Rabu, 05 Mei 2021

Variant Baru ARIRANG Wajib Coba

Mei 05, 2021 0 Comments

Haii MenTemen apa kabarnya? Udah lama banget gak ketak ketik karena kesibukan urus ini urus itu sampai terbengkalai blog akutuh hiks jadi curcol haha maklum deh pengacara, penggangguran banyak acara ya biasalah haha gaya mode on :P

Tapi sesibuk apapun jangan sampe telat makan ya, apalagi sarapan. Biar badan gak loyo dimasa new normal sekarang ini sehat itu wajib yes. Ngomongin soal sarapan, dikeluargaku biasanya sarapannya seputar mie, bihun juga kwetiau. Kalau sarapan nasi paling jarang, tapi kalau mie, bihun, kwetiau udah pasti menu repeat setiap minggunya. Kadang masaknya sampe bosen karena ya itu lagi itu lagi.


Setiap hari sabtu menu wajib dirumah biasanya tuh anak-anak minta dimasakin mie instan. Kadang bosen juga sama varian yang ada. Sampe aku ketemuin variant baru dari ARIRANG. Pas liat pertama kali, suami yang paling excited secara diatuh hobi banget sama kwetiau, jadi yang dia lirik ya ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle. Kalau anak-anak langsung pilihnya ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli. Nah kalau mamaknya demen banget sama bihun, jadi yang mau diicip duluan ARIRANG Curry Rice Vermicelli.

 

Tentang ARIRANG

Pertama kali coba ARIRANG aku taunya dari supermarket langganan. Waktu itu aku beli varian Spicy Kimchi Noodle Soup sama mie gorengnya ARIRANG Tasty Chicken Fried Noodle. PT. Jakarana Tama selaku produsen sangat menjaga mutu dan kualitas dan juga ARIRANG sudah dilengkapi sertifikasi Halal dari MUI. Jadi no worry dikonsumsi umat muslim. Nah sekarang ada 3  variant baru dari ARIRANG, yaitu ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli, ARIRANG Curry Rice Vermicelli dan ARIRANG Bone Marrow Rice Noodle.

ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli

Anakku seneng banget waktu dimasakin ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli, dari segi penampakan mereka bilang beda dari biasanya.  Rasanyapun mereka suka dan cocok buat mereka. Buatnya  praktis biasanya mereka bisa masak sendiri. Tapi kali ini mamaknya yang buatin. Dimasak sesuai petunjuk kemasan aja udah enak banget. Tapi biar makin lengkap nutrisinya kutambahin sayuran, plus dimasak dengan telur orak arik, rasanya ManTul loh.


ARIRANG Bihun Goreng Bulgogi wajib banget dicoba ya MenTemen, dijamin bikin nagih. Kalau mau coba caraku, rebus ARIRANG Rice Vermicelli hingga matang, angkat sisihkan. Dalam wajan, panaskan sedikit minyak, tuang kocokan telur, aduk-aduk lalu tambahkan sayuran. Beri sedikit air, masak hingga sayuran matang. Lalu tambahkan ARIRANG BULGOGI Rice Vermicelli beserta bumbunya, aduk rata, siap disajikan. MakNyus tenann..

ARIRANG Curry Rice Vermicelli

Nah variant ini favorit mamak banget ARIRANG Bihun Kuah Kari. Dimasak sesuai petunjuk kemasan aja udah pas enaknya. Ditambahin telor stengah matang plus sayuran, trus sruput kuah curry nya duh nyam banget. Gak berasa semangkok abis sendirian haha.. biasanya akutuh kalau makan mie instant sebungkus sering gak abis. Tapi pas makan ARIRANG Curry Rice Vermicelli semangkok abis sendirian. Kuahnya dicemplungin kerupuk. Plus makannya ditambahin acar, slurpp.. aroma curry nya sedap banget, terbuat dari kunyit yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh juga kandungan kurkumin pada kunyit juga bemanfaat sebagai antioksidan. Tapi yang bikin kalap karena rasanya, mertua lewat sampe gak keliatan haha.. :P



Yang kusuka dari ARIRANG, rasa kaldu dari kuahnya tuh beda dari yang biasanya. Rasanya curry nya tuh beneran enak, seger, pokoke ini cocok banget, sesuai sama selera keluarga.

ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle

Nah variant ini baru pertama kalinya disini tuh, karena selama ini aku belom pernah nemuin varian kwetiau kayak ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle. ARIRANG Kwetiau Kuah Sumsum ini perfect banget, kwetiaunya enak, kuahnya juga enak. Gak berasa eneg sama sekali, rasanya light gak bikin blenger. Beneran beda dari biasanya. Pokoke wajib banget dicoba.




Khusus buat bapake dimasakin spesial pake onsen egg plus irisan bacon juga sayuran. Asli bikin kalap banget, sampe nambah minta 2 bungkus diatuh haha.. yang bikin seneng, langsung ditransfer ewallet suruh aku beli yang banyak haha stok bakalan aman nih, aseeekkk :D

Nah biar gak penasaran langsung aja kepoin Digital Asset ARIRANG melalui Facebook, Instagram, juga Youtube. Atau langsung aja beli variant baru ARIRANG melalui marketplace ARIRANG Official Shop di Tokopedia, Shopee, Lazada, Blibli, Bukalapak, Ralali, JD.ID, Bhineka. Beneran bikin nagih. Buat yang sering gak keburu masak kayak aku, wajib banget stok. Solusi dikala lapar melanda haha.. nah tunggu apalagi, cuss cobain, rasakan dan buktikan sendiri. Have a nice day :)



Sabtu, 06 Februari 2021

TELON LANG Sentuhan Kasih Ibu

Februari 06, 2021 17 Comments

 

Fearless Mom apa kabarnya? Semoga Moms dan keluarga senantiasa diberikan kesehatan dimasa pandemi sekarang ini. Yang pasti tetap semangat ya Moms biar imun kita selalu terjaga. Kelahiran si kecil tentu menjadi momen yang membahagiakan juga yang tak akan pernah terlupakan pastinya. Karenanya seorang ibu selalu berusaha memberikan yang terbaik buat buah hati kita.

 


Kulit bayi yang baru lahir masih tipis dan sensitif, membuatku ingin selalu melindunginya. Dari Ibuku aku belajar tradisi memberikan minyak telon saat sikecil lahir, untuk menjaga kehangatan badan dan melindunginya dari masuk angin. Dari anakku lahir aku selalu memberikan Telon Lang. Aku pilih CAP LANG karena selalu konsisten melestarikan warisan budaya leluhur Indonesia dan terus berinovasi mengembangkan produk-produk yang berkualitas seperti TELON LANG dan TELON LANG PLUS. Layaknya sentuhan kasih seorang ibu yang menciptakan rasa nyaman dan aman pada buah hati karena mengalirkan kehangatan dan juga perlindungan.

Manfaat Minyak Telon

Buat milenial Moms yang belum paham apa sih minyak telon itu, juga apa manfaat minyak telon disini aku coba share ya Moms. Jadi minyak telon itu merupakan campuran dari minyak adas, minyak kayu putih dan juga minyak kelapa. Semua kandungannya udah pasti aman untuk kulit bayi ya Moms. Minyak Telon bermanfaat untuk :

·         Menghangatkan tubuh

·         Melindungi dari gigitan serangga

·         Meredakan perut kembung

·         Meringankan kejang otot

·         Sebagai minyak pijat u tuk bayi

 

Cara pemakaiannya cukup mudah, balurkan secukupnya TELON LANG pda bagian perut, dada, punggung, lipatan paha serta telapak kaki. Khususnya sehabis mandi dan bila udara dingin. Buat Fearless Moms, jangan sembarangan pilih ya. Jangan pilih yang asal wanginya enak saja, tapi pilih yang wanginya paling natural, aman dan telah teruji untuk melindungi kulit bayi dari gigitan nyamuk serta menjaga kelembaban kulit bayi yang masih lembut. Karenanya aku pilih TELON LANG.

TELON LANG & TELON LANG PLUS

Cuaca akhir-akhir ini sering hujan, terkadang panas. Disaat cuaca yang tak menentu ini kita juga harus waspada ya Moms, terutama terhadap gejala demam berdarah. Mencegah tentu lebih baik daripada mengobati ya kan. Jadi jangan lupa selalu balurkan TELON LANG PLUS untuk mencegah gigitan nyamuk pada buah hati kita. Dan yang terpenting, jaga kebersihan rumah selalu ya Moms.

TELON LANG

TELON LANG tutup botolnya berwarna orange memiliki kandungan :

Minyak kayu putih 32%

Minyak adas manis 13%

Minyak kelapa 55%

ketiga kandungan tersebut bermanfaat untuk menghangatkan tubuh, mengatasi perut kembung, mengobati dari gigitan serangga, melancarkan peredaran darah juga meningkatkan daya tahan tubuh. TELON LANG tersedia dalam ukuran 15 ml, 25 ml, 30 ml, 60 ml, 100 ml dan 150 ml. Dapat deibeli di supermarket terdekat, apotik juga e-commerce.

TELON LANG PLUS

TELON LANG PLUS tutup botolnya berwarna putih, dengan komposisi tiap ml nya mengandung :

Natural Rhodinol (Oleum Citronella) 3.0%

Oleum Chamomillae 3.0%

Oleum Olivarum 4.0%

Oleum Anisi 8.5%

Oleum Cajuputi 31.5%

Oleum Cocos 50.0%

Yang membedakan manfaatnya TELON LANG PLUS dapat menghindari gigitan nyamuk, melindungi bayi dari gigitan nyamuk hingga 10 jam. TELON LANG PLUS juga memberikan rasa hamgat pada tubuh bayi terutama setelah selesai mandi atau pada saat udara dingin. Juga dapat membantu melembabkan kulit sehingga kulit bayi tetap halus, lebut dan tidak kering.

Saat anak dipijat, bermain ditaman atau mengajaknya berenang, aku selalu berikan TELON LANG untuk buah hatiku. Yang pasti, TELON LANG selalu ada ditasku. Prinsipku lebih baik mencegah daripada mengobati, yuk Mom, selalu sedia TELON LANG buat sikecil. Semoga Moms dan si buah hati sehat selalu ya.

 

 

Sabtu, 26 Desember 2020

Spicy Taco House Kari ala Jepang

Desember 26, 2020 16 Comments

Wah udah lama banget nih gak nulis blog, karena kesibukan yang haqiqi jadi gak sempet cerita². Kangen akutuh, banyak banget yang mau di share apa daya waktu tak sampai hiks.. Times flies, serasanya tuh baru aja bangun tidur eh udah mau tidur lagi, halah jadi curcol..

Well, tanggal 19 Desember kemarin aku  ikutan acara Momderful, acara berupa live di instagram @dapurkarialajepang . Tema acaranya Momderful - Wonderful Spicy Dish berlangsung secara virtual menghadirkan Mr. Tetfusumi Koda selaku Marketing Direktur House Kari ala Jepang, Ibu Riyani selaku Marketing Communication House Kari ala Jepang, Chef Chandra dan juga  Putri Habibi  yang demo live cooking. 

House Dapur Kari ala Jepang memperkenalkan produk varian terbarunya Spicy. Sebelumnya aku sudah coba varian original nya. Nah kali ini ada varian spicy menurutku lebih enak. Rasa pedasnya "sopan" bagiku yang gak terlalu suka pedas masih bisa di toleransi rasa pedasnya :) 

Tentang House Kari ala Jepang
PT. House And Vox Indonesia memulai perjalanannya di Indonesia pada tahun 2010 dengan nama PT Vox Trading Indonesia yang pada awalnya merupakan perusahaan perdagangan ekspor-impor. Perusahaan ini dibentuk dari investasi Vox Trading Co., Ltd dengan House Foods Group Inc., Jepang. Pada tahun 2016 PT. Vox Trading Indonesia berganti nama menjadi PT. House And Vox Indonesia. adalah afiliasi dari House Foods Group Inc., Jepang.

House Foods Group Inc., Jepang adalah salah satu perusahaan makanan terbesar di Jepang yang didirikan sejak tahun 1913. Sudah lebih dari 100 tahun kiprahnya didunia makanan di Jepang. Di Indonesia PT. House And Vox Indonesia mulai menjual produknya yaitu bumbu saus padat produksinya di dalam negri tepatnya di Semarang, tetapi menerapkan standar teknologi Jepang.

House Kari ala Jepang bumbu saus kari Jepang bersertifikat Halal pertama di Indonesia. Jadi gak usah diragukan lagi ya, aman buat umat muslim. Saat ini House Curry tersedia dalam berbagai ukuran. Tersedia kemasan 16 porsi (300 gr) dan 50 porsi (935 gr). Untuk saat ini dapat di beli melalui e-commerce. Buat MenTemen yang punya usaha ketring atau buat konsumsi pribadi wajib banget coba untuk variasi masakan menu sehari-hari dirumah.

