Minggu, 17 Maret 2019

Rumah makan Padang Garuda Pluit

Maret 17, 2019 2 Comments
Hai Mentemen, acara kemana weekend kali ini? Kalo sabtu aku tuh biasanya jadi upik abu dirumah, haha karena banyak banget kerjaan rumah yang harus diselesaikan. Kalau kerjaan udah beres biasanya disempetin masak. Tapi kali ini ga keburu masak, jadi makan diluar aja.

Anak-anak kalau ditanyain mau makan apa, jawabnya tuh 'terserah', ya udah lah daripada bingung muter-muter cari makanan, kita makan di RM. Padang aja. Kita pilih rumah makan Padang Garuda Pluit aja, karena lokasinya ga jauh dari rumah. Ini pertama kali anak-anak makan dirumah makan padang.


Di Rm. Padang Garuda banyak pilihan menunya. ada ayam goreng, ayam pop, gulai tunjang, gulai otak, gulai ayam, dendeng balado, telur balado, sayur daun singkong tumbuk, daun singkong+sambal cabe ijo, sambel goreng kentang, paru goreng, semur jengkol, sop buntut, sate padang, kerupuk kulit, dll, lengkap pokoknya. 

Dan ketika pelayan menyiapkan berbagai makanan dimeja, anakku mulai norak haha.. Ma, Mama pesen makanan sebanyak ini? emangnya kita bisa habisin? Sampe air kobokan dicium-cium, ini buat apa Ma? kubilang buat cuci tangan, kenapa ga diwastafel? Hadehh dasar anak jaman now :D



Anakku tuh picky eater, kalau makan suka pilih-pilih, maunya makan yang itu-itu terus. Pas makan, pilihannya cuma Ayam goreng & ayam pop. menu lainnya boro-boro mau dicoba, dilirikpun kaga :D



Kalau anak-anak pilih ayam pop & ayam goreng. Ayam gorengnya juara, serundengnya melimpah, wanginya menggoda jiwa haha Maknyoss..



Kalau aku tuh makan di RM. Padang dari dulu setia sama gulai tunjang. Suka banget gulai tunjang disini, empuk, dikunyah nya ga pake adu otot dimulut haha maklum lah mamak udah tue, giginya udah payah, ga bisa makan yang alot-alot haha..



Daun Singkong + cabe ijo nya menggoda ya..



Tapi aku pilih daun singkong tumbuk aja, rasanya lebih enak dipadu dengan gulai tunjang, aduhai ManTul..



Semur jengkolnya juga menggoda, tapi aku ga berani makan haha. Bapake ga makan jengki, akupun paling berani makan sekeping duakeping, jadi di skip aja.



Paru gorengnya pun melambai lambai minta diicip :P



Dendeng balado disini terlalu kering menurutku. Aku lebih suka dendeng yang ga terlalu kering, yang dagingnya masih berserat gitu.


Yang suka pete, kudu coba sambal petenya nih, menggoda keliatannya. tapi aku mah ga doyan peuteuy, jadi di skip. oh iya kok ga ada rendang ya, haha baru sadar aku tuh..

Pengen comot sate padang tapi perut udah kekenyangan, kapan-kapan kudu cobain nih, sate padang plus kerupuk kulit, duh ManTul..

Aniway, anaknya sih suka-suka aja makan disana, tapi si Cheryl makannya cuma sama ayam goreng. Trus si Kyra cuma sama ayam pop doang. Ga seru amat ya makannya cuma gitu aja haha, soalnya mereka belom bisa makan pedes juga.

Next, kalau mau makan padang mending dibungkus aja dhe, soalnya porsi lebih banyak. trus kalo dibungkus, sambel mah ga bayar, udah dikasih free. Kalau makan ditempat, sambal di hitung. Dan lagi kalau dibungkus, ga kalap makannya, beda kalo liat langsung, serasa pengen diicip semua. Buakaka dasar emak irit!


Minggu, 10 Maret 2019

Review Kotak Makan Yooyee, Yumbox, Munchbox, Omie, Raine Beau

Maret 10, 2019 50 Comments
Hai Mentemen, kali ini aku mau review kotak makan yang biasa aku pakai buat bekal anak sekolah. Kalau diikutin kemauan, rasanya setiap kali liat kotak makan, hasrat buat beli kadang ga terelakkan. Tapi sekarang udah agak insaf, karena rumah udah penuh sama perplastikan😄


Kalau aku pribadi memilih kotak makan berdasarkan kebutuhan, kualitas, budget & model. Kelima merk yang suka aku pakai diantaranya :

1. Yooyee
Aku suka pakai Yooyee karena harganya yang terjangkau. Harga pasaran sekitar Rp. 60.000 - 70.000,- Bentuknya juga simple, ga terlalu berat. Tersedia berbagai macam sekat.  Sayangnya merk yooyee gak leakproof. jadi kalau bawa makanan yang kering masih oke. Kalau bawa sup atau makanan berkuah, bisa rembas ke sekat lainnya.

Ini contoh sekat 3 yang sering aku pakai buat bekal anak sekolah.


Aku suka pakai kotak makan bersekat, karena kita jadi bisa membawa aneka macam makanan yang kita mau bawakan. Dimensi Yooyee 23 x 17 x 4.6 cm.


Yooyee juga ada ukuran mini. Dimensi yooyee mini 18 x 11.5 x 4.6 cm. Kalau anak Mom masih sekolah TK baiknya pilih yang mini. Karena kalau TK pulangnya cepat, ga perlu bawa banyak bekal. Biarpun murah, yooyee BPA free, jadi aman buat makanan.


2. Yumbox
Ini Kotak makan mahal yang pertama aku punya😄 Belinya pun setelah semedi dulu, banyak pertimbangan waktu itu. Harga pasaran sekitar Rp. 525.000,- Kualitasnya juga bagus, BPA free itu pasti. Leakproof, sehingga aman, makanan ga akan berpindah kesekat lainnya. Tapi kalau bawa sup, aku sih ga rekomen, karena pernah rembes kesekat lainnya. Ukuran 21.5 x 16.5 x 4.5 cm


Yumbox ada 3 tipe, yaitu Original, Panino dan Tapas. Aku cuma punya 2 macam, Original dan Panino. Yang Original sekatnya 6, sedangkan Yumbox Panino sekatnya 4. Pilihan warnanya banyak, jadi bisa dipilih sesuai warna favorit kita.
Ini contoh Yumbox Original. Ukurannya sama, hanya sekat aja yang membedakan.

3. Munchbox
Munchbox mirip-mirip dengan Yumbox, tapi size nya lebih besar. ada 2 macam, yang sekat 4 dan sekat 6. Aku punya yang sekat 6 aja. Dimensi nya kurang lebih 22 x 16 x 5cm.

Karena si bontot porsi makanya lebih banyak, jadi cocok kalau pakai Munchbox ini. Harga Munchbox dipasaran Rp. 500.000,-

4. Omie
Pertama kali punya Omie dapat dari hadiah giveaway waktu ikut kompetisi bekal anak di instagram, lucky me😄 Karena waktu itu mau beli akutuh maju mundur, mengingat harganya yang ga murah😄

Setelah dapat & lihat kualitas barangnya, wajar harganya mahal, sesuai kualitasnya. Omie terdapat mangkuk buat sup, nama kerennya a vacuum insulated bowl. Tutupnya rapat, kalau bawa sup dijamin aman. Selain itu kelebihan Omie, mangkuknya itu bisa tahan panas selama 4 jam. Cocok banget buat anak yang suka bawa bekal sup.

Kalau bawa bekal kering, mangkoknya bisa diangkat. Kalau soal kualitas gak usah diragukan lagi, hanya saja wadahnya agak berat. Harga pasaran Omie Rp. 645.000,- Oya Omie terdapat pegangan, jadi ga perlu pake tas bekal lagi udah bisa dinjinjing.

5. Raine Beau
Aku tertarik beli Raine Beau karena senang liatnya, dimata tuh eye catching amat, karena design nya gambar buah kali ya, jadi seger di mata😄

Raine Beau juga Leakproof, aman kalau bawa makanan ga akan berpindah kesekat lainnya. Tapi aku belum pernah coba bawa sup. soalnya kalau bawa bekal sup, biasanya bawa Omie. Harga dipasaran sekitar Rp. 535.000,-

Sebenarnya kotak makan ga harus mahal, asalkan sesuai kebutuhan aja. Aku juga sering pakai kotak yang gratisan. Yang penting itu nutrisi yang kita berikan tentunya menu yang bergizi, sesuai porsi anak kita. Kalau bawa bekal sendiri so pasti lebih bersih, bahan yang kita masak tentunya yang berkualitas baik👌

#lunchbox #bekalanaksekolah #bekalsekolah #yooyee #yumbox #munchbox #omie #rainebeau

Sabtu, 09 Maret 2019

Kenalan yuk :)

Maret 09, 2019 0 Comments

Halo aku Meli Engku, seorang istri,  Ibu dari dua anak, ibu rumah tangga juga  masih berstatus karyawan swasta. Nekad belajar nge blog, sekedar berbagi info, buat share, buat review, buat curhat yang positive & happy-happy aja pokoknya :D

Buat yang mau kenalan lewat IG, cuss follow aku ya :D
https://instagram.com/meli_engku

Have a bless day everyone ^^