocomania, Chocolover, Tiramisu, Salut Coklat, yang wajib kamu icip, karena rasa coklat dari Nenasz Cookies enak banget, gak ngendal dilidah, manisnya pun pas, ga bikin nyiksa tenggorokan. Selain itu tersedia juga Putri Sahara, Bagellan Cookies, Mete Cornflakes Lemon, Negrita, Lemonia dan juga Red Velvet yang ga kalah enaknya.

Harga Nenasz Cookies mulai dari 47k - 102k untuk ukuran 300gr. Kamu bisa order langsung melalui Reseller yang siap melayani dengan ramah. Packaging Nenasz Cookies dipacking seaman dan serapih mungkin. jadi untuk kiriman keluar kota, biasanya aman.

Buat BuIbuk, yang punya anak, yang anaknya masih balita atau dalam masa pertumbuhan, wajib banget order. Akupun sedia Nenasz Cookies selain untuk cemilan sehat dirumah, juga bisa untuk camilan bekal sekolah anak. Daripada jajan sembarangan, lebih baik kita sediakan Cookies yang berkualitas buat buah hati kita.

Buat Kakak-kakak, yang lagi diet ga usah khawatir ga bisa nyemil cantik, cuss cobain Nenasz Cookies, diet aman, mulutpun nyaman :D
Kalau buat orangtua, Kakek Nenek, cocok banget karena Nenasz Cookies menyehatkan, ga takut kolesterol, hipertensi ataupun diabetes.

Nah sebentar lagi kita akan menyambut Hari Raya Idul Fitri, kamu bisa siapkan dari sekarang, jenis Nenasz Cookies yang mana yang mau kamu sajikan dihari raya nanti. Buruan kepoin Instagramnya https://instagram.com/nenaszcookiesindonesia untuk info yang lebih detail.

Yuk, mari nyemil cookies sehat, ya Nenasz Cookies tentunya ^^




Minggu, 17 Maret 2019

Rumah makan Padang Garuda Pluit

Maret 17, 2019 29 Comments
Hai Mentemen, acara kemana weekend kali ini? Kalo sabtu aku tuh biasanya jadi upik abu dirumah, haha karena banyak banget kerjaan rumah yang harus diselesaikan. Kalau kerjaan udah beres biasanya disempetin masak. Tapi kali ini ga keburu masak, jadi makan diluar aja.

Anak-anak kalau ditanyain mau makan apa, jawabnya tuh 'terserah', ya udah lah daripada bingung muter-muter cari makanan, kita makan di RM. Padang aja. Kita pilih rumah makan Padang Garuda Pluit aja, karena lokasinya ga jauh dari rumah. Ini pertama kali anak-anak makan dirumah makan padang.


Di Rm. Padang Garuda banyak pilihan menunya. ada ayam goreng, ayam pop, gulai tunjang, gulai otak, gulai ayam, dendeng balado, telur balado, sayur daun singkong tumbuk, daun singkong+sambal cabe ijo, sambel goreng kentang, paru goreng, semur jengkol, sop buntut, sate padang, kerupuk kulit, dll, lengkap pokoknya. 

Dan ketika pelayan menyiapkan berbagai makanan dimeja, anakku mulai norak haha.. Ma, Mama pesen makanan sebanyak ini? emangnya kita bisa habisin? Sampe air kobokan dicium-cium, ini buat apa Ma? kubilang buat cuci tangan, kenapa ga diwastafel? Hadehh dasar anak jaman now :D



Anakku tuh picky eater, kalau makan suka pilih-pilih, maunya makan yang itu-itu terus. Pas makan, pilihannya cuma Ayam goreng & ayam pop. menu lainnya boro-boro mau dicoba, dilirikpun kaga :D



Kalau anak-anak pilih ayam pop & ayam goreng. Ayam gorengnya juara, serundengnya melimpah, wanginya menggoda jiwa haha Maknyoss..



Kalau aku tuh makan di RM. Padang dari dulu setia sama gulai tunjang. Suka banget gulai tunjang disini, empuk, dikunyah nya ga pake adu otot dimulut haha maklum lah mamak udah tue, giginya udah payah, ga bisa makan yang alot-alot haha..



Daun Singkong + cabe ijo nya menggoda ya..



Tapi aku pilih daun singkong tumbuk aja, rasanya lebih enak dipadu dengan gulai tunjang, aduhai ManTul..



Semur jengkolnya juga menggoda, tapi aku ga berani makan haha. Bapake ga makan jengki, akupun paling berani makan sekeping duakeping, jadi di skip aja.



Paru gorengnya pun melambai lambai minta diicip :P



Dendeng balado disini terlalu kering menurutku. Aku lebih suka dendeng yang ga terlalu kering, yang dagingnya masih berserat gitu.


Yang suka pete, kudu coba sambal petenya nih, menggoda keliatannya. tapi aku mah ga doyan peuteuy, jadi di skip. oh iya kok ga ada rendang ya, haha baru sadar aku tuh..

Pengen comot sate padang tapi perut udah kekenyangan, kapan-kapan kudu cobain nih, sate padang plus kerupuk kulit, duh ManTul..

Aniway, anaknya sih suka-suka aja makan disana, tapi si Cheryl makannya cuma sama ayam goreng. Trus si Kyra cuma sama ayam pop doang. Ga seru amat ya makannya cuma gitu aja haha, soalnya mereka belom bisa makan pedes juga.

Next, kalau mau makan padang mending dibungkus aja dhe, soalnya porsi lebih banyak. trus kalo dibungkus, sambel mah ga bayar, udah dikasih free. Kalau makan ditempat, sambal di hitung. Dan lagi kalau dibungkus, ga kalap makannya, beda kalo liat langsung, serasa pengen diicip semua. Buakaka dasar emak irit!