Momderful - Wonderful Dish
di acara Momderful kemarin, Kak Putri Habibi demo Taco Spicy Curry bikin mupeng banget. Selama ini masak Curry Jepang biasanya aku cuma buat Chicken Curry Rice aja. setelah liat demonya jadi gak sabar buat recook. tanpa tunggu lama, langsung aja aku recook dirumah. Buatnya mudah, rasanya Mantappp, berikut resepnya :D

Taco Spicy Curry

Bahan :
2 keping House Curry
secukupnya air kurang lebih 500ml
100 gr daging sapi giling
1 bawang bombay, potong kecil
1 buah kentang, potong kecil
1 buah wortel potong kecil
taco shell siap pakai
selada, mayonaise secukupnya
2sdm olive oil 


Cara membuat :
  1. Panaskan olive oil, masukkan bawang bombay, daging sapi giling, aduk hingga daging berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, kentang, beri air secukupnya, masak hingga sayuran setengah matang.
  3. Tambahkan House Curry, aduk hingga rata, masak hingga kental dan matang. Angkat, sisihkan.
  4. Siapkan taco shell, beri selada secukupnya. tambahkan Curry dan mayonaise. sajikan.


Mudah kan buatnya, Taco Curry siap menemani cemilan dirumah. Selama pandemi saat ini memasak merupakan hiburanku dirumah. Seneng banget punya stock House Kari ala Jepang dirumah, buat kucoba kreasi berbagai masakan. keluargapun senang, untuk makan enak gak harus keluar rumah. Terima kasih House Kari ala Jepang



Jumat, 14 Agustus 2020

Roblox Hiburan Saat Dirumah Aja

Agustus 14, 2020 3 Comments

Apa kabar MenTemen? New Normal sekarang ini apa saja yang MenTemen lakukan? Masih dirumah saja kah, atau sudah bekerja kembali? Apapun yang kalian lakukan, semoga sehat selalu, dilancarkan segala usaha baiknya yes.

Sudah 4 bulan akutuh dirumah aja, kalaupun keluar Cuma untuk beli kebutuhan logistik. Selama dirumah waktu kok berasa cepet banget ya. Mungkin karna banyak kegiatan yang dilakukan dirumah, dari urusan nemenin anak PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) sampai jadi upik abu, beberes rumah tiada henti, gak slesai-selesai dan gak rapih-rapih pula haha curcol..


Untungnya sekarang anak-anak sudah selesai ujian, sudah bagi rapor, sekarang sudah libur sekolah. Lumayan agak santai sedikit karena gak perlu dampingi belajar online. Selama liburan ngapain aja nih? Biar gak bosen dirumah Mentemen hiburannya apa aja nih? Kalau anakku ya main gadget. Anakku seneng main game online barengan sama teman-temannya. Biasanya mereka janjian MaBar (Main Bareng). Game yang mereka mainkan ROBLOX.

Tentang ROBLOX

Roblox adalah game online buatan Roblox Corporation yang visual avatarnya mirip dengan permainan Lego. Pemain Roblox dapat merancang permainan mereka sendiri dan bisa juga memainkan berbagai jenis permainan yang dibuat oleh pemain lain. Jadi permainan yang dapat membuat sebuah permainan didalamnya.

Roblox menyediakan fitur create & share, pemain dapat berbagi konten dengan pemain lainnya secara online. Umumnya pemain Roblox anak-anak sekolah dasar sampai sekolah menengah pertama. Ada berbagai genre yang dapat kalian mainkan di Roblox, kalian bisa pilih sesuai kesukaan.


Dalam Roblox pemain dapat membeli berbagai item seperti aksesoris, perlengkapan tubuh agar tampilan karakter dalam Roblox terlihat keren. Untuk membeli aksesori tersebut pemain harus  menggunakan Robux. Robux adalah mata uang virtual yang digunakan dalam Roblox. Untuk mendapatkan Robux, kalian dapat membelinya dengan mata uang nyata.

Cara beli Robux


Sebelumnya akutuh beli Robux buat anakku dengan kartu kredit. Tapi sekarang gak usah ribet lagi, karena sekarang bisa beli Robux dengan GoPAY. Cara bayarnya pun lebih mudah dan praktis, tinggal pilih nilai Robux yang ingin dibeli, lalu pilih GoPAY untuk pembayaran, lalu klik “1-Tap Buy” pastikan saldo GoPAY tersedia ya. Pembayaran berhasil, dan kalian bisa dapatkan Robux untuk digunakan bermain Roblox.


Selain Roblox, banyak juga games lainnya yang bisa dibayarkan memakai GoPAY seperti Free Fire, Mobile Legends, Playrix, Pokemon GO, Scroll of Onmyoji: Sakura & Swords, Higgs Domino Islands, Love Nikki, HAGO, Play, Ragnarok, Clash of Clans, PUBG Mobile, Lords Mobile, KONAMI, dan masih banyak lainnya. Mungkin sebagian orang tua awam akan bermacam-macam games. Tapi buat anak-anak yang hobi main game online pastinya tidak asing lagi dengan games tersebut.

Cara Aktivasi GoPay di Google Play

Dengan GoPAY kalian bisa top up game langsung dari aplikasinya tanpa harus keluar dari game. Lebih praktis, lebih aman, lebih mudah, no ribet-ribet club pastinya. Dan yang lebih asik nih, pembayaran dengan GOPAY bebas biaya admin. GoPAY juga sering banget bagikan kode promo setiap bulannya yang bakal kasih kamu voucher cashback yang dapat ditukar diaplikasi Gojek.

Berikut Panduan Cara Aktivasi GoPAY di Google Play :

  1. Masuk ke Google Playstore dan klik "Metode Pembayaran"
  2. Pilih "Tambahkan GoPAY" sebagai metode pembayaran
  3. Klik "Lanjut"
  4. Masukkan Pin GoPAY
  5. GoPAY kamu sudah terpasang
  6. Lakukan pembelian dalam aplikasi dan game
  7. Pilih GoPAY sebagai metode pembayaran dan klik "1-Tap Buy"
  8. Pembayaran berhasil.


Mudah banget kan, anakku pun sudah bisa top up sendiri. Tapi biasanya mereka tetap minta izin buat top up membeli Robux. Akupun selalu mengawasi setiap kali top up, biar gak kalap. Karna peran mama dirumah sebagai manager keuangan jadi segala sesuatunya harus di kontrol :D

Biasanya aku kasih reward buat anak-anak kalau mereka sudah berhasil melakukan sesuatu yang aku targetkan. Misalnya berhasil mendapat nilai 100 di sekolah. Mengerjakan pekerjaan sekolah atau membantu pekerjaan rumah dengan baik. Biasanya aku kasih uang jajan berupa saldo GoPAY.

Anak-anakku sekarang kalau ulang tahun ditanya mau kado apa mereka jawabnya minta dibelikan Robux. Jadi aku belikan mereka Robux sebagai hadiah ulang tahun.

Tapi sekarang mereka gak tunggu saat ulang tahun untuk membeli Robux. Kalau sebelumnya aku pakai kartu kredit untuk beli Robux, sekarang bisa bayar dengan GoPAY jadi mereka bisa beli  pakai uang jajan.

Ampun ya anak jaman now. Dulu mah pas jamanku sekolah dikasih uang jajan ya buat beli baso or jajanan lainnya. Anak sekarang jajanannya beda. Yang terpenting masih dalam pengawasan orangtua akumah gak masalah. Terkadang anak juga butuh hiburan kan. Sekolah sekarang gak kayak sekolah jaman dulu. Sekarang tuh dari matahari terbit sampai matahari terbenam baru pulang. Makanya sesekali kasih mereka hiburan juga biar ga stres.

Nah mumpung dibulan ini banyak banget promo Google Play, diantaranya cashback 75% untuk pengguna baru maupun pengguna setia GoPAY, lumayan banget kan promonya. Kalian bisa kepoin langsung ya, klik link ini.

Jadi tunggu apalagi, buruan manfaatin promonya dan jangan lupa infokan ketemen kalian yang suka main games. Mulai sekarang kalau beli game, top up game atau beli aplikasi di Google Play gunakan GoPAY sebagai metode pembayaran. Karna lebih praktis dan lebih mudah.

Sebelum kalian melakukan transaksi dengan GoPAY di Google Play dan untuk dapatkan promo fantastisnya, jangan lupa daftarkan dulu nomor telepon kamu yang terhubung dengan akun Gojek. Kalau  kalian kesulitan melakukan transaksi, kalian bisa hubungi Customer Service GoPAY di nomor 1500-304 atau bisa juga melalui email di cs@gopay.co.id 

Selamat nikmati promonya dan selamat bermain ya MenTemen. Enjoy ya, tapi inget jangan sampai kebablasan sampai lupa waktu ya. Have a nice day :)


Selasa, 28 April 2020

Entrostop Hebal Anak Pertolongan Pertama Saat Diare

April 28, 2020 24 Comments

Apa kabar MenTemen, semoga baik dan sehat selalu ya. Apalagi dimasa pandemi saat ini, perlu banget menjaga kesehatan tubuh. Makan makanan yang bergizi, olahraga teratur dan juga istirahat yang cukup itu yang aku terapkan dalam keluarga supaya stamina tetap terjaga.

Untuk mengusir rasa bosan selama dirumah aja, biasanya aku meluangkan waktu untuk bermain bersama anak. Mainan favorit kita sekeluarga yaitu bermain Uno. Rasanya seru banget, dan sangat menghibur, jadi walau dirumahaja tetap bisa seru-seruan dan anti mati gaya ya kan. Waktu dapat hampers dari Entrostop seneng banget anakku, kita bisa bermain bersama dirumah.

Setiap harinya aku juga menyiapkan makanan berserta cemilan untuk keluarga. Untuk cemilan biasanya mereka suka makan pizza dan juga puding. Jadi aku juga sering buatin dirumah buat cemilan keluarga. 

Namun walaupun sudah berusaha semaksimal mungkin menjaga pola makan, bisa saja anak-anak terkena diare. Dari informasi yang aku baca, banyak penyebabnya diantaranya infeksi bakteri, virus, parasit, alergi atau hipersensitif terhadap bahan makanan atau minuman tertentu.
Anakku tuh suka sensitif terhadap makanan. Misalnya makan puding berlebihan bisa diare. Minum es buah secara berlebih juga bisa diare. Dan aku selalu sedia Entrostop Herbal Anak dirumah sebagai pertolongan pertama dikala anak terkena diare.

Umumnya gejala diare yang terjadi pada anakku yaitu sering buang air besar ditandai feses yang lebih cair dibandingkan saat dalam kondisi normal. Dan bisa terjadi 4-5x buang air dalam sehari. Diare terjadi karena adanya masalah atau benda asing dalam saluran cerna sehingga terjadi buang air besar. Tentunya sangat tidak enak sekali dengan kondisi seperti itu.

Kalau anak terkena diare jangan disepelekan ya Mom, karena bila tidak segera ditangani bisa dehidrasi, artinya tubuh kekurangan cairan. Karena cairan dalam tubuh lebih banyak yang keluar daripada  cairan dan elektrolit yang masuk. Dehidrasi ditandai dengan air urin berwarna gelap, lemas, mulut kering dan merasa sering haus.

Apabila diare diabaikan yang lebih parahnya dapat menyebabkan Malabsorpsi yaitu kondisi dimana tubuh tidak dapat menyerap nutrisi dari makanan yang dikonsumsi. Tandanya kembung, perubahan pada napsu makan, produksi gas meningkat, dan penurunan berat badan. Pada kondisi seperti ini dimana diare bertahan lebih dari 48 jam disertai demam dengan suhu tubuh diatas 38 derajat celcius segera ke dokter ya Moms.

Dari yang aku alami ketika anakku kena diare, biasanya akan sembuh dalam beberapa hari. Menurut sepengetahuan aku yogurt atau minuman susu fermentasi bisa membantu mengurangi diare pada anak. Karena makanan dan minuman yang mengandung Prebiotik merupakan obat diare alami. Akan tetapi sebagai orangtua tentunya khawatir melihat anak bila diare. Walau sudah memberi makanan yang mengandung prebiotik biasanya aku kasih Entrostop Herbal Anak.

Entrostop Herbal Anak mengandung bahan alami yang dapat membantu mengatasi diare pada anak. Berikut kandungan yang terdapat pada Entrostop Herbal Anak :

Daun Jambu Biji
Menurut penelitian ekstrak daun jambu biji berpotensi mengobati diare. Namun membuat teh secara maual tentunya lebih sulit, karena tidak mudah menemukan daun jambu biji didaerahku, dan lagi proses membuatnya tidak praktis.

Jahe
Jahe termasuk obat herbal bermanfaat untuk menghangatkan perut dan sebagai tonik pada saluran cerna. Jahe juga bersifat antiradang dan antibakteri. Juga sebagai analgesik dan antioksidan. Minuman jahe dapat mengembalikan cairan yang hilang karena diare. Jahe dapat dikonsumsi secara mentah atau dijadikan teh.

Daun Teh
Daun teh dapat mengatasi diare. Menurut penelitian ekstrak teh hitam dapat membantu memperbaiki volume, frekuensi dan konsistensi dari buang air besar.

Kunyit
Rempah yang satu ini juga terbukti mengatasi diare karena mengandung curcumin, senyawa yang memberikan manfaat untuk mengobati dan mencegah beberapa jenis kondisi kesehatan kronis. Manfaat kunyit seperti mengurangi peradangan, mengurangi rasa mual dan membantu mengurangi nyeri serta meningkatkan fungsi daya tahan tubuh.

Semua kandungan tersebut terdapat dalam Entrostop Herbal Anak. Sangat praktis banget diminum apabila anak terkena diare, karena kandungannya yang aman bagi anak. Dosis pemakaian pada anak 3x sehari 1 sachet. Bisa digunakan untuk dewasa juga loh, dosis untuk dewasa 3x sehari 2 sachet.
Nah mulai sekarang biasakan untuk rajin cuci tangan, menjaga kebersihan toilet, mencuci buah dan sayur , menyimpan dan memasak daging dengan benar dan juga jauhkan binatang peliharaan dari area makanan ya Moms, supaya kita terhindar dari bakteri dan virus.

Kunjungi web www.diarepedia.com untuk panduan seputar diare pada anak.  Yuk Moms, kita harus jadi #MamaSiap dengan sedia Entrostop Herbal Anak dirumah untuk pertolongan pertama diare pada anak. Have a nice day :)

Senin, 09 Maret 2020

Panduan Bunda, DBD Pada Anak

Maret 09, 2020 11 Comments
Disaat musim hujan seperti ini, hal yang paling aku khawatirkan kalau anak sakit. Cuaca yang ekstrim bikin badan kurang fit. Biasanya aku selalu memberikan asupan gizi dan nutrisi yang baik buat anak untuk menjaga kekebalan tubuhnya. Tapi namanya kita manusia, walau sudah menjaga badan dengan baik, tetap saja tubuh ini rentan, dan  masih saja bisa terkena penyakit.

Aku jadi ingat kejadian tahun lalu waktu aku dan anakku terkena DBD. Waktu itu kita sama-sama di opname. Masih kebayang gimana repotnya, secara waktu kita sakit suami lagi tugas keluar kota. Mana aku ga ada asisten rumah tangga, anakku yang bontot terpaksa dititipkan. Duh, beneran deh ga enak banget kalau sakit tuh.   

Dulu aku ga menyangka kalau terkena DBD, karena belum pernah mengalami sebelumnya. Badan sakit luar biasa, panas tinggi naik turun. Dan yang lebih menyakitkan, disaat anakku sakit aku juga ga berdaya. Sedih kan jadinya. Tapi namanya penyakit harus dihadapi, jangan diratapi karena ga bisa sembuh kalau cuma meratapi penyakitnya kan.

Beruntung sekarang aku tahu web Panduan Bunda, artikelnya bermanfaat banget buat ibu-ibu awam seperti aku. MenTemen bisa mampirin web nya, karena disana dibahas lengkap tentang gejala demam berdarah pada anak baik yang ringan maupun yang parah beserta penanganannya. Lebih baik mencegah daripada mengobati kan.

Berdasarkan pengalaman yang aku alami, kalau tubuh demam tinggi, kepala pusing, nyeri badan yang tidak pada umumnya, baiknya segera periksa ke dokter. Nanti dokter yang akan observasi selanjutnya, apakah diperlukan pengecekan darah atau tidak. Karna terkadang gejalanya berbeda dengan yang lainnya.

Untuk pencegahan awal, kalau badan panas tinggi baiknya selalu sediakan paracetamol. Aku selalu sedia Termorex dirumah. Waktu aku kena DBD dalam 3 hari panasnya naik turun. Kalau lebih dari 3 hari belum ada perubahan segera ke dokter ya. Jangan tunggu hb turun, badan lemas baru ke dokter. Kalau ditangani secara cepat tentu saja proses sembuhnya akan lebih mudah. Dan jangan lupa untuk minum air sebanyak mungkin supaya tubuh tidak dehidrasi.

Untuk info lebih lengkap tentang gejala DBD, MenTemen bisa mampirin web Panduan Bunda ya. Langsung aja klik https://panduanbunda.com/articles/index/waspada-inilah-gejala-demam-berdarah-dengue-dbd-pada-anak 

Kunjungi juga media sosial Panduan Bunda dibawah ini :

Blog : https://www.panduanbunda.com
Facebook : https://www.facebook.com/panduanbunda
Instagram : https://www.instagram.com/panduanbunda
Twitter : https://www.twitter.com/panduanbunda

Have a nice day :D

Kamis, 30 Januari 2020

Pesona Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Januari 30, 2020 17 Comments
Hai MenTemen apa kabar? Sudah mandi belum? Kalau belum, cuss segera mandi biar badan bersih dan segar. Sebagai seorang Ibu dan juga pekerja freelance, yang aktifitas setiap harinya lumayan padat, kepinginnya tuh selalu ada waktu buat "Me Time" pergi ke spa atau ke salon untuk merawat tubuh.

Tetapi karena kesibukan dan keterbatasan waktu, sangat sulit untuk pergi keluar. Jadi buat aku "Me Time" ala aku cukup dengan mandi, merawat diri dikamar mandi sendiri tanpa harus pergi jauh-jauh ke salon. Haha irit banget ya akutuh :D

Sejak coba Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash rasa percaya diri meningkat, karena sensasi yang ditimbulkan setelah mandi dipagi hari sangat luar biasa, tubuh jadi harum, mood meningkat, jadi lebih siap menghadapi hari. Malamnya setelah beraktifitas sebelum tidur biasanya aku selalu mandi. Setelah mandi malam dengan air hangat dan memakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash, badan jadi lebih relax, tidurpun jadi nyenyak.Wanginya seperti mandi parfum, sampai dikira suami dan anakku, mama mau bobo aja pakai parfum :D

Tentang Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Vitalis adalah produk wewangian dan perawatan pribadi yang sukses dengan keharuman lembut terbaru. Dipersembahkan untuk wanita modern dan ramah, membantu memancarkan rasa percaya diri untuk mencapai kesuksesan di dunia kerja dan menikmati hidup sepenuhnya.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash diproduksi oleh PT. Unza Vitalis, yang merupakan bagian dari Wipro Consumer Care & Lighting Group. Selain Perfumed Moisturizing Body Wash, produk Vitalis terdiri dari Body Scent, Deodorant Roll On, Eau De Cologne, Exotic Body Scent, Fragranced Aerosol, Glamour Body Scent, dan Vitalis Pocket eau de Cologne.

PT. Unza juga memproduksi dan mendistribusikan produk kenamaan seperti Sumber Ayu, Safi, Izzi, Enchanteur, juga Romano & Bio Essence. Jadi soal produk tidak perlu diragukan lagi, karena kompeten dibidangnya.

Varian Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash :

White Glow
Diperkaya dengan Milk dan Licorice extract yang dapat membuat kulit bersinar cerah, wanginya lembut menyegarkan,  membuat harimu semakin mempesona.

Soft Beauty
Mengandung extract Avocado dan vitamin E membuat kulit lembut, sehat walau beraktifitas seharian diluar ga perlu khawatir karena sensasi wangi parfum membantu menjaga kesegaran agar kamu tampil glamour dan mempesona.

Fresh Dazzle
Diperkaya dengan Yuzu Orange dan ekstrak Green Tea, memberikan manfaat skin refreshing. Kulit menjadi lebih halus, segar, membuat kamu tampil feminim dan elegan.

Yang bikin aku makin suka dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash, kandungan moisturizing yang tidak membuat kulit kering, kelembaban kulit senantiasa terjaga. Vitalis Perfumed  Moisturizing Body Wash benar-benar memberikan sensasi mandi parfum yang belum pernah aku alami.

Waktu aku terima produk awalnya agak kaget juga, kok sabunnya berasa wanginya ngejreng banget, kecium wangi banget. Tetapi setelah pemakaian wanginya ternyata enak ditubuh, Bukan wangi yang menyengat, tapi wanginya tuh elegan banget, pokoknya wanginya ngangenin. Yang bikin aku makin suka karena Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash mampu menutrisi dan melembabkan kulit tanpa membuatnya iritasi.

Anakku sudah menginjak remaja dan mereka suka wanginya. Apalagi aktifitas anakku lebih aktif, karena ikut extra kulikuler dance. Setelah memakai sabun Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash, mereka semakin percaya diri. Pulang sekolah so pasti ga bau asem dong ya, karena suda memakai rangkaian produk Vitalis, pastinya  Anti Bau-Bau Club :D 

MenTemen kalau mau coba bisa langsung dibeli produknya di Transmart, Tokopedia, Shopee, Alfamart, Bukalapak, Lazada, Blibli. Apalagi sekarang jaman online, tinggal klik barang sampai tujuan.Kalau mau kepoin produknya bisa langsung ke web Vitalis

Cuss buruan cobain, rasakan sensasi mandi parfum yang mempesona harimu. Have a nice day ^